The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Народное Вече cказало «нет» Путину

2 марта 2014, 15:57
14
Версия для печати Отправить
Народное Вече

В центре Киева на Майдане Незалежности прошло традиционное Народное Вече. Главным предметом обсуждения стали «империалистические планы Путина». Российского президента не защитил ни один из выступавших. На воскресную сцену с речью вышли и французские философы, и депутаты, и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Французский философ и политический журналист Бернар-Анри Леви провел параллель между Владимиром Путиным с нынешним захватом Крыма и Адольфом Гитлером, который спустя 2 недели после Олимпийских игр в Германии напал на Чехословакию под тем предлогом, что часть ее населения – судеты – говорят на немецком языке.

Журналист подчеркнул, что украинцы первыми в истории погибли во время протеста, сжимая флаг Европейского Союза. Поэтому задача Европы: не дать Путину разъединить Украину. Украинские люди не должны попасть под сапог оккупантов.

Читайте: Мобилизация войск объявлена — дальше война?

Бернар-Анри Леви подчеркнул, что Юлия Тимошенко, во время их вчерашней встречи, назвала Путина своим худшим врагом и отказалась от запланированного на 3 марта визита в Москву.

Активист Сергей Поярков подчеркнул, что в Украине наступило время объединения. Он акцентировал, что впервые автоМайдан, который обещал контролировать новую власть, выступил с поддержкой в ее честь. Кроме того, оккупация Крыма российскими войсками привела к тому, что на Крымском полуострове сформировался собственный автоМайдан, который еще не рискует выступать в колонне, но позволяет оперативно информировать о происходящем в южном регионе Украины.

Читайте: Бригинец объяснил, что подразумевается под «мобилизацией войск»

Лидер партии УДАР Виталий Кличко напомнил, что в Украине объявлена полная мобилизация. Как никогда люди должны объединиться вокруг идеи свободной Украины — государства, которое защищает свои национальные интересы. Кличко убежден: в Украине сформирована легитимная власть, которая занята стабилизацией ситуации в Украине. И этой власти под силу защитить Украину. «Это наша страна и нам в ней жить», — резюмировал Кличко.

На сцене евроМайдана выступил и Михаил Саакашвили. Он поздравил украинцев с победой на первом этапе национально-освободительной войны. Он подчеркнул, что Украина, которая избавилась от преступной власти, теперь представляет опасность для Путина.

Читайте: Китай готовит в России крымский сценарий?

Саакашвили считает, что введение войск на территорию Крыма — это не проявление его силы, это агония. После его решения Путин окажется в политической и экономической изоляции.

Внефракционный народный депутат Вячеслав Кириленко считает, что действия Владимира Путина представляют собой контрреволюционные меры. По его словам, широкой общественности теперь стало известно, кто стоял за снайперами, от которых умерли протестующие. Известно, и кто руководил пультом управления Украины до начала киевского протеста.

Кириленко предлагает закрыть границу для всех агрессивно настроенных людей из России. Он еще раз сделал акцент на том, что в Украине нет противостояния между Крымом и остальной территорией страны. А решение о якобы массовом желании выхода из состава Украины запущено извне. Он уточнил, что за 4 года правления Виктора Януковича было сделано все, чтобы уничтожить вооруженные силы Украины. И теперь задача новой власти: во чтобы-то ни стало вернуть уважение к армии.

Читайте: Украина опять развернулась лицом к Европе

Народный депутат призвал всех авторитетных россиян выходить на площади в своих родных городах и говорить правду о режиме Владимира Путина.

Сергей Соболев во время своего выступления сообщил, что на Манежной площади в Москве уже проходит митинг, но милиция арестовывает всех, у кого есть плакат «Нет войне с Украиной».

Читайте: Российские войска отступили

Народный депутат Олег Ляшко предупредил Владимира Путина со сцены евроМайдана, что Украина будет биться до последнего за каждый метр земли и каждый угол в государстве. Он призвал весь мир поддержать Украину, так как речь уже идет не о судьбе одной страны, а о судьбе Европы и всего мира. «Смерть оккупантам!» — резюмировал он.

2 марта 2014, 15:57
14
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики