The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Милиция Львовщины покончила с коррупцией

1 марта 2014, 17:26
8
Версия для печати Отправить
Милиция Львовщины с народом

На Львовщине победил «милицейский Майдан». Рядовые и сержанты Управления Государственной службы охраны (УГСО) провели собрание и обратились к министру МВД Арсену Авакову. Собрание было проведено без санкции высших офицеров. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе общественной организации «Гармония и порядок».

Напомним, 26 февраля МВД удовлетворило просьбу «главного милиционера Львовщины», начальника Львовского милицейского главка Александра Рудяка об отставке.

Читайте: МВД теперь с народом

На общем собрании рядовые и сержанты постановили, что Госохрана на Львовщине больше не будет служить обогащению высших милицейских начальников как Львовской области, так и Департамента ГСО в столице. Собрание постановило полностью очистить Госохрану области от коррупции. Было отмечено, что два года начальником Управления Госохраны Львовщины был кум бывшего «главного милиционера области» Игорь Москаленко. И его не только не представили рядовому составу, но никто из рядовых и сержантов даже не имел права попасть к Москаленко на аудиенцию.

На собрании были озвучены масштабы коррупции в ведомстве Москаленко. О том, как незаконно списывались автозапчасти в автохозяйстве Управления и топливо для милицейских машин. Как был создан для высшего руководства автопарк премиум-класса. А рядовые милиционеры выезжали на оперативные вызовы в полуразвалившихся машинах.

Читайте: Милиция оправдалась перед народом

На собрании сотрудники Госохраны показали, как с помощью премий руководители устанавливали себе большие оклады. Рядовым же работникам премии выписывали, но заставляли отдавать существенную их часть тем же высшим офицерам из руководства. Было рассказано о раздутом штате высших руководителей и сведению к минимуму рядового состава. Сообщили рядовые и сержанты и о других злоупотреблениях старого руководства Управления Госохраны. Милиционеры сообщили о кричащих фактах преследования высшими офицерами рядовых и сержантов и доведения последних до суицида.

Собрание рядового и сержантского состава УГСО во Львовской области попросило министра внутренних дел Авакова возможности выбрать новый руководящий состав Управления путем всеобщего голосования рядовым и сержантским составом за кандидатуры офицеров, которым милиционеры доверяют.

В заявлении сотрудников ГСО на имя Авакова сказано, что Небесная Сотня для милиционеров Львовщины – Сотня Героев.

Читайте: Крым забрал у Киева силовые структуры

По сообщению пресс-службы организации «Гармония и порядок», в ответ на заявление собрания во Львов прибыл представитель Департамента Госохраны МВД. Всему рядовому и сержантскому составу были в полном объеме погашены долги по зарплате. А новым начальником Управления, пока еще по неофициальным данным, киевское руководство Госохраны назначило избранного на собрании Андрея Петрика. Вскоре его представят всему коллективу Управления.

По словам одного из инициаторов «милицейского Майдана», прапорщика Романа Ставрука, глубокая реформа украинской милиции началась. Только теперь, по мнению Ставрука, опыт сотрудников ГСО Львовщины должны взять на вооружение другие подразделения милиции по всей Украине.

1 марта 2014, 17:26
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики