The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турчинов именем Бога посылает на баррикады?

17 февраля 2014, 18:56
3
Версия для печати Отправить
Александр Турчинов

Против действий на евроМайдане проповедника баптистской церкви Александра Турчинова выступили даже его единоверцы. Об этом сообщает интернет-издание «Аргумент».

Обращение к председателю Всеукраинского Союза Церквей Евангельских христиан-баптистов Вячеславу Нестеруку, по версии сайта, подготовили баптисты Винницкой области. От имени областного объединения церквей обращение подписали старшие пасторы Мазур и Почапский.

Читайте: «Беркут» может защитить активистов? — Турчинов

Винницкие баптисты просят Вячеслава Нестерука от имени всей баптисткой церкви осудить действия проповедника Александра Турчинова на евроМайдане. По их словам, Турчинов действует несообразно с религиозными принципами конфессии. Он призывает к насилию над гражданами, не согласными с его убеждениями. Заместитель главы «Батькивщины», в частности, призывает к насильственным действиям по отношению к правоохранителям и сотрудникам государственных органов.

Александр Турчинов ради этого направляет людей на баррикады, подчеркивают авторы обращения к главе украинских баптистов. По словам винницких членов церквей, Турчинов призывает к силовому захвату зданий государственных органов, агитирует за непризнание украинских законов и общечеловеческих цивилизованных норм морали и поведения.

Читайте: Гриценко ушел из «Батькивщины» «благодаря» Турчинову?

Винницкие баптисты напоминают, что для проповедника и политика Турчинова такие методы достижения своих и политических целей привычны. Они напоминают, как в 2003 году народные депутаты Турчинов и Хмара ворвались в Лукьяновский СИЗО, где оскорбляли и били работников изолятора. И прикрывались при этом неприкосновенностью депутатов.

Баптисты Винничины обращают внимание своего руководителя и на то, что Турчинов на евроМайдане в своих выступлениях проповедует превосходство украинцев над представителями других национальностей в Украине. По мнению баптистов, в Турчинове проснулся опыт компартийного советского пропагандиста. Они напоминают, что в годы перестройки Турчинов работал комсомольским агитатором в Днепропетровском обкоме партии.

Читайте: На Яценюка и Турчинова СБУ завела уголовные дела?

Поэтому баптисты Винничины призывают Вячеслава Нестерука признать действия проповедника Турчинова направленными на раскол украинского общества и несовместимыми с принципами баптистской церкви – взаимопомощью, взаимоуважением, объединением и любовью.

Однако нам придется быть объективными. Когда этот материал был почти готов, на странице одного из пользователей в Facebook появился комментарий некоей Лены Цертий. По ее словам, она недавно созвонилась с Винницким областным объединением баптистских церквей. Там пользовательнице сообщили, что никакого обращения к Вячеславу Нестеруку по поводу Турчинова они не писали.

Провокации становятся частью нашей жизни?

 

17 февраля 2014, 18:56
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики