The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Технологии лжи как инструмент развала Украины

17 февраля 2014, 14:00
4
Версия для печати Отправить
пули

Какой бы сенсационной и яркой ни была информация — если в ней ложь, то и последствия этой лжи приведут к прямо противоположным результатам. И сенсация может оказаться банальной «уткой». Дай Бог, чтобы не больничной.

Сегодня распространили информацию из статьи в польской Nowa Europa Wschodnia о том, что нашли много стреляных гильз от боеприпасов, которые якобы относятся к охотничьим патронам и были снаряжены картечью.

Читайте: Скандальная находка на Грушевского

Этот вывод польский журналист Петр Андрусечко делает на том простом основании, что гильза, найденная им под забором, синего цвета, производства польской фирмы FAM Pionki используется для снаряжения охотничьих патронов…

Цитирую «сенсацию»:

«А теперь, самое главное: на FAM Pionki среди моделей боеприпасов синие патроны находятся в разделе «Специальные боеприпасы — боевые патроны», обозначенные символом LFT-6.8 (12-й калибр). В патроне имеется 12 свинцовых дробинок», — сообщил польский журналист. Ссылаясь на информацию официального сайта FAM Pionki, Петр Андрусечко сообщил, что такие патроны, скорее всего, являются мощной картечью, которой отстреливают волков, косуль, сайгаков, рысь и небольшого кабана.

И в доказательство — скриншот сайта, на котором даже знающий польский язык человек не все может прочесть.

Технологии лжи как инструмент развала Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

И пошла брехня по селу… Точнее — утка полетела по Европе. И с удовольствием подхвачена украинскими СМИ.

Читайте: Убийства на Грушевского: расследование началось

Нет, наш «Беркут» в ангелы не записывался, тут вопросов никаких. Но если уж вы кого-то в чем-то обвиняете, а именно — в стрельбе охотничьими патронами по людям — то будьте добры, проверьте свою же информацию.

Или нужна именно ложь?

Технологии лжи как инструмент развала Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

Я решил проверить «доказательства», а именно — синюю гильзу без надписи на пластике и маркировкой на донышке FAM PIONKI.

На сайте польской фирмы FAM PIONKI находим страничку, которую нам привел Петр Андрусечко со своим «специфическим» комментарием и читаем, прямо по-польски (мы ж славяне, языки родственные): минимальная дистанция стрельбы 35 метров. Ближе — нельзя, можно убить.

Технологии лжи как инструмент развала Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

То есть, это специально выпускаемые в Евросоюзе патроны для стрельбы в случае массовых беспорядков. Применение такого боеприпаса требует определенной культуры со стороны стрелка.

Но это только часть правды. Как видим, на гильзах таких патронов есть маркировка, большие черные буквы. На гильзах, найденных на Грушевского таких букв на фотографиях не видно. Если бы были — их бы показали обязательно, правда, читатель?

Значит, таких патронов для стрельбы по людям из ЕС там не было.

Читайте: Патроны на крыше Украинского дома, или Фейк от 5 канала

Так каково же происхождение синих гильз с маркировкой FAM PIONKI на донышке?

Открою страшную промышленную тайну: Украина не производит своих гильз. Увы. Потому покупать гильзы, в том числе для спецпатронов, приходится где угодно и у кого угодно.

В том числе и гильзы FAM PIONKI. Которые продаются на том же сайте, надо только внимательнее отнестись к поиску и искать не утку, а гильзу!

Технологии лжи как инструмент развала Украины, фото - Общество. «The Kiev Times»

За комментарием я обратился к Директору широкоразрекламированного ООО «Научно-производственного предприятия «Эколог» Виктору Лавриненко.

На прямой и честный мужской вопрос получил прямой мужской ответ: «Покупаем польские гильзы».

Искренне желаю Петру Андрусечко быть мужчиной и не давать женщинам поводов для сплетен.

17 февраля 2014, 14:00
4
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики