The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Убийства на Грушевского: расследование началось

17 февраля 2014, 8:16
5
Версия для печати Отправить
пуля

В этой статье я выдвину несколько неудобных версий об убийствах во время евроМайдана. Неудобных ни власти, ни оппозиции, ни «Беркуту», ни тем ребятам, которые свято верят своим авторитетам.

Соответственно, на меня обрушится критика со всех сторон. Ибо я скажу не то, во что верят, а то, что может быть правдой. Ранее я не выдвигал этих версий, чтобы случайно не спугнуть хлипкий мир.

Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что все выполнили свою часть условий, и амнистия состоялась. Будут амнистированы 268 активистов, 108 уголовных дел закроют.

Читайте: Советы Курченко, как надежнее спрятать деньги

Так как в активных действиях на Грушевского принимали участие несколько моих знакомых, я очень хочу, чтобы их искренний патриотический порыв не был использован негодяями. Хотя все равно моими друзьями воспользуются подлецы.

Поэтому сегодня самое время начать свое расследование убийств на Грушевского. Позволю себе выдвинуть несколько версий. Исходя из вечного принципа «найти, кому это выгодно».

В своей статье «Ахметов и Пинчук спасут Украину от гражданской войны?» я предположил, что какой-то третьей стороне выгоден сам процесс боевых действий между властью и повстанцами, так как в это время катастрофически падают страновые индексы Украины. А это стоимость кредитов, недвижимости, активов.

Убивают и за меньшие суммы. А тут цена вопроса — миллиарды.

События на Грушевского в Киеве стали известны всему миру — и зрелищностью, и трагичностью. Место действия выбрано просто идеально для съемок со всех сторон. Картинки можно часто спутать с фоторепортажами событий во Франции в мае 1968 года.

Вспомним, как начался конфликт на Грушевского.

После новогодних праздников акции мирного протеста перешли в латентную фазу и стали не столь многолюдны. На сцене евроМайдана лидерство занял «трехглавый Горыныч», который никого никуда не вел.

19 января группа неизвестных лидерам оппозиции лиц начала конфликт, который превратился в настоящее вооруженное противостояние. Оно длилось несколько дней, но серьезные баррикады не строились.

«Правый сектор» применял коктейли Молотова, милиция — сломанный водомет, а еще — интенсивный огонь резиновыми пулями, свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом. То есть средства не летального воздействия.

На вооружении «Беркута» и внутренних войск имеются все виды нарезного огнестрельного оружия, после применения которого на открытой местности могло бы оказаться довольно много погибших протестующих.

В другой статье ранее я рассматривал возможную стрельбу с крыши Украинского дома, когда митингующих повели на штурм здания, которое охранялось Государственной службой охраны МВД Украины. Она обязана была применить огнестрельное оружие к нападавшим.

22 января 2014 года в 6 часов утра «Беркут» показательно и легко рассеивает силы «повстанцев» по площади, ведет прицельный огонь резиновыми пулями, демонстративно стреляет даже в видеокамеры и по журналистам. После этого обнаруживают убитого Жизневского и тяжело раненого Романа Сеника со Львовской области, а также Нигояна.

Особенность ранения Романа Сеника в том, что в него стреляли уникальной пулей, которая есть на вооружении только нашего «Беркута». Но только ли нашего «Беркута»?

Шансов выжить у Сеника не было. Он погиб. Так же, как и Жизневский.

Читайте: Манипуляционная агония шоколадного ТВ

В СМИ читателю рассказывают «официальную версию» — стрелял «Беркут».

Позволю себе задать несколько вопросов. Где нашли труп Жизневского? Где нашли Романа Сеника?

Откуда стреляли? Важный вопрос! Ведь пуля, которой убили этих парней, не могла быть выпущена с дистанции более 100 метров. А прицельно попасть в них могли с дистанции не более 60 метров. Это если брать более совершенный прототип — пулю французского сопротивления «Блондо», которую, по легенде, во времена Второй мировой войны придумали для того, чтобы пробивать блоки двигателей фашистской техники.

На самом деле, это очень серьезная пуля, после попадания которой ломаются кости даже у кабана, а лося пуля пробивает насквозь вдоль. Стрелять по копытным весом менее 100 кг опытные егеря просто не рекомендуют — вся туша животного становится сплошной гематомой.

Значит тот, кто стрелял этими пулями, хотел только одного — убить. Даже не ранить. Убить, и убить со стопроцентной гарантией.

Это моя страна и мой народ. Расследование началось.

17 февраля 2014, 8:16
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики