The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Советы Курченко, как надежнее спрятать деньги

16 февраля 2014, 20:41
7
Версия для печати Отправить
Курченко

Что мы знаем о Сергее Курченко? Только то, что ему доверяют большущие деньги. И не кто-нибудь, а люди с деньгами и властью.

Я, например, стопроцентно уверен, что Курченко — абсолютно трезвомыслящий человек, трудолюбивый. О морально-этических качествах ничего сказать не могу.

Ныне — это человек, живущий в небе. Сколько он налетал за три месяца, когда-то раскроет Книга рекордов Гиннеса.

Читайте: Войны не будет, а евроМайданы не разойдутся

И если этот человек в свои 27 лет стал миллиардером, то я хочу, чтобы он давал интервью и учил наш народ быть богатым. Я хочу видеть его в телевизоре. В конце концов, во время многочасовых трансатлантических перелетов у него есть возможность подготовиться, написать текст. Так делают миллиардеры во многих странах мира, это правильно.

Я хочу, чтобы Курченко не пошел по пути других украинских олигархов, которые вывели свой бизнес за территорию Украины и уже стали гражданами ЕС. Этот путь не для Курченко, у которого есть время и возможность реализовать себя в более высоком плане. Хотя наличие времени и возможности еще не значит, что Курченко самостоятельно это сделает или обратит внимание на то, как это сделать.

Теперь к делу.

Во-первых, кто я такой, чтобы давать советы самому Сергею Витальевичу Курченко? И если я такой умный, то где мои деньги?

Отвечу просто. По долгу службы народу Украины мне необходимо было хорошо знать все финансовые схемы и способы «проводок» бюджетных и государственных средств в невероятно крупных размерах, а также к каким последствиям приводят эти операции. И знать дальнейшие судьбы таких людей.

Изучать приходилось дела чиновников самого высокого ранга, людей очень богатых и влиятельных. Например, во время обыска одного 4-этажного особняка на Петропавловской Борщаговке, в котором слишком часто бывал в то время премьер-министр Украины, меня поразило то, что под каждым диваном или кроватью лежал бронежилет.

Читайте: Реформы, которые станут альтернативой евроМайдану

Большая жизнь, влияние и полное отсутствие личной свободы, постоянный страх смерти. Деньги это не компенсируют.

Глядя на то, как много сейчас летает самолет, который, говорят, использует Сергей Курченко, я понимаю: работы у него с конца прошлого года прибавилось.

Тут все перемещения этого самолета за эту неделю.

Советы Курченко, как надежнее спрятать деньги, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Советы Курченко, как надежнее спрятать деньги, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

 

Советы Курченко, как надежнее спрятать деньги, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

В общем, ему сейчас «весело».

И я понимаю, что Сергею Васильевичу нужен совет. Точно так же, как он, будучи 16-летним нищим курьером (!), посмел советовать умные вещи людям с деньгами и бизнесом, я посмею дать совет Сергею Курченко. Которого я, как и 99,997 % населения страны, лично даже не видел.

Сергей Витальевич, допустим, вы читаете эту статью.

Что общего во всех этих ваших полетах на Запад? Они совершены в страны, где есть развитые объединяющая идеология и философская мысль, и самое главное — системное и многоуровневое донесение философских знаний во все слои социума.

Вы лучше меня знаете, что деньги лучше всего чувствуют себя там, где общество знает, что такое здравый смысл, оно образовано и как минимум не врет само себе.

Читайте: Роль Украины в мировой войне

Было ли у вас, Сергей Витальевич, время пообщаться с философами — я не могу знать.

Но если бы было, то философы наверняка бы вам рассказали, что есть разница в идеологии общества, в котором все зависит от стабильности одного человека, и общества, в котором все зависит от уровня развития всех, всего народа.

Если вы живете в обществе, где все зависит от решения одного человека, например Владимира Путина или Виктора Януковича, то в случае нестабильного положения первого лица вам надо немедленно перераспределять активы в более стабильное место. То есть туда, где стабильность зависит от всех, в общество с более высокой философской мыслью. Что вы лично незамедлительно и сделали.

Вам, Сергей Витальевич, наверняка будет интересно узнать, как это работает, как это гарантирует стабильность сделанных вами сбережений.

В разных обществах по-разному реализована система светского философского воспитания. Например в Великобритании, куда уехали активы Рината Леонидовича, и куда как минимум дважды в этом году летал борт 9H-VJD, существует 8 644 (!), скажем так, философских учреждений, ведущих регулярную активную пропаганду высоких и вечных моральных и этических ценностей.

И если вы, Сергей, летали в Лондон и разместили какие-то вклады в английских банках или ценных бумагах, то с вероятностью 99,99 процентов я могу сказать, что вы отдали деньги людям надежным, имеющих поручителей и философски образованных, но скромных и не афиширующих свой уровень.

И таких людей в Великобритании как минимум 270 000. Если верить статистике.

Почему же у нас нет идеологии и широкого философского всеобуча?

Вообще, это был огромный «кидок» со стороны Запада — после развала СССР нам сказали, что никакой государственной идеологии быть не должно. Мы это и в Конституцию записали. Но не сказали, что идеология все равно должна быть. Светская, но не государственная, не подчиненная государству, а существующая как нечто самостоятельное.

И мы, точнее вы, люди облеченные властью и деньгами, не имея ни своей светской, ни народной идеологии, ослабли настолько, что сегодня вообще не в состоянии сами в своей стране хранить собственные деньги и активы.

Сейчас функцию идеологии в Украине выполняют предвыборная реклама, слухи, традиции, различные религиозные течения, которым нет числа. И спорить со всем этим нет никакой возможности. Бардак начинается в головах.

Это всего лишь выполнение правила, или закона природы Natura abhorret vacuum, что в переводе с латыни обозначает «натура (человеческая) не терпит пустоты». Применительно к общественным процессам: «Если сознательно не поддерживать, не культивировать в человеке (обществе) доброе, хорошее начало, то ему неизбежно придет на смену дурное и злое».

Дурным и злым началом можно попользоваться, чтобы приобрести деньги. Но вот чтобы их хранить, нужно доброе и здравомыслящее начало.

Теперь обратимся к экономике процесса.

Сколько денег было потрачено на то, чтобы только облететь несколько раз земной шар на борту 9H-VJD, — только вам одному ведомо.

Сколько денег потрачено на удержание власти, тоже не подсчитать.

Сколько денег в любой момент у вас могут экспроприировать чужие народы, применив санкции, — только вам и известно.

Легитимно и «чисто» забрать власть у Януковича — это 70 миллионов долларов и полгода времени.

А вот чтобы в одночасье открыть по всей стране, в каждом районе идеологическую (философскую) школу, наполнить страну здравым смыслом, необходимо около 10 миллионов долларов. В месяц.

Ну и административный ресурс, чтобы заставить элиту учиться и постигать науку создания страны и народа.

Совет прост: лучше всего хранить деньги в своей стране, в своем народе, которому вы доверяете, и который доверяет вам.

Сергей Витальевич, вы в Европе были? Вы видели, как там, где вы храните деньги, относятся к своим гражданам? Ведь не так, как в Украине, правда?

16 февраля 2014, 20:41
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики