The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что скрывается за масками евроМайдана?

13 февраля 2014, 9:07
1
Версия для печати Отправить
люди в масках

А давайте поговорим о масках, благо прецеденты последних нескольких дней к этому располагают.

Как позиционировался евроМайдан с первых дней? Как широкое народное выступление, открытое, мирное и взывающее «за все хорошее против всего плохого».

Вы помните, когда там впервые появились стремные персонажи в масках? Правильно, когда были беспорядки на Банковой. Тогда (и это подтверждает куча видео) людей в масках активисты ловили, как провокаторов.

Читайте: Почему украинцы позволяют оппозиции манипулировать?

А с чем ассоциируется евроМайдан сегодня? С непонятными парамилитарными группировками, которые в масках, камуфляже, касках и брониках ходят строем с дрекольем, придалбываются к прохожим и периодически устраивают разборки с другими группировками таких же «замаскированных» дуболомов.

И если раньше многие киевляне ходили туда на различные мероприятия, то теперь большинство просто боится заходить на территорию, где не действуют законы и правоохранительные органы.

Только вчера два десятка таких дуболомов угрожали избить двух журналистов, которые просто сфотографировали баррикаду, а еще несколько с матами и угрозами наезжали на еще двух журналистов – Максима Равребу и его оператора, и чуть не разбили ему видеокамеру.

Кстати, на видео четко видно и слышно, что двое из «охранников майдана» в масках и камуфляже – дети, у которых даже голос еще не начал ломаться (но которые матерятся и кайфуют от своей безнаказанности).

Читайте: Порошенко: от сотрудничества с Медведчуком до лидера евроМайдана

А, между прочим, привлечение детей в военизированные подразделения нарушает все возможные конвенции ООН. И я бы, будь я на месте украинских властей, пригласил бы сюда наблюдателей ООН, чтобы они провели по этому факту расследование и инициировали против виновных судебное разбирательство по обвинению в преступлениях перед человечеством (именно так это и называется по международным стандартам).

На самом деле этот разворачивающийся беспредел – предсказуем. С одной стороны, возможность поучаствовать в беспорядках притягивает к себе различных психов, фанатов разных экзотических и экстремистских учений, а также особей с повышенной агрессивностью (и просто уголовников).

С другой — маски анонимизируют, анонимность порождает иллюзию безнаказанности, а безнаказанность у особей со слабой и нестабильной психикой сносит крышу и провоцирует на беспредел. Поэтому количество случайных конфликтов и их жестокость будет только нарастать.

Маскарад не даром всегда считался разгулом страсти и преступности. Безнаказанность масок лишает необходимости хранить лицо, и потакает любым низменным проявлениям.

Читайте: Власть «намекнула» на силовой разгон, — оппозиция

И, кстати, маски никогда не использовались революционерами, их всегда надевали на себя грабители и погромщики. Персонаж в маске Гая Фокса из «В означает Вендетта» просто вынужден носить маску, потому что в результате пожара у него не осталось лица.

А вы когда-нибудь слышали, чтобы маски надевал Робеспьер, Марат, Сен-Жюст, Бланки, Вашингтон, Джефферсон, Ленин, Троцкий, Мао, Гевара, Кастро или любой другой настоящий революционер?

Настоящим революционерам маски не нужны, они не боятся показывать свое лицо, они борются до победы и готов нести наказание в случае поражения.

Hasta la victoria siempre!

13 февраля 2014, 9:07
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики