The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Журналист разыскал провокаторов, жгущих машины в Киеве

12 февраля 2014, 15:17
3
Версия для печати Отправить
Анатолий Шарий

На днях ответственность за серию поджогов автомобилей в столице Украины взяла на себя леворадикальная организация «Красный сектор».  Члены этого сообщества позиционируют себя как украинские последователи СССР, ярые противники фашизма и евроМайдана с базой на территории соседней Беларуси. Их цель —  дать бой бесчинствующим в центре столицы западным наймитам,  действуя теми же методами, только против евромайдановцев. В том, кем на самом деле являются участники таинственного «Красного сектора», разобрался известный украинский журналист Анатолий Шарий.

«Таинственные радикалы»

Журналист напоминает: «Красный сектор» во всеуслышание заявил, что это его люди сжигали машины в Киеве. Более того, леворадикалы, по их утверждению, рассылали угрозы Мустафе Найему и другим оппозиционным журналистам. «Красный сектор» пообещал выложить в Сеть в ближайшее время телефонные разговоры Арсения Яценюка с Дмитрием Булатовым. Сторонники бывшего СССР и нынешней интеграции с Россией грозят евромайдановцам убийствами. В Интернете не утихают дискуссии на тему, кто же они — эти леворадикалы? Набирают силу слухи о людях харьковского мэра Кернеса и даже белорусских спецназовцах.

Читайте: Всю вину за провокации оппозиция сваливает на власть

«Я провел расследование и вычислил этих людей, стоящих за внушающим страх названием «Красный сектор», — утверждает Анатолий Шарий.

От видеообращения и электронного счета — к его владельцу

Журналист подробно объясняет логику своего расследования. Свой рассказ он снабжает ссылками-доказательствами. Сначала он отсылает читателя к видеообращению «Красного сектора», размещенному вчера, 11 февраля, на сайте организации.

Читайте: Милиция предупреждает — готовятся провокации

Затем Анатолий Шарий показывает, как с сайта можно перейти на страницу в Facebook того же «Красного сектора». На ней изложена  в жесткой форме  суть леворадикалов – организация выступает против «фашистов и экстремистов, загадивших Киев», сыплет оскорблениями в адрес майдановцев и обещает, что будет бороться с ними их же методами – силой. Анатолий Шарий приводит и другие «откровения» сторонников коммунистов – о похищении активиста Игоря Луценко, избиении «свободовца» Ильенко, об угрозах журналисту Найему и сжигании машин. Приведем последнее, якобы написанное от имени идейного вдохновителя «Красного сектора», некоего «Николая Амельченко» из Беларуси.

Журналист разыскал провокаторов, жгущих машины в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Шарий раскрывает «тайну» фото Амельченко. Оно взято на ресурсе «Новости Калмыкии».

Читайте: Власть запугивает своих и готовит провокации, — Шкиряк

А дальше журналист рассуждает так. Стали бы настоящие, настроенные по-боевому антифашисты, жгущие машины, похищающие и убивающие людей (ведь вместе с Луценко похитили и убили активиста Вербицкого), создавать свой сайт? В любой цивилизованной стране их бы давно вычислили, привлекли к ответственности, а целому ряду депутатов парламента пришлось бы сложить свои полномочия.

«Только в нашей ситуации, — пишет Шарий, —  как раз впору сдать мандаты не провластным, а оппозиционным депутатам. Потому что я сейчас докажу: «Красный сектор», посеявший в столице Украины атмосферу страха, это еще одна провокация самих оппозиционеров».

Читайте: Грузину платили деньги за поджоги авто в штабе Майдана

Анатолий Шарий указывает на роковой просчет провокаторов. На сайте «Красного сектора» размещен раздел о перечислении денег для  помощи сайту, а на нем — кошелек WebManey, электронных денег. Владелец кошелька не отражается, но если кто попробует отправить в него определенную сумму, то высвечивается e-mail получателя. А по электронной почте можно найти страницу этого человека в Facebook, что и сделал Анатолий Шарий.

Активистка евроМайдана?

Как видим, обращает внимание журналист, это девушка, пользователь Anne Pototska. Она – не кто иная, как активистка Майдана, в ее друзьях состоят одни «правые» националисты. «Красный сектор» она называет «москалями» и «лукашенковскими бандитами», которые угрожают украинским патриотам.

Журналист разыскал провокаторов, жгущих машины в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Журналист разыскал провокаторов, жгущих машины в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Журналист разыскал провокаторов, жгущих машины в Киеве, фото - Общество. «The Kiev Times»

Ее можно было бы понять, говорит Анатолий Шарий, если бы она не сама была  причастна к созданию сайта «Красного сектора». Теперь можно было бы свернуть все на невинный розыгрыш, шутку. Однако, по мнению журналиста, поджоги автомобилей, угрозы и ответственность за убийства с розыгрышами и юмором согласуются плохо. Шарий дружески подтрунивает над своими друзьями — «левыми» и честными журналистами, поспешившими набиться в друзья к несуществующему «Красному сектору» и его несуществующему лжеруководителю «Николаю Амельченко».

Читайте: МВД обещает найти всех поджигателей авто в столице

Шарий искренне советует украинским правоохранителям сделать запрос в WebMoney. Того, кто там зарегистрировался, есть возможность отследить.

И тогда распутается вся паутина лжи.

12 февраля 2014, 15:17
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики