The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Парубий переформатировал «Самооборону» евроМайдана

11 февраля 2014, 20:57
24
Версия для печати Отправить
Парубий

«Самооборона Майдана» переформатирована. Лидер формирования Андрей Парубий сегодня подписал соответствующий указ. Об этом сообщается на официальной странице «Самообороны» в Фейсбук.

В документе уточняется новый формат «Самообороны Майдана». Теперь это всеукраинское сверхпартийное общественное движение, которое ставит перед собой четыре основные цели:

Читайте: Порошенко — технолог евроМайдана

— сохранение суверенитета и единства Украины;

— отстаивание европейского выбора Украины;

— защита прав и свобод граждан;

— оказание сопротивления действующему преступному режиму до полного его устранения.

«Самооборона позиционирует себя как добровольное общественное формирование, которое функционирует на основе самоорганизации, общественной солидарности. На центральном уровне «Самооборона» будет координировать свои действия со Штабом национального сопротивления.

Читайте: Янукович готов к сенсационным идеям и предложениям,- политолог

В указе обозначены и основные функции, которые берут на себя участники движения:

— активное противодействие установлению диктатуры;

— защита прав украинцев, в частности, право на честные выборы и мирный протест;

— противодействие имперскому влиянию Кремля;

Читайте: Особый режим в Киеве — «особые» полномочия МВД

— очищение власти от антиукраинских и криминальных элементов;

— поддерживание общественного порядка на территориях, свободных от режима;

— поддержка и защита новых эффективных практик общественного самоуправления.

Нарушение основных положений Указа будет сопровождено наказанием в виде исключения из состава организации «Самооборона».

Читайте: Заводы и отели оппозиционеров отказались от участия в забастовке

Будет иметь «Самооборона Майдана» и свою собственную структуру: базовая единица – сотня (70-150 человек), структурная единица сотни – рой или десяток (8-12 человек), рои могут объединяться в чоту (3-4 роя). Сотни формируются по территориальному и профильному принципу. Координироваться деятельность подразделений «Самообороны» планируется по следующему принципу: районный Штаб координирует сотни, находящиеся в пределах одного района при условии существования 3 и более сотен; районный штаб подчиняется областному, которые координирует сотни области и выступает связующим звеном между сотнями, районом и Центральным Штабом; Центральный Штаб координирует всеукраинскую деятельность всех штабов, в его состав входят Руководитель «Самообороны», заместители по направлениям и Исполнительный комитет.

Читайте: Путин Януковича не бросит, — Карасев

В Указе речь о полномочиях и функциях штабов пока не идет, но они будут сформированы в отдельном Положении. В документе предложено всем самоорганизованным структурам «Самообороны» зарегистрироваться в течение одного месяца в Исполнительном комитете. Все подразделения, которые не пройдут регистрацию за определенный срок, сообщается в документе, а также те, которые не соблюдают принципы деятельности, указанные в документе, должны позаботиться о другом названии.

Отзывы об опубликованном документе – позитивные. Пользователи в сети акцентируют внимание на том, что принципы организации соответствуют требованиям народа. Однако некоторых смущает отсутствие печати на документе. Ведь его важность – на лицо.

11 февраля 2014, 20:57
24
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики