The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Развенчан миф о стрельбе снайперов с крыши Украинского дома

10 февраля 2014, 22:42
16
Версия для печати Отправить
Украинский дом

Зачем создаются мифы? Чтобы укрепить веру. Это вам всякий проповедник скажет.

А если, например, проповедник будет вести избирательную кампанию, будьте уверены — мифы будут.

Для мифов нужны материальные свидетельства, которые будут считаться достоверными несмотря ни на что.

А мифы должны быть такими, которые невозможно проверить.

Тех, кто будет пытаться это делать, надо сразу записывать в предатели народа. Сказано — значит, правда. Всем, кто не верит, — «Ганьба!»

Читайте: Патроны на крыше Украинского дома, или Фейк от 5 канала

Но люди любознательные  задают неудобные вопросы, даже если они не стыкуются с догмами пропаганды.

В этих мифах — примитивная и грязная ложь. В случае, который описан ниже, такую ложь навязывают не только своим сторонникам, но и всему миру лидеры украинской оппозиции и их соратники.

Из одной лжи в другую вступать не хочется.

Миф №1 любезно развеяла Руслана Лыжичко в прямом эфире «5 канала» перед Новым годом. «Дикая» победительница Евровидения воодушевленно рассказала о планируемой акции по самому массовому исполнению государственного гимна перед Новым годом для Книги рекордов Гиннесса.

Читайте: Чем стреляли бойцы «Беркута» в штурмовиков?

И показала предварительный расчет, согласно которому на Майдане и прилегающих территориях, улицах и Крещатике помещается 136 000 человек. Если станут плечом к плечу.

А за неделю до этого лидеры оппозиции со сцены говорили о двух миллионах собравшихся на Майдане.

На самом деле и 100 000  —  это невероятно много, это 10 армий! Но зачем лгать?

Как я должен воспринимать слова лидеров оппозиции — как ложь или как невежество? Пусть выберут сами.

Еще меня впечатлила страшная история о найденных на крыше Украинского дома патронах к автомату Калашникова, 7,62х39 которыми якобы собирались стрелять по баррикадам.

Читайте: Репортаж с Грушевского: люди без веры

По «5 каналу» показали в кучке снега на крыше стреляные гильзы и целые патроны.

А каждый идущий на Майдан со стороны Крещатика может лично пощупать патрон, который нашли на крыше Украинского дома. Этим патроном «злочинна влада збыралась стриляты в народ» на Грушевского. То ли из автомата Калашникова, то ли из карабина Симонова.

Откроем «Наставление по стрелковому делу. 7,62-мм самозарядный карабин Симонова» за 1962 год.

В пособии читаем, что эффективная дальность стрельбы — 400 метров. Скорость полета пули 735 м/с. Расстояние от крыши Украинского дома до баррикад на Грушевского — 300-350 метров.

То есть 300 метров пуля пролетит за 0,4-0,5 секунды. Человек, бегущий со скоростью 18 км в час, за это время пробежит 2 метра. Или пройдет 0,7 метра. А это означает, что вести прицельный огонь по движущимся объектам с такой дистанции — практически невозможно.

Читайте: 5 канал и 1+1 обманули телезрителей?

К тому же стрелять с такого расстояния опасно — отрикошетившие от мостовой пули могут попасть в «своих».

По замыслу творцов этого мифа, на крыше Украинского дома лежали бойцы «Беркута» и целились в людей. А патроны хранили в снегу. Всякий уважающий себя снайпер патроны подбирает по весу и калибру пули и относится к ним очень бережно. А тут вот так — бросили в снег и забыли.

Тем не менее предположим, что на крыше находились сотрудники «Беркута». Крыша Украинского дома ниже крыши гостиницы «Днепр», откуда велась трансляция несколькими оппозиционными интернет- и ТВ каналами.

Получается,  снайперы были полными идиотами, отважившимися  стрелять в людей у всех на виду? А если бы по ним начали стрелять с крыш соседних зданий? Почему в поле зрения телекамер не попал ни один «снайпер»?

Авторам этого сомнительного проекта был нужен миф?

А народ уже тошнит от лжи.

Правды достаточно, чтобы каждый из нас сделал свой выбор.

У меня есть личные вопросы к трем лидерам оппозиции и их помощникам…

Чем объяснить  недоумение по поводу того, какое подразделение находилось в Украинском доме, когда его брали штурмом? Разве вы не знаете? Вам никто не говорил? Думаю, знаете, но манипулируете. И сейчас попробуем разобраться, почему.

Читайте: Активисты затеяли ремонт в Украинском доме

Вы знаете, что в Украинском доме было как раз то подразделение Министерства внутренних дел, которое обязано там  быть — Государственная служба охраны (ГСО) и прибывшее к ней подкрепление.

То самое ГСО, которое на платной основе охраняет не только Украинский дом, но и заводы, и магазины, и квартиры лидеров оппозиции, и многих бизнесменов — участников евроМайдана.

И которое на законных основаниях имело право открыть огонь по людям, вторгшимся на охраняемый объект. Это не «Беркут». Вы это знали? Знали.

На сайте Государственной службы охраны указано «Группы задержания Государственной службы охраны созданы для немедленного вооруженного реагирования при поступлении тревожных сообщений с объектов и квартир, находящихся под охраной ГСО».

Почему не предупредили людей? Или вы сознательно желали кровопролития и применения властью огнестрельного оружия? На этот вопрос надо ответить.

Развенчан миф о стрельбе снайперов с крыши Украинского дома, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Развенчан миф о стрельбе снайперов с крыши Украинского дома, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

10 февраля 2014, 22:42
16
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики