The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как иностранные гости Майдана нарушают Устав ООН

10 февраля 2014, 19:31
12
Версия для печати Отправить
Майдан

В «Декларации о принципах международного права» (от 24 октября 1970 года) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

Пункт 7 статьи 2 Устава ООН гласит: «Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства».

Читайте: Сколько миллиардов заплатит Украина за Евромайдан?

Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе – Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

Это в теории. В жизни все иначе. В украинской политической жизни все наоборот.

1 декабря 2013 года принял участие в шествии, а затем выступил со сцены евроМайдана лидер польской партии «Закон и справедливость», бывший глава польского правительства Ярослав Качинский.

1 декабря 2013 года на сцене Евромайдана там же выступил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

3 декабря 2013 года экс-спикер парламента Грузии Георги Барамидзе выступил там же.

Читайте: Майдан доказал, что власть принадлежит народу, — Яценюк

7 декабря 2013 года на сцене евроМайдана выступил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

7 декабря 2013 года депутат Европарламента Павел Коваль заявил со сцены евроМайдана, что Польша поддерживает интеграцию Украины в ЕС.

7 декабря 2013 года экс-премьер-министр Молдовы Влад Филат со сцены евроМайдана заявил, что для Молдовы важен именно «европейский вектор» развития Украины.

7 декабря 2013 года с этой же сцены выступили Яцек Сариуш-Вольский, Хосе Игнасио Салафранка, Элмар Брок и Ежи Бузек.

10 декабря 2013 года Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила силовой разгон евроМайдана.

11 декабря 2013 года заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США Джеффри Пайетт раздавали на евроМайдане печенье.

Читайте: Майдан — двигатель истории Украины, — Луценко

15 декабря 2013 года сенатор США Джон МакКейн выступил на сцене евроМайдана, а затем встретился с лидерами оппозиции.

15 декабря 2013 года на евроМайдане выступила руководитель группы «Партии зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс.

15 декабря 2013 года депутат польского Сейма от партии «Право и справедливость» Малгожата Госиевская установила на евроМайдане палатку с польской государственной символикой.

15 декабря 2013 года сенатор США Крис Мерфи заявил со сцены о поддержке евроМайдана со стороны США.

8 января 2014 года сотрудники посольства США Стивен Пейдж и Люк Штелле встретились с активистами автоМайдана и пообещали им «юридическую и другую помощь».

11 января 2014 года польский политик Збигнев Буяк выступал на харьковском евроМайдане, а также принимал участие в закрытом форуме.

15 января 2014 года посол Великобритании Саймон Смитт встречался с активистами автоМайдана и поддержал «мирный протест».

И это только список выступавших на евроМайдане. А сколько еще было различных заявлений и статей в прессе, писем, интервью и прочих вербальных попыток давления!

Читайте: Версии российских СМИ: почему СБУ прозевала Майдан

Коснемся еще одной резонансной темы. Кто финансирует «Громадське телебачення».

«Общественной» организации перечисляли деньги:

– Международный фонд «Возрождение» – 88 тысяч гривен,

– Посольство США – 400 тысяч гривен,

– Посольство Королевства Нидерландов – 793 тысячи гривен.

Внимание! Самые большие транши Громадське телебачення получило как раз перед началом силового конфликта.

Это «народное» телевидение? Или телевидение для народа? Или?

Отдельно хотелось бы акцентировать на уникальности украинских националистов.

В Европе националисты жестко выступают против ЕС, который всячески ущемляет национальные суверенитеты входящих в него стран.

Только в Украине доморощенные националисты стремятся сдать остатки национального суверенитета под внешнее управление США и ЕС.

10 февраля 2014, 19:31
12
Версия для печати Отправить
  • Козак.

    Комменты излишни. Мы видим кто кукловодит майданом, и кто финансирует силовой захват власти в независимом государстве.

  • Коломбина

    дело в том, что Майдан стоял ЗА интеграцию с ЕС, поэтому выступали те, кто ПОДДЕРЖИВАЛИ митингующих. Вышли бы на сцену представители РФ, которые ПРОТИВ, представляете, какой свист и недовольные возгласы раздавались бы с Майдана?

  • Pingback: Евромайдан лишает работы всех: от рестораторов до страховщиков | Бизнес | The Kiev Times()

  • Микола

    Знает каждый истинный мужчина на сто верст вокруг:
    Хороша в горах двуглавая вершина,плох двуликий друг.
    Сказанное в полной мере относится к иностранным гостям Майдана с их изощренной,иезуитской хитростью и притворной демократичностью.ЕС свой должок в 160 млд.$ за отказ Украины от ядерного статуса зажало ,хочет списать за счет ассоциации,то есть с помощью Майдана.

  • Георгий Столыпин

    Бесстыдство западных эмиссаров действительно поражает. При этом они не устают обвинять Россию — в «давлении» на Украину.

  • Людмила Дружинина

    Да ! Видно кроме Федорович за нас заступиться некому !

  • Vaasia Vasilev

    украинцы — майдан за европу — власть за азию , а холуи и сущеглубые холопы — рабы по духу и жизни ( и отцы и дети их) всегда будут верить своим хазяевам — с россией нет будущего , это рабы татар , которые сами стали господами — вспомните 4 рыбаков, которых гусские раздавили и утопили и так будет с каждым украинцем если поверит гусским — одно радует китай ( который развивают и усиливают масоны- ротшельды) очень скоро радавит россию и ей нужны воины — доверять татарам и кавказцам московиты не могут — а нас украинцев и белорусов втянуть хотят — помните как путин говорил , что гусские выиграли бы войну и без украины — но война была полностью на территории украины и белорусии, а в рсфср только 5% территории было под немцами — зато русских фашистов — власовцев было в 1000 раз больше , чес бандер — вы что думаете что россия хочет добра украине, так посмотрите на белорусов ( уж кто роднее и ближе) все активы скупил газпром и в рублевую зону и в державу не взяли — а нас так и подавно — ЗАЧЕМ НАМ СТРАНА МОКСЕЛЬ ? СЛАВА УКРАИНЕ ВОРОВАМ СМЕРТЬ — нам надо в европу и нато и тогда нам пох россия и китай ( да не забывайте что рыги китайцам крым собираются передать и сельхозземли юга украины (твари )

    • Александр Роджерс

      А лечиться пробовали? Видимо, нет.

    • Olga Barteneva

      Да что Вы?! Эк какой мусор-то у Вас в мозгах, батенька!

      • Vaasia Vasilev

        мусор у вас в голове, если есть мозги — аргументируйте — может россия белорусов не кинула? мы были в ссср или рсфср — что это дало нам украинцам ? зачем нам татары и кавказцы ? они ближе , чем бандеровцы ? не тупи

  • Pingback: Опальный миллиардер поможет евроМайдану деньгами | Киев | The Kiev Times()

  • Pingback: ООН включилась в спасение единой Украины | Политика | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики