The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тягнибок назвал союзников в борьбе с Януковичем

9 февраля 2014, 17:54
2
Версия для печати Отправить
Тягнибок

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок на Народном вече говорил о победах украинцев над собой. «Внутри себя украинцы стали другими, победили страх», —  сказал «свободовец» и передал разговор с одним знакомым предпринимателем. Дескать, к последнему наведывались из фискальной службы и требовали за его предпринимательскую деятельность взятку. Но, по словам Тягнибока, этот человек послал фискальную службу прочь, сказав, что теперь ему ничего не страшно, поскольку есть Майдан и самооборона. «Он сказал, что позовет ребят с Майдана. И те придут к этим бандитам домой и отберут все, что было награблено. Так вот, революция достоинства произойдет только тогда, когда произойдет революция в нас самих, и поменяется наше мировоззрение. Удержаться при власти бандиты не смогут, потому что украинцы стали другими», — отметил Тягнибок.

Читайте: Порошенко обратился к украинцам юго-востока

По словам «свободовца», с открытием «второго фронта» — активизации «майданов» в регионах и захватов областных администраций — режим Януковича мог бы уже давно упасть. Однако, в Украине действуют силы, активно этому мешающие. «Банда Януковича подпирается Кремлем. Они (Россия — Авт.) уже один раз удержали диктаторский режим в декабре, наобещав кредитов и скидок на газ. Что, коммунальные услуги уменьшились? Людям стало жить лучше? Да Москва даже в полном объеме кредит не дает, ожидая от Януковича лояльных действий. Именно поэтому он побежал в Сочи советоваться. Но на Олимпиаде возле него даже никто не хотел рядом сидеть! Тот факт, что Москва активно поддерживает Януковича, говорит лишь о том, что наша борьба за Украину приобретает другие очертания. Это не только борьба против Януковича, но и против тех, кто его подпирает», — акцентировал лидер «Свободы».

Читайте: Майдан — двигатель истории Украины, — Луценко

Вспомнил Олег Ярославович и о ЕС и США. «Ко мне многие подходят и говорят: «Что там Европа и Америка! Ничего, кроме деклараций и лозунгов, у них нет. Сегодня Западный мир есть нашим союзником в борьбе за права и свободы в Украине. Он может нам помочь не только с заявлениями, но и санкциями. Мы будем бороться, но должны понимать, что нам необходима поддержка Западного мира. И относительно МВФ, и относительно финансовой помощи, потому что казна страны пуста и разворована. Поскольку награбленное находится в западных офшорных зонах, то Запад нам нужен еще и для того, чтобы эти средства возвратить украинской народной власти», — сказал «свободовец».

Читайте: «Беркут» может защитить активистов? — Турчинов

По словам депутата, $3,4 млрд украдено из Фонда регионального развития, $1 млрд роздан регионалам и «тушкам», которые голосовали за принятие бюджета, еще $2 млрд возвращено в распоряжение Кабинета министров: «Уверен — на борьбу против собственного народа», — подчеркнул Тягнибок.

9 февраля 2014, 17:54
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики