The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как жить при Порошенко, который не станет своим в США?

6 февраля 2014, 21:20
11
Версия для печати Отправить
Порошенко

На Конференции по безопасности в Мюнхене в начале февраля Петр Порошенко вместе с лидерами оппозиции провел переговоры с государственным секретарем США Джоном Кэрри о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом. Арсений Яценюк разъяснил, что именно сказал «шеф»: денег Украине дадут, «если украинская оппозиция… получит всю полноту власти».

Итак, торг состоялся. Деньги сыграли свою роль. Нас купили. На нормальных условиях, могло быть хуже. Отрабатывать будем или дома, или в Европе, или в США.

Это лучше, чем на лесоповале в Сибири.

По сути, все верно: если своих денег нет, а их таки нет, то можно попросить внешнее финансирование. Перекредитовались там, где денег больше и условия лучше. Кредитор, беспокоясь о своих деньгах, ставит своего топ-менеджера на управление деньгами. Тут как бы все понятно.

Читайте: Янукович пообещал Нуланд исполнить волю Верховной Рады

Петр Порошенко найдет общий язык и с кредиторами, и с «семьей», и с остатками советской «старой гвардии», и с Европой.

Сейчас как раз идет работа с народными избранниками.

И теперь нам надо научиться жить при Порошенко. Это очень важно — уметь жить при Порошенко. Кто прошел 2005-й, тот в курсе.

Сразу скажу: у Порошенко есть слабое место, используя которое, можно получить все гарантии.

Читайте: Медведчук vs Порошенко: кто заплатит больше — Путин или Обама?

Но если не знать, как к этому месту подступиться — будет трудно.

Порошенко человек очень конкретный и реальный. Ему не надо ничего объяснять — он все знает сам. Он прекрасно информирован. Он самодостаточен. У него все свое. У него своя команда, свой бизнес. По большому счету — ему никто не нужен, чтобы быть президентом.

Он уже со всеми игроками договорился, а с кем еще не договорился — обязательно договорится. Если вы достаточно значимы — договорится и с вами.

То есть в принципе, разговор с ним короткий и предметный. Ничего лишнего. В этом сила Порошенко. Точный расчет, конкретика. И в этом — его слабость.

Читайте: Премьер? Власти нужен Арбузов, но компромисс — Порошенко, — эксперт

И не только Порошенко — все бизнесмены Украины, прошедшие становление в эти жестокие годы привыкли делать все так, чтобы было надежно закреплено единоличное лидерство. Без вариантов. Варианты всегда несут угрозу потери всего — денег, влияния, жизни.

Другими словами, такая малопонятная для всех нас штука, как самоорганизация общества, является единственным и естественным конкурентом для Порошенко. Именно народовластие. Впрочем, кому из лидеров нравится народовластие?

Теперь к конкретике. Как этим пользоваться? Очень просто.

Читайте: Что принесет Украине принятая Европарламентом резолюция

Соединенные Штаты Америки имеют специфическую структуру общества. Разделенную на две большие разницы, как говорят в Одессе. И эти разницы — философские. Понятийные, можно сказать.

Одна часть — постоянная погоня за деньгами, выгодой, конкретикой. Это понятно.

А вот вторая часть — идеологическая, при этом идеологическая настолько, что КПСС и не снилось. Идеология не для всех, а только для тех, кто захотел заниматься идеологией.

Вся элита США минимум раз в месяц собирается и занимается идеологической и философской подготовкой. Укрепляет свои моральные и этические устои.

Читайте: Чего стоит Порошенко-работодатель?

Целая система таких философских клубов существует. В Европе, кстати, тоже. Детей в Англию и США зачем отправляют учиться? Чтобы получили необходимые знакомства среди западных элит.

Но знакомств — мало. Надо еще быть вхожим в философско-идеологические клубы. А туда даже за деньги наших до 21 года не пустят. А «ихние» элитные дети — с 17 лет втихаря приобщаются.

И эта система — сетевая, почти как интернет. То есть, если у тебя есть канал — ставь свой сервер, раздавай, будь равным среди равных и стучись в любую дверь. Хоть в Вашингтоне, хоть в Индианаполисе, хоть в Лондоне, хоть в Москве.

И все мимо Порошенко. Намек понятен?

Читайте: Майдан готов взорваться, Грушевского считает часы, — Парубий

Чтобы правильно работать с вашингтонским «обкомом», надо, как когда то в СССР, быть членом КПСС, создать свою ячейку.  Вот тут та же система, только не партийная, а просто морально-этическая.

Что нужно сделать? Взять друзей и создать свою философскую тусовку. Почти все тоже самое, что и обычная пьянка, только надо говорить об очень умных вещах. О развитии мира, о цивилизации, о великих ученых, о совершенстве, гармонии, красоте. О великом, в общем.

Американцы это называют «развитием», слышали, что Кэрри говорил? Вот когда это «развитие» у нас будет хотя бы раз в две недели, американцы сами в Донецк и Севастополь на такие посиделки приезжать будут. Зуб даю.

6 февраля 2014, 21:20
11
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики