The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Журналисты высмеивают сочинские гостиницы

5 февраля 2014, 23:29
1
Версия для печати Отправить
Журналисты высмеивают сочинские гостиницы

По мере того как журналисты, олимпийцы и фанаты наполняют сочинскую Красную Поляну, они все начинают осознавать, что их жизнь в последующие несколько недель будет одновременно захватывающей и коварной.

Журналист Том Лей из издания Deadspin отобрал самые интересные комментарии в Сети.

Читайте: Сочи затопило метровым слоем нечистот

Как пишет Том Лей, гипотетический придорожный мотель имеет намного больше удобств, чем корпуса спортсменов. Стивен Уайно из канадского издания Canadian Press поделился следующим фото, на котором показаны три кровати, предназначенные для членов канадской хоккейной команды (см. фото ниже — Авт.).

Журналисты высмеивают сочинские гостиницы, фото - Общество. «The Kiev Times»

Согласитесь, для крупных спортсменов такие маленькие кровати станут неудобством, с которым им придется как-то мириться на протяжении всех Игр.

Читайте: Сочи получил право на проведение Олимпийских Игр обманом, — Tagesspiegel

Редактор российского издания «Советский спорт» Павел Лысенков показал видео, демонстрирующее комнаты спортсменов. На нем видно, что комнаты практически пустые: в них нет телевизора, а в одной — очень маленькая ванная. В целом, комнаты больше похожи на студенческое общежитие, как комментирует Лей.

А это фото разместил у себя в Twitter журналист Yahoo! Sports Грег Вышинский. В комментарии под фотографией написано: «Люди спрашивали меня, что больше всего поразило меня в Сочи. Вот это, несомненно!». Видимо, то, что туалет не принимает бумагу, вызвало настоящее недоумение журналиста.

Читайте: Игры в Сочи: поиск террористов оставил СМИ на улице

Журналисты высмеивают сочинские гостиницы, фото - Общество. «The Kiev Times»

«Хорошо, что нет сообщений о том, что туалет вообще находится снаружи, или даже о том, что гостям просто вручают рулон бумаги и отправляют на поиски туалета на природе», — пишет Том Лей.

«И вот, после того, как вы насладились спокойным и крепким сном в крошечной кровати, поглазели на пустую стену вместо телевизора и расслабились в уборной, пришло время принять душ», — продолжает автор.

Читайте: США готовятся эвакуировать американцев в случае террора в Сочи

Журналист Брюс Артур из The National Post так прокомментировал Сочи: «Три из девяти гостиниц в горах не закончены, хотя, по информации МОК, 97% комнат уже полностью готовы к проживанию. Однако почти во всех номерах чего-то не хватает: лампочек, телевизоров, мебели, штор, wi-fi, отопления и горячей воды. Душевые шторки — вообще редкость».

Об этом же написал журналист Yahoo! Sports Алан Спрингер: «Гостиничный номер в Сочи: нет wi-fi, телевизора, отопления, не работает замок на входной двери, и нет шторки в душе. Однако мне сказали, что у меня — одна из лучших комнат».

Читайте: В Сочи стартовала большая операция по обеспечению безопасности

Проблемы есть и снаружи гостиниц: Джо-Энн Барнас из The Detroit Free Press по счастливой случайности увидела открытый канализационный люк: «Смотрите внимательно под ноги! Прогуливаясь по главной дороге и прилегающим тропинкам, я заметила, что далеко не все люки закрыты крышками».

Журналисты высмеивают сочинские гостиницы, фото - Общество. «The Kiev Times»

Но вернемся в гостиницы. Вот несколько твитов от Стейси Клейр из The Chicago Tribune, которая обнаружила, что обычное предупреждение не пить воду означает не использовать воду вообще. «В моей гостинице нет воды. На ресепшене мне сообщили, что если ее подключат, то мне не стоит умывать ей лицо, так как она содержит какие-то очень опасные элементы», — написала она на своей странице. Позже журналистка опубликовала фото с подписью: «Воду подключили. Зато теперь я знаю, как выглядит вода, очень опасная для лица».

Журналисты высмеивают сочинские гостиницы, фото - Общество. «The Kiev Times»

Как дальше пишет Том Лей, тем, кто устал от недостатка сна и борьбы с удобствами номеров, следует радоваться тому, что они — не собаки. По информации издания Sky News, проблема популяции бездомных псов была решена кардинальным образом: тысячи бездомных собак были убиты, чтобы те не беспокоили посетителей Сочи. До этого времени собаки жили среди грязи и мусора на строительных площадках Олимпийских объектов, блуждая по улицам и заснеженным холмам. Однако с приближением Игр власти Сочи наняли компанию, которая ловит и убивает животных.

Читайте: Epic Fail Олимпиады в Сочи, или повод посмеяться

Эта новость вызвала осуждение в Twitter. Журналист Deadspin Барри Печески поделился своими соображениями на этот счет: «Самое лучшее решение с бродячими собаками нашли власти Афин: тысячи животных постоянно проходят вакцинацию и стерилизацию».

Все, кто планирует ехать в Сочи, безусловно ощущают тот трепет и радость, которые обычно сопровождают любую поездку. Однако по приезду сюда, как пишет Том Лей, они прочувствуют, что такое угроза терроризма и ощутят на себе все неудобства размещения.

5 февраля 2014, 23:29
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики