The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

СМИ США: Янукович не тиран, он готов на уступки

4 февраля 2014, 18:14
2
Версия для печати Отправить
СМИ

Издание The American Conservative опубликовало статью Патрика Бьюкенена, который является автором книги «Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?». В статье автор размышляет о том, что США напрямую заинтересована в украинских восстаниях.

Бьюкенен заявляет, что американцы, несмотря на декларируемые принципы демократии, всегда готовы о них забыть, если они мешают Новому Мировому Порядку, который устанавливается силами США. Он привел в пример египетские президентские выборы в 2012 году, когда победившего Мухаммеда Мурси приветствовал сам президент Обама. Год спустя армия Египта свергла Мурси и взяла под арест. Тогдашний переворот был поддержан Джоном Керри. «Египетская армия восстановила демократию», — заявил он.

Читайте: СМИ Австрии знают, откуда деньги у украинской власти

А теперь, по словам Бьюкенена, настала очередь Украины. Он предполагает, что военные перевороты по сценарию Каира и бунты толпы а-ля Киев уже стали новым, легитимным оружием из арсенала демократии. Автор статьи напоминает, что в 2010 году независимые наблюдатели признали выборы Виктора Януковича свободными и честными, но митингующие на Майдане пытаются свергнуть законного президента потому, что он предпочел российский вектор развития европейскому.

Из-за такой смены вектора в ярость пришла Западная Украина, выйдя на улицы. Поддержать демонстрантов прилетел Джон Маккейн, а позже к нему присоединился Керри – теперь они оба вмешиваются в дела, которые их никоим образом не касаются. Автор статьи задается вопросом: вместе с каким народом борются за демократическое будущее американские лидеры? «С каким народом? Который избрал Януковича и до сих пор поддерживает его, или с толпами на Майдане, которые хотят его свергнуть и не намерены оставлять свои баррикады, пока он не уйдет?»

Бьюкенен заявляет, что американцы не стали бы молчать, если бы столицу страны заняли протестные силы с целями свергнуть правительство. Автор, ссылаясь на сообщения в СМИ, сообщает, что США пытается собрать пакет помощи для Украины, на случай, если Янукович уйдет в отставку, отложит в долгий ящик дружбу с Россией и обратит взор на дружбу с ЕС. «Но если путинское предложение 15-ти миллиардов было взяткой, то что такое наша помощь?» — удивляется автор.

Янукович, по мнению Патрика Бьюкенена – не тиран, он готов на уступки, но толпе с улицы предложенных вариантов мало.

Читайте: Западные СМИ о предложениях Януковича оппозиции

Автор статьи напоминает, что религиозные, этнические, культурные и исторические связи между российским и украинским народом имеют многовековую историю, и что многие украинцы являются этническими русскими. Если давление станет чрезмерным, страна под названием Украина может распасться.

«Если уличные толпы вызовут паралич в столице, если падет демократически избранное украинское правительство, то мы не только разозлим Россию и спровоцируем у нее реваншистские настроения, но и получим вторую холодную войну», — предостерегает читателей Бьюкенен.

4 февраля 2014, 18:14
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики