The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк отчитался перед Майданом

2 февраля 2014, 15:44
14
Версия для печати Отправить
Яценюк отчитался перед Майданом

Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк выступил на Информационном митинге. На мероприятии политик рассказал об отношении мира к событиям в Украине, о поездке в Мюнхен и ее результатах.

Как отметил Яценюк, сегодня внимание всего мира приковано к Украине — к событиям в ней и к каждому человеку, который стоит на Майдане. И мир не просто внимательно наблюдает — мир пытается нам помочь, сказал лидер «Батькивщины». Но украинцам нужны конкретные действия, как добавил Яценюк.

Читайте: Яценюк найдет способ разрешить украинский конфликт в Мюнхене

По его словам, вчера в Мюнхене на площади звучал украинский гимн. Присутствовали при этом не только украинцы — там были немцы, чехи, словаки: «Все те, кто верит и знает, что Украина станет частью Европы. Все те, кто поддерживает наш путь, нашу борьбу за свободу», —  подчеркнул политик.

Лидер «Батькивщины» рассказал и о том, с чем вернулся из Мюнхена. Прежде всего, их основным требованием остается освобождение «всех героев, всех борцов за свободу».

Яценюк отчитался: за последние дни власть освободила 622 революционера. Однако в тюрьмах еще остаются 116 человек, и основным заданием является освобождение их всех.

Депутат заверил, что у оппозиции имеются фамилии всех заключенных активистов. Политик вспомнил и о Тимошенко: ее освобождение тоже в приоритетных задачах — как для Украины, так и для Европы.

Читайте: Яценюк знает, как получить деньги от Запада

«Вчера украинская власть была позорно представлена министром Кожарой, — заявил Арсений Петрович. — На весь мир этот так называемый министр под свист Европы рассказал, что в Украине — сплошные террористы и экстремисты. Но террористы — это Янукович и его власть, когда они меняют арестованных активистов на освобождение помещения, когда они похищают, издеваются и пытают людей, когда стреляют по журналистам», — отметил он. Яценюк выразил уверенность, что Майдан сможет остановить этот террор.

Кроме того, политик отметил, что у оппозиции есть не только фамилии всех арестованных активистов, но и фамилии всех тех, кто причастен к «режиму Януковича, и кто обязан понести ответственность за преступления». На основании этого, еще одна достигнутая договоренность — создание международной комиссии по расследованию преступлений, которую сформируют под эгидой Совета Европы.

Читайте: Результаты поездки Яценюка в Мюнхен

Как добавил Яценюк, «режим ничего не сможет решить в стране». Поэтому оппозиция обратилась к Западу за помощью, и он готов помочь. Чтобы вывести Украину из кризиса, Европа готова составить финансовый план, но для этого необходимо возродить народовластие. Парламент должен изменить Конституцию, ликвидировать полномочия президента и передать власть народу.

В конце своей речи Арсений Яценюк в очередной раз призвал всех объединиться в борьбе за независимость и демократию в Украине.

2 февраля 2014, 15:44
14
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики