The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Тягнибок — «бог Майдана»?

1 февраля 2014, 15:28
13
Версия для печати Отправить
Тягнибок

«С новым счастьем! C новым роком! С президентом Тягнибоком!»

Эта речевка не фантазия автора. Ее выкрикивали неонацисты во время факельного шествия 1 января 2014 года в Киеве. На YouTube есть это видео.

Потом штурмовики кричали: «Киев наш»! А в здании КГГА появился лозунг: «Мiсто належить националiстам». Тогда это казалось дурной шуткой.

А есть ли у «майданенфюрера» Тягнибока шансы стать следующим президентом Украины?

Уже есть, и существенные. Выборы очередные или внеочередные Тягнибоку не нужны. Он ни за что  (здесь и далее выделено Авт.) на выборах не победит. Страна еще не окончательно сошла с ума, чтобы голосовать за откровенного нациста.

Читайте: Тягнибок боится сесть настолько, что идет на мировую с Януковичем?

При Тягнибоке режим Януковича покажется разгулом свободы и демократии. При Тягнибоке разгул будет, но уже исключительно ВО «Свободы».

О том, как «свободовцы» умеют зачищать необходимую территорию, убедились хлопчики из «Спильной Справы» ( СС — Авт.) в здании Министерства АПК. Бандеровцы не кокетничали с СС, а сразу применили травматическое оружие. И усеяли поле боя струсившими ССовцами.

Чтоб все наконец поняли: Киев грабят только галичане и никто больше!

Читайте: Тупик Грушевского: геополитический контекст

Но как взять власть? Без лишних разговоров. Разве что с криками и речевками.

Болтовня о силовом разгоне Майдана не больше, чем болтовня, которую инициируют сами же «свободовцы». Чем разгонять — «Беркутом»? Спецназ милиции обучен разгонять безоружную толпу, но не вооруженных боевиков.

Не одиноки кадры, когда один подготовленный штурмовик раскидывает бойцов «Беркута», как котят.  А потом уже к одиночке подкрадываются его осмелевшие товарищи. Так было во время всех вылазок «Беркута» на Грушевского. Милиционеры красиво наступают и красиво отступают.

Читайте: О чем не рассказали СМИ об избиении Булатова, и кто скрывает улики?

Так что «Беркут» — это фиговый листок последнего мало-мальски демократического режима.

На армию надежды нет. Использование вооруженных сил против мятежников неминуемо превращает попытку бунта в революцию.

Это особенно ярко проявилось в феврале 1917 года в России.  Тогда мятеж Волынского полка оформил мирные демонстрации и забастовки в революционное движение масс. Так что, сабелькой особенно не помашешь.  Тем более сейчас, когда все сыпется.

Если «свободовцы» начнут штурм ненавистных административных зданий: Кабинета министров, Верховной Рады и Администрации президента, то «Беркут» их не удержит.

Читайте: Как будем жить после Майдана?

И тогда на плечах ликующего «народа» Тягнибока просто внесут во власть. Вряд ли штурмовики подставят свои плечи под скомпрометировавших себя в глазах Майдана Яценюка и Кличко.

А дальше — все по-старому, по накатанным технологиям.

Большевики, взявшие власть вооруженным путем, быстро провели выборы в Учредительное собрание. И с треском их проиграли. Но не успели вновь избранные депутаты толком занять кресла, как пришел матрос Железняк и доверительно сообщил, что «караул устал». Испуганные депутаты тут же исчезли.

Вооруженные отряды большевичков разъехались по России обустраивать триумфальное шествие Советской власти. В нашем случае место большевиков займут штурмовики и футбольные «ультрас».

Читайте: Репортаж с Грушевского: люди без веры

Демонстративная ненависть к бандеровцам на востоке и юге иссякла, как только сказали свое веское слово футбольные фанаты. Две-три тысячи организованных парней показали, что могут легко взять под контроль миллионный город. Пообещай им желанное, проплати аванс — и все.

Восток коленопреклоненно склонится к ногам победителей. И никакой гражданской войны. Не с кем воевать. И не за кого воевать: власть утомила всех, включая сам Донецк.

А потом о выборах президента просто забудут. И холеная, хваленая Европа только с удовольствием потрет якобы демократические ручки. Получилось!

Читайте: Майдан в шаге от войны

А как же шахтеры?! Они снесут бандеровцев. Уже один раз «сносили» в 2004. Приехали и совершили прогулку к Кабмину… и разъехались по домам.

Только на проклинаемом, смешанном с грязью и кровью «Беркуте», вмерзшем  в правительственный квартал, и держится сейчас ненавистная власть. А вместе с нею и хрупкий гражданский мир в Украине.

Поэтому, не скрывая истерической радости, требуют роспуска спецназовцев в США и Европе. Поэтому «верещит» о запрете «Беркута» оппозиция.

Читайте: Три клоуна никак не поделят власть, — Колесниченко

Панически примитивно?

Но именно по такому сценарию «обвалили» Российскую, Германскую и Австро-Венгерскую империи в 1917-1918 годах. Три европейские империи за один календарный год. Какое уж тут «примитивно»?

В предвкушении обладания центральной властью галичане уже размечтались. Десятники надеются получить квартиры своих врагов в Киеве. При этом не важно, живут ли там люди или нет. Сотники будут претендовать на квартиры побольше, а также на дачу в элитном поселке. Вождям, конечно же, полное раздолье и исполнение всех материально ощутимых желаний.

Подобный опыт у галицийских селян есть. Взяв Львов в 1941 году, немцы тут же предоставили «жилплощадь для пособников власти», помогавшим им овладеть городом. Оккупационные подарки в виде квадратных метров и дальше сыпались на ошалевших хуторян, не успевших смыть навоз с сапог.

Читайте: Яценюк найдет способ разрешить украинский конфликт в Мюнхене

Сталин так же трижды на шпаге дарил несчастный польский город Львув ошалевшим от счастья украинским националистам. В 1939, в 1944 при освобождении и в 1945 годах в Потсдаме, где Черчилль с пеной у рта требовал возвращения к границам на 1 сентября 1939, мотивируя тем, что Британская империя вступила во Вторую Мировую войну исключительно из-за Польши. Лукавил толстяк.

В 1945 году было освобождено от коренных жителей 90% жилого фонда города.  Пустое место тут же заняли жители близлежащих деревень.

Потом, после возможной победы новоиспеченного вождя, независимая пресса будет кусать локти, вопрошая: «Кого они привели к власти»?! В лучшем случае, журналистам заткнут рот шоколадками от «вечного политического лузера» Петра Порошенко. В худшем? О, это уже другая история.

1 февраля 2014, 15:28
13
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики