The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Избиение Булатова: о чем молчат СМИ, и кто скрывает улики?

31 января 2014, 21:20
26
Версия для печати Отправить
Дмитрий Булатов

Вечер четверга, 30 января, взорвал Украину — нашелся Дмитрий Булатов. Сам. Он шел по селу и стучался в двери. И только один сердобольный хозяин ему открыл. Далее следует фото Петра Порошенко у лежащего пострадавшего. Симпатии спасителя достались Порошенко. Красиво.

Читайте: Что скрывается за тактической победой Януковича?

Предварительно были анонс и интрига. Ничего не ясно. Народный депутат Юрий Стець держит информацию для своего 5 канала и интригует:

Избиение Булатова: о чем молчат СМИ, и кто скрывает улики?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Первая информация была шокирующей: «Булатову отрезали ухо!» Но по факту ухо оказалось на месте. Страх от информации об отрезанном ухе остался.

Народ окунулся в этот страх: «Вы посмотрите, что власть сделала с Булатовым! Ему отрезали ухо. Но, слава Богу, жив! Он позвонил! Но еще непонятно. Ему прокололи кожу. Его пытали!»

Кроме праведного гнева у меня возникли логичные вопросы. Почему ухо на месте? Каким образом образовался гигантский сгусток крови на левой щеке, и почему он не отвалился, когда Дмитрия выбрасывали из машины, на нем была повязка, он шел и т. д. Помните, как в детстве корочки с царапин отковыривались? А тут такая большая корка… Откуда?

Читайте: Компромиссы Януковича — заслуга украинских олигархов

Булатова аккуратно снимают на видео и срочно прячут так, чтобы никто посторонний не достучался. Зачем его надо охранять? Его же уже держали несколько суток и не убили.

Наверное, нападающие были психами: выпустили Булатова, чтобы его начали охранять, а потом уже напасть на охраняемого Булатова. Это как «украсть ящик водки, продать, а деньги пропить».

Так зачем его похищали, зачем пытали? Какой в этом смысл?

Стремление запугать Булатова? Не вижу смысла. Автомайдановцы знают, на что они идут.

Запугать других? Так все и так уже запуганы, особенно чиновники ветром перемен.

Читайте: Колесниченко ответил оппозиции: басни рассказывайте в Никарагуа

Зачем тратить силы на то, чтобы неделю прятать похищенного человека? Я понимаю, когда человек знает какую-то тайну и эту тайну надо из него извлечь. Но какую «военную тайну» знал Булатов? Почему его оставили в живых, если он может кого-то опознать?

Если его пытали преступники — на его одежде, обуви, под ногтями, в разрезах кожи есть следы, вещественные доказательства, которые помогут изобличить и поймать преступников. Почему не приняты меры к фиксации следов преступления?

Нет ответа на самые главные вопросы: где, когда, при каких обстоятельствах Булатов был захвачен злоумышленниками? Сколько было нападающих? Время, возможные свидетели, следы борьбы? Почему об этом ни слова?

Читайте: «Правый сектор» поставил власти и оппозиции ультиматум

Наш мир переполнен видеокамерами — неужели нет видео с банкоматов, систем охраны магазинов и т. п.? Неужели Булатова похитили ниндзя и улетели на воздушном шаре?

«Похитители говорили с российским акцентом». Это с каким именно? Акающим или окающим? Поволжским или «маасковским»? А о чем именно они говорили с этим акцентом? Обсуждали последнюю речь Жириновского или футбольный матч? А что они спрашивали, когда пытали?

Откуда шел Булатов? Его высадили или выбросили с машины, и он пошел. Хорошо, были завязаны глаза, но когда выбросили с машины — он-то повязку снял? Следы протектора остались?

Читайте: Кадыров хочет уничтожить Украину

На обуви Булатова должны остаться микрочастицы грунта, пыль, шерсть животных и еще много полезного с места пыток, с автомобиля, в котором везли Булатова.

Где все это? Почему сознательно «спасатели» уничтожили следы и сделали невозможным официальное расследование? Почему не показали крупным планом следы пыток — порезы, проколы о которых говорилось?

Нас что, считают быдлом, которому нужны только отрезанные уши, которые потом оказываются пришитыми? Кому выгодно вот такое театрально эмоциональное появление в СМИ истерзанного героя?

Кому было нужно, чтобы он остался в живых и говорил на камеру? Власти? Кремлю? Госдепу? Это перестарались исполнители? Или есть какая-то специальная группа?

Ответы — в следующем материале.

31 января 2014, 21:20
26
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики