The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Правый сектор» поставил власти и оппозиции ультиматум

31 января 2014, 15:01
5
Версия для печати Отправить
Правый сектор, власть, оппозиция, ультиматум

После силового противостояния демонстрантов и милиции украинцы увидели, что, кроме власти, оппозиции и их сторонников, есть еще одна сила. Это — радикально настроенные представители ультраправых, националистических организаций, которые объединились в так называемый «Правый сектор».

Журналисты пообщались с одним из активистов «Правого сектора», чтобы узнать о целях и задачах, которые ставит перед собой это радикальное объединение, и прояснить их отношение к происходящему в Украине.

Читайте: Правый сектор Майдана сменит формат, — политолог

«Правый сектор» 28 января  выдвинул свои условия власти. Среди них — требования немедленно освободить арестованных активистов Майдана, провести конституционную реформу и прекратить любые силовые действия со стороны власти.

По словам представителя пресс-службы «Правого сектора», ни одно из этих требований власть не выполнила.

«Наши требования не выполнили. Даже так называемый закон об амнистии — всего лишь хитрый ход со стороны власти. В день, когда принимали этот закон, в регионах все равно продолжались репрессии против участников Майдана, а в Киеве жгли машины активистов. Поэтому сейчас к этой власти доверия нет. Мы ждем, когда оппозиционеры озвучат свою позицию, чтобы сформировать свою стратегию и тактику борьбы», — заявил активист ультраправых.

Читайте: Радикалы огласили условия, на которых готовы оставить улицы

Представитель «Правого сектора» отметил, что они ждут от власти элементарного желания идти на компромисс.

«Заявили, что создадут комиссию для реформирования Конституции. Но в том формате, который предлагают это сделать регионалы, эта комиссия будет  заседать месяцами. А нам необходим немедленный возврат к парламентско-президентской республике.  С тем, чтобы ограничить полномочия президента, в частности на его возможность формировать и управлять силовыми структурами», — сказал демонстрант.

Читайте: Чего требует «народ» устами «Правого сектора»?

Активист «Правого сектора» подчеркнул, что сейчас на Грушевского нет активного противостояния, и демонстранты ждут изменений и компромиссов от власти, но ждать вечно они не собираются.

«Элементарный опрос людей показал, что большинство выступает за продолжение активных действий. Последние события показывают, что только такие методы действуют на власть», — заявил представитель пресс-службы «Правого сектора».

Читайте: Майдан в шаге от войны

Еще активист заявил, что сейчас «Правый сектор» ждет, какую позицию по отношению к происходящему займет оппозиция.

«Мы бы все-таки хотели действовать с ними в одной системе. Если же нет, то мы сыграем свое соло. И мы надеемся, что наше соло перерастет в общий хор протестов. Сейчас уровень поддержки «Правого сектора» среди демонстрантов достаточно высокий», — заявил активист.

31 января 2014, 15:01
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики