The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Бузина не сумел переговорить Жириновского

31 января 2014, 8:31
3
Версия для печати Отправить
Бузина

На телеканале «Россия-1» 30 января в эфир вышла передача «Поединок с Владимиром Соловьевым», в которой в словесный бой вступили украинский публицист и историк Олесь Бузина и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Предметом дискуссии стал Майдан — явление, которое тревожит умы граждан, политиков и журналистов.

Первым в дискуссию вступил Владимир Жириновский с заявлением, что Украина — это название территории. Россия этой территории помогать не будет. Последние сто лет, по его словам, Россия всем помогала, начиная от Кореи и Китая, заканчивая Украиной и Беларусью. Политик утверждает, что лозунг «Украина всех кормит» слишком долго популяризировался. Он посоветовал Украине прокормить теперь себя саму и оплатить газ.

Читайте: Россия ответила Украине, введен ли запрет на ввоз товаров

Владимир Жириновский утверждает, что Россия не бросает украинцев — она бросает продажное правительство. И тут же утверждает, что украинцы еще узнают, каков Виктор Янукович. Когда он выйдет «с больничного», первая его команда будет: «Патронов не жалеть!». И Россия даст патроны, как утверждает российский политик.

Жириновский настаивает на том, что Россия силой не держала Виктора Януковича от подписания ассоциации. Он сам не подписал ее в Вильнюсе, так как понял, что Украины уже нет. Жириновский осуждает позицию Украину, по которой она хочет, чтобы гостиная у нее была в Брюсселе, кухня — в России, а отдыхать украинцы будут в российском Крыму.

Читайте: На каком языке Россия общается с Януковичем? Мнение эксперта

В дискуссии о помощи России Украине в сложный для нее период Жириновский предложил оплатить поминки по случаю гибели 20-летнего государства. Жириновский заявил, что Украины никогда не было. «Родился урод, выкидыш. Выкидыш — на помойку».

В свою очередь, Олесь Бузина попытался отстоять достоинство украинского народа. Однако выбрал несколько неоднозначную тактику. Историк стал утверждать, что без российских денег Майдан для Украины закончится трагически. Он сообщил, что на Майдане во многом люди делают вид, что воюют. На самом деле, спор идет не между Россией и Майданом, а между США и Россией. Бузина призвал правительство России дипломатически вмешаться в эту борьбу и попросить США оставить Украину в покое. Бузина заявил, что без поддержки России Украина задыхается.

Читайте: В задержке зарплат и стипендий винят Майдан

Олесь Бузина добавил, что в случае развала Украины, в Россию направятся 20-миллионов беженцев, которых нужно будет кормить. Эти люди принесут болезни, ведь на Майдане уже размножаются вирусы, и неизвестно, что оттуда может выйти. Кроме того, люди принесут не только физические, но и идеологические болезни. В Россию «приползут» агенты и «куча нищего, голодного народа». Поэтому Россия заинтересована в помощи Украине.

Владимир Жириновский предупреждение Бузины парировал заявлением о том, что вдоль границы с Украиной уже подготовлены вагоны, в которых будут подавать похлебку один раз в день. Там будут проводить профилактику от вшей, и будет предоставлена возможность ходить в туалет. А далее —«от Майдана до Магадана».

Читайте: Майдан может преподнести сюрприз, — политолог

Полемика завершилась победой Жириновского. Он набрал 3481 голосов за себя. В то же время, Бузина собрал только 2363 голоса. Ведущий программы Владимир Соловьев завершил дискуссию обращением к Олесю Бузине. По его словам, Россия поможет Украине тогда, когда украинцы смогут эту помощь воспринять, и когда такие люди, как Бузина, будут говорить от имени Украины и возглавят сопротивление.

31 января 2014, 8:31
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики