The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

За народ ли Украины умер бизнесмен из Коломыи?

30 января 2014, 18:14
2
Версия для печати Отправить
Активисты на Грушевского поют гимн

За идеи Майдана – очередная смерть. Вчера в Ивано-Франковской областной больнице скончался предприниматель из Коломыи, 52-летний Богдан Калиняк. Об этом трагическом событии рассказал мэр Коломыи Игорь Слюзар. О трагедии в «правильном, патриотическом» ключе поведала и оппозиционная ТСН.

Калиняк умер не от пуль каких-то там снайперов. Все банальнее и проще. Просто подхватил воспаление легких на баррикадах, когда попал под ледяные струи воды из брандспойта верных псов режима – «беркутовцев».

Читайте: Еще одна жертва Грушевского. Майдан не скорбит?

Коломыйский мэр рассказал о погибшем много, ведь он лично знал Калиняка не один год: «Двадцать лет подряд мы вместе трудились на заводе «Сильмаш», – передает ТСН слова мэра Слюзара. – Он работал слесарем, я – механиком. Мы Богдана называли «профессором», потому что лучше него слесаря на заводе не было. Он и был настоящим профессором слесарного дела».

Читайте: Карта протестов с призывом делить страну

Вот так – механик, слесарь… Против «кровавого режима Януковича» поднялись простые украинские труженики, которые, по определению, не только прекрасные слесари и механики. Они – настоящие патриоты Украины, верные сыны и дочери своего народа, поднявшиеся против, — да чего там! — не просто «кровавого», а «оккупационного» режима.

О том, что 4 года назад эти же украинцы и привели своими бюллетенями к власти тот самый режим, – ни слова. Впрочем, разве мог бизнесмен из Коломыи голосовать за Януковича? И так понятно, что он выбирал насквозь украинку и патриота Тимошенко-Григян.

Читайте: Смерть на Майдане: кто повесил человека на каркасе елки?

А сейчас, по словам мэра Коломыи и ТСН, он показал себя настоящим героем. И, знаешь, читатель, они ведь рассказали правду, иронии нет. Разве нет героизма в том, что Богдан два месяца провел на Майдане и Грушевского на лютом морозе? И не праздно стоял, а выполнял всю «черную» работу – он, удачливый бизнесмен из Коломыи? Он начал свой бизнес в тяжелейшие «бандитские» 90-е, продавал бытовую технику и открыл свой первый магазин. И сейчас давал безработным соотечественникам работу, чтоб не ехали они в панскую Европу выносить горшки за престарелыми европейцами. Калиняк был прекрасным семьянином, у него остались сын и дочка, а недавно родилась внучка. Он был невероятно добрым и интеллигентным человеком, и люди шли за ним. Однажды прошелся по киевским улицам и привел с собой на Грушевского 40 человек. И стоял на Майдане Богдан именно за идею процветающей Украины, счастье ее народа, как он его понимал. И это его право. И умер в свой день рождения – вчера ему исполнилось бы 53 года.

«Он умер не из-за своих амбиций, а ради счастья народа Украины», – сказал мэр Коломыи. И он полностью прав!

Читайте: Кем на самом деле является убитый на Майдане активист

Нет и не может быть у нас иронии к Богдану. Смерть такого человека – трагедия. Вечная память Богдану Калиняку. Наша ирония и даже гнев – совсем из-за другого. Из-за того, что не рассказали оппозиционно-патриотические СМИ о смерти 30-летнего капитана внутренних войск Дмитрия Донца, тоже угробившего здоровье на ледяной улице Грушевского, потому что просто пришлось выполнять свой профессиональный долг. И о письме к Кэтрин Эштон от 50-летней жительницы Луганщины Галины Евсюковой, где простая украинская женщина-патриот обвинила «забугорных» политиков в крови Майдана. Такие для оппозиционной прессы – не украинцы вообще, а пособники оккупантов. И не похвалит ТСН «кровавого» министра Захарченко, сказавшего, тем не менее, фразу: «По обе стороны баррикад стоят и гибнут граждане одной страны».

И уж точно не назовут маститые «найемы» главных виновников трагедии. Богдан Калиняк умер не из-за своих амбиций. Но кровь на Грушевского льется из-за амбиций политиков, решивших в одночасье прорваться к «кормушке» не честными выборами, а государственным переворотом.

Читайте: Мужчина, который умер на Майдане, болел туберкулезом

Сколько еще Калиняков и Донцов вы похороните? Впрочем, вам не страшно, вас ведь амнистировала власть. Но амнистирует ли Бог? И тот же народ Украины, когда окончательно поймет вашу сущность?

За народ ли Украины умер бизнесмен из Коломыи?, фото - Общество. «The Kiev Times»

Богдан Калиняк (слева) умер в больнице от пневмонии.

30 января 2014, 18:14
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики