The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Карта протестов с призывом делить страну

30 января 2014, 12:54
1
Версия для печати Отправить
Расколовшаяся Украина

Может ли обычная карта страны содержать призыв расколоть или уничтожить государство? Обычная, с нанесенными на нее областями, городами и даже самыми мелкими селами – вряд ли. А если это ноу-хау сегодняшнего дня – карта протестов по Украине, возникающая на просторах Сети с интервалом в два-три дня и постоянно обновляющаяся?

И вот по Интернету «разгуливает» очередная такая карта. Опубликовал ее на своей странице в Twitter пользователь Sivangor, в миру Сергей Горбачев. Карта составлена по состоянию на 29 января и называется «Протесты в Украине. Кто контролирует регионы страны». Такой карты протестов у нас еще не было.

Читайте: Разгону быть? В центр стягиваются «титушки» и автобусы с крымскими номерами

Писать подробно в тексте, кто, где и что взял под контроль, а кто сопротивляется контролю, не обязательно, – и так все видно. Новшества тут совсем в другом. Так, участники акций протеста названы одним «емким» и «точным» словом – «протестующие». Что уже само по себе предполагает наличие другой стороны. Нет, другая сторона, на первый взгляд, сохранила официальное название – Партия регионов. Есть еще ОГА, то бишь облгосадминистрации. Областные советы и, конечно же, милиция. Ну, и где здесь, спросите, тенденциозность?

Вот и начнем с «протестующих». Кто протестует? Конечно же, народ, как и во всех странах, где проходят массовые акции протеста, перерастающие во всенародную революцию против «кровавого палаческого режима». И если «протестующие» побеждают – для «палачей режима» наступает расплата. Кто не помнит изуродованное тело Каддафи?

Читайте: Подчиниться или не подчиниться

Идем дальше. На карте протестующие изображены группой, символизирующей «народ». Группа – непременно под национальным флагом Украины – не какой-нибудь, а «украинский народ». Гордо звучит, не правда ли? А кто с другой стороны? Да вот же – в жутких черных кружках с занесенными дубинками, готовые до смерти бить «безоружных людей и журналистов» «милиция и титушки». Которые уж точно не украинский народ, и вообще не из Украины. Это – «оккупанты-бандиты», как и дружины Партии регионов на востоке страны.

Вспомним, кто такие «титушки». Это не кто иные, как молодые крепкие дурачки, которых власть нанимает за деньги разгонять «восставший народ». С легкой руки пиарщиков от оппозиции у нас сплошь и рядом – «харьковские, донецкие, луганские, херсонские, николаевские, запорожские титушки», бьющие безоружных людей и журналистов. А вооруженные до зубов цепями и битами штурмовики на Грушевского, с легкостью ломающие кости спецназовцам, за 200 баксов в день, ‑ это «герои украинского народа» и «национальные гвардейцы». Это как девушка со Львова – красавица, а девушка из Донецка б…  А почему, собственно, не «тернопольские, ивано-франковские, львовские и волынские титушки»? Никому не советую провести такой эксперимент: пойти вечером на Грушевского да и заявить этим «героям-титушкам», что ты хоть и гражданин Украины, но не украинец, – просто киевлянин, не поддерживающий бардак и пылающие в центре столицы костры. Что будет дальше, – объяснять не надо.

Читайте: Донецк стал жертвой провокации?

Все верно – «титушки из Донецка», «титушки со Львова», а прототип – подзабытый Вадим Титушко, побивший журналистку, – уроженец Белой Церкви. Равновесие!

Но на наш взгляд разница существенная. «Титушек» с Востока нанимает коррумпированная, замкнувшаяся в себе, олигархическая, живущая по понятиям, но известная нам власть. А «титушек» с Запада – кто-то НЕ ИЗВЕСТНЫЙ, до поры до времени скрывающий свое лицо.

Вы не боитесь испугаться, когда он его откроет?

Карта протестов с призывом делить страну, фото - Общество. «The Kiev Times»

30 января 2014, 12:54
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики