The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Опыт ЕС в борьбе с экономическими преступлениями в Украине

27 января 2014, 17:44
0
Версия для печати Отправить
Эксперты Еврокомиссии в МВД Украины

Сегодня в Киеве побывали специалисты по борьбе с экономическими преступлениями от Европейской комиссии. Они нанесли визит в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЕЗ). Об этом сообщил официальный сайт МВД.

Эксперты Еврокомиссии поделились с украинскими правоохранителями опытом борьбы с экономическими преступлениями.

Читайте: Офшорные отливы: куда уплывают деньги из Украины

Опыт ЕС в борьбе с экономическими преступлениями в Украине, фото - Общество. «The Kiev Times»

Во вступительном слове начальник департамента ГСБЕЗ Сергей Мищенко уточнил цель визита членов Еврокомиссии. Первое: рассказать украинским правоохранителям, как оптимально находить доказательства того, что имущество нажито преступным путем. И второе: не только, как быстро расследовать экономические преступления, но и что делать, чтобы они не состоялись.

Опыт ЕС в борьбе с экономическими преступлениями в Украине, фото - Общество. «The Kiev Times»

На встрече выступил литовский коллега украинских борцов с экономическими преступлениями, представитель Службы финансовых преступлений при МВД Литвы Игорис Кржековскис. Он отметил, что вместе с украинскими коллегами литовские правоохранители удачно выявляют схемы отмывания преступных средств. Благодаря сотрудничеству представителей украинской ГСБЕЗ и литовских правоохранителей, конфисковывают средства и арестовывают счета расхитителей государственной собственности из обеих стран. Игориса Кржековскиса радует открытость украиских правоохранителей и их готовность к сотрудничеству.

Читайте: Лазаренко пытается отсудить конфискованные миллионы

Опыт ЕС в борьбе с экономическими преступлениями в Украине, фото - Общество. «The Kiev Times»

Слово на встрече взял и руководитель отдела борьбы с экономическими преступлениями Европола Карл Ван Хойкел. Он рассказал об интересных случаях раскрытия трудных и неординарных экономических преступлений. К тому же, Карл Ван Хойкел сообщил о помощи, которую Европол предоставляет полицейским разных стран в пресечении деятельности экономических преступников. Европол сотрудничает не только со странами Европейского Союза, но и с другими государствами.

«Украине мы можем многим помочь, — подчеркнул представитель Европола. — Например, делиться важной аналитической информацией, выделять средства на встречи правоохранителей по раскрытию конкретных преступлений. А также предоставлять необходимую технику для раскрытия особо сложных правонарушений».

Читайте: 30 миллиардов в карман власти: цена ассоциации с ЕС глазами России

Штаб-квартира Европола расположена а Гааге, и в ней есть возможность встречаться правоохранителям разных стран.

В конце встречи Сергей Мищенко подчеркнул, что опыт европейских коллег украинские правоохранители взяли на вооружение.

27 января 2014, 17:44
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики