The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оппозиционерка назвала сержантов и рядовых «Беркута» «туповатыми»

25 января 2014, 15:28
12
Версия для печати Отправить
Леся Оробец

Народный депутат от партии «Батькивщина» Леся Оробец сделала запись на своей странице в Facebook. Она решила посмеяться на тему: а правда ли, как хвастаются правоохранители, их бы сил в Киеве с лихвой хватило, чтобы зачистить все «революционные» территории меньше, чем за час, будь на то приказ власти?

С точки зрения Леси Оробец, оппозиционные переговорщики с целью не обострять конфликт только терпеливо кивают в ответ и взывают к совести, чести и патриотизму «беркутовцев», напоминая о неминуемой расплате за дальнейшие убийства.

Читайте: Оробець составила 5 правил для защиты активистов от преследований

Как видим, для оппозиционерки есть абсолютная истина, что именно сотрудники «Беркута» ‑ это кровавые псы режима, это они убили всех погибших на Грушевского!

«У кого-то еще остались сомнения, что именно Янукович отдал приказ хватать всех без разбора, пытать, издеваться и садить в тюрьмы на максимальные сроки с первого дня Майдана?» ‑ пафосно спрашивает Леся Оробец.

Читайте: Чем за горящие шины расплатятся киевляне

По ее мнению, «Беркут» просто не в состоянии уже снести Майдан, разгромить героев-революционеров. А милицейские руководители просто хорошие пиарщики, агитаторы среди своего «туповатого» сержантского и рядового состава. Они, мол, вбивают «беркутовцам»-исполнителям мысль о всесильности силовиков, что надо жестко разгонять и бить, потому что ничего вам за это не будет.

По мнению Леси Оробец, на самом деле революционеры уже сильнее «Беркута»! Ну, о чем говорить, пишет Леся, если ребята на переднем крае борьбы ценой своей жизни и здоровья, благодаря мужеству и находчивости, благодаря «самомобилизации киевлян» не только останавливают, но и гонят назад «полосато-черные атакующие табуны»? Да смотрите! — восклицает Леся, — там, где у них еще что-то выходит, как при контратаке на Черкасскую ОГА, им приходится задействовать все силы: гаишников, налоговую милицию, говорят, уже и МЧСников гонят. Господи, какая патетика-то!

Читайте: Детали нападения автомайдановцев на «Беркут»

Ну, насчет «самомобилизации киевлян», так это еще вилами по воде сказано, госпожа Леся. Потому что зазомбированных призывами ура-патриотов к священной революционной борьбе среди них не в пример меньше. Гораздо больше тех, кто живет обычной человеческой жизнью, ходит на работу и по магазинам и сожалеет, что центр их города превращен в огромную мусорную свалку, от которой по всему городу разносится смрад от пылающих шин. Им все еще не хочется верить, что в стране началась гражданская война.

И дальше все в таком же духе. «Беркутовцы» ‑ «садисты», «тюремная охрана», а никакой не спецназ. Садисты – плохие воины, но Леся — оптимистка: они вот-вот начнут массово сдаваться, потому как за доплату в 700 грн от Януковича не захотят за него умирать. А пока это «айнзатцгруппа СС», совсем не вермахт.

Читайте: Тело №1 сливают, — Оробец

Хочется напомнить пафосной революционерке. Почему же эти «садисты» даже при «кровавом» разгоне Майдана в ночь на 30 ноября никого не убили? Почему никто не погиб во время «провалившегося» штурма 11 декабря? Почему не известно, чьи пули настигли погибших только тогда, когда группа правых радикалов, готовая именно убить и разорвать на куски каждого, кто с ними не согласен, отправилась на Грушевского? Где уже было столько искалеченных, травмированных ребят, просто исполнявших приказы, от летящего в них огня? Да, пусть они стоят там за 700 гривен от Януковича. Но, может, вам напомнить, что радикалы там бросают в них «коктейли Молотова» за 200 долларов в день?

Украинских «патриотов» все коробит агрессивность «Беркута». Но праведный гнев по отношению к «садистам» не мешает им назначать награды за их головы, охотиться на них автомайданами, приезжать к их женам и детям под дома.

Читайте: Ильенко пообещал линчевать «Беркут»

А ведь вначале девушки с Майдана в вышитых украинских сорочках даже подкармливали правоохранителей, разговаривали с ними и шутили. Но, кажется, фаза Майдана уже перешла некую страшную грань, если даже у такой прекрасной и, без сомнения, умной молодой женщины-депутата столько агрессии и патологической ненависти в душе.

Я не хочу защищать власть Януковича совсем по другим причинам. Потому что они практически довели экономику страны до банкротства. Потому что они давят мелкий и средний бизнес и возвели коррупцию в ранг добродетели. Но вот эта озверевшая толпа приведет нас к крови и концу страны как таковой.

Еще не поздно остановиться, опомниться, набраться терпения и мудрости и сесть за стол переговоров до самых выборов президента. Вы и так уже сделали все, чтобы на них Януковичу ничего не «светило».

Но неужели вам еще нужна гражданская война?

25 января 2014, 15:28
12
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики