The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чего требует «народ» устами «Правого сектора»?

23 января 2014, 15:01
5
Версия для печати Отправить
Пожар возле стадиона "Динамо", символ революции

«Правый сектор» Майдана сделал официальное заявление. Оно касается текущей политической ситуации в стране. Заявление «Правого сектора» размещено на сайте banderivets.org.ua.

Руководство «Правого сектора» Майдана напомнило, что день начала акции протеста на улице Грушевского (19 января) доказал украинцам главное: идти надо не за теми, кто провозглашает сладкие речи со сцены, в выдвигает действенный сценарий революционных изменений в Украине. Поэтому протестующие отдали свои симпатии националистическим силам.

Читайте: Потасовку в центре Киева организовал «Правый сектор»?

В заявлении лидеры «Правого сектора» однозначно говорят от имени всего украинского народа и противопоставляют себя «мягкотелой» оппозиции. Они прямо призывают оппозицию отбросить всяческую мысль о переговорах с «узурпатором»-президентом за спиной восставшего народа. Именно сепаратизм, по мнению «Правого сектора», привел оппозицию к тому, что народ в ней разочаровался. Поэтому в стране должно быть создано временное правительство. И в состав его должны войти самые радикальные революционеры. Националисты допускают, что в этом правительстве может быть и некоторое количество представителей нынешних оппозиционных партий, поскольку определнный электорат у них еще есть.

В заявлении «Правого сектора» отдельно звучат обращения к протестующим, силовикам, офицерам СБУ и армии и, конечно, к президенту.

Читайте: Правый сектор Майдана сменит формат, — политолог

Обращаясь к демонстрантам, «Правый сектор» призывает граждан лично участвовать в революционном движении и акциях протеста. Особенную роль отводят мужчинам, которые должны будут взять на себя и возможные боевые действия, силовое противостояние с представителями режима. Кто может, пусть поможет революции материально и технически, остальные – вспомогательными работами по обеспечению тыла революционеров. Наступление последних не должно быть остановлено.

Адресуя правоохранителям, «Правый сектор» предупреждает, что сотрудники «Беркута» и внутренних войск в любом случае понесут наказание за избиения и аресты демонстрантов. Но у них есть выбор: или по суду, или без суда, народной расправой. Если хотят по суду, то обязаны перестать сопротивляться повстанцам, арестовывать своих командиров и передавать их восставшему народу. В крайнем случае – ретироваться с поля борьбы при наступлении повстанцев.

Читайте: Если бы действовала зарубежная полиция, радикалов снесли бы, — Монтян

Взывая к власти, «Правый сектор» предлагает Януковичу немедленно уйти с поста. И только в этом случае народ даст ему и его семье 24 часа на выезд за границу. По мнению «Правого сектора», для президента самое главное — власть и деньги. Но есть еще жизнь, которая все же дороже.

23 января 2014, 15:01
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики