The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Война Кремлю и план действий от Луценко на фоне БТР

22 января 2014, 16:08
24
Версия для печати Отправить
Луценко

«Никаких изменений в стране не произойдет, если президент России Владимир Путин дернет свою марионетку Виктора Януковича, и последний перекроет себе дорогу назад», — такое заявление сделал с трибуны на Майдане Незалежности бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Читайте: Войска ООН? Этого не может быть, — Фесенко

«Так и случилось. Сегодня ночью Украина изменилась. Если раньше страной управляло криминальное группирование во главе с мегакоррупционером Виктором Януковичем, то сегодня во главе государства стоит человек, на руках которого — смерть граждан», — заявил Луценко.

По словам Юрия Витальевича, стране уже недостаточно мирных переговоров по изменению правительства и законов. «Сегодня Украина воюет, чтобы остаться государством. У нас нет гражданской войны, это война между прошлым, с Кремлем и «пятой колонной», которая его поддерживает, и теми, кто хочет жить в европейской стране. Когда меня европейцы спрашивают: почему вы перешли к радикальным действиям? — я отвечаю: Януковичу уши «заложило», и у него горе от «бабла». Эти люди ценой своей жизни и здоровья сделали так, что режим Януковича испугался. Мы должны освободить страну от бандитов и кремлевских кукловодов», — сказал Луценко.

Читайте: Кличко огласят временным президентом

По словам оппозиционера, он не был на последнем Вече, потому что требовал от оппозиции радикальных действий. «К сожалению, оппозиция в воскресенье не поняла, что Янукович загнал страну в одну большую тюрьму. Вина оппозиции в том, что она шла по сценарию Кремля и банды Банковой, а не планировала свой сценарий», — заявил экс-министр МВД.

Читайте: Майдан определился с военным командиром

Дальше Юрий Луценко огласил план действий:

1) все депутаты от оппозиции должны немедленно объявить себя Временным парламентом;

2) все депутаты других фракций имеют право подписаться под требованиями Майдана и, таким образом, сохранить статус народных депутатов;

3) все остальные депутаты парламента объявляются вне закона;

Читайте: Провокации «заказывает» власть. Зачем это доказывать? — Бригинец

4) Партия регионов и КПУ должны быть объявлены вне закона;

5) все депутаты, которые проголосовали за т.н. диктаторские законы, должны быть объявлены вне закона;

6) Временный парламент должен создать Временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко, как рейтинговым лидером оппозиции;

7) единым условием переговоров должна стать процедура отставки Виктора Януковича.

Читайте: Огнестрельные ранения убитых подтверждает Генеральная прокуратура

Примечательно, что требования были встречены овациями.

После объявления плана действий, Луценко призвал к всеобщей мобилизации населения на Майдан.

Тем временем, радикально настроенные демонстранты начали строить баррикады и жечь автомобильные шины. А со стороны правительственного квартала к передовым позициям силовиков подъехали бронетранспортеры…

22 января 2014, 16:08
24
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики