The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Воскресный шабаш гарантирует победу Януковича, — блогер

21 января 2014, 0:23
2
Версия для печати Отправить
ул. Грушевского

Известный блогер Алекснадр Роджерс в LiveJournal поделился своим взглядом на события, которые второй день развиваются возле стадиона им. Валерия Лобановского. Он предлагает рассмотреть все стороны конфликта. На его взгляд, власть по-прежнему занимает выжидательную позицию, от которой страдает милиция. Пострадавшие сотрудники МВД теперь могут оказаться на совести Януковича и его окружения, так как им не дают команду предпринять более решительные меры и остановить протестующих.

Читайте: Януковичу дали 24 часа на эвакуацию

Оппозиционные силы в свою очередь активно мобилизовали людей, но не смогли их возглавить, а теперь у них не получается сдержать протестующих. Оппозиционеры ничего не контролируют: Кличко пустили струю из огнетушителя в лицо, Яценюк не способен ни к каким действиям, кроме криков с трибуны, а Тягнибока уже давно вообще никто не видел.

«Авантюристы-оппортунисты» Юрий Луценко и Александр Данилюк, по словам Роджерса, будут всячески пытаться возглавить происходящие события, но из-за отсутствия понимания того, что нужно делать, их планы провалятся.

Читайте: Власть проявила выдержку, — регионал

Киевляне о происходящих событиях вообще не догадываются. По словам блогера, он сам 19 января 6 часов находился в двух кварталах от Крещатика, но о событиях на ул. Грушевского узнал только по телефону от супруги, которая смотрела новости онлайн. Никто из людей, окружавших блогера целый день, понятия не имел о столкновениях и проводили свой обычный воскресный день.

«Киевлянам на происходящее наплевать. Я в воскресенье шесть часов вел различные переговоры в районе Золотых Ворот, в двух кварталах от Крещатика».

Читайте: Украина: новая диктатура, — западные СМИ

Действия протестующих также вызывают у Роджерса некоторые вопросы. Кто станет во главе нового правительства, если «банду геть», а оппозиция, по мнению участников Майдана, не справляется с задачами, которые на нее возложил народ? Каков будет план действий и как Конституция светского государства может быть переписана авторитетами церкви, если у них нет достаточных знаний по этому вопросу? Зачем в воскресенье штурмовать пустое здание?

Александр Роджерс считает, что если власть активными действиями протестующих не была захвачена в течение получаса, то теперь они обречены, а «бегания и стучания всю ночь» — имитация действия, которая дает повод ввести прямое президентское правление, распустить и начать преследование против оппозиции. Кроме того, искалеченные сотрудники МВД дадут повод для «драконовских прав» силовиков, которые одобрит и ЕС, и США. А результатом воскресного шабаша станет гарантированная победа Януковича.

21 января 2014, 0:23
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики