The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Власть может захватить не оппозиция, а силовики?

12 января 2014, 21:46
7
Версия для печати Отправить
Беркут силовики

Революции были всегда. И будут всегда. Так живет общество. Потому что революция — это время, когда надо начинать жить лучше. И происходят они тогда, когда надоедает жить по-старому.

Революции бывают маленькие и большие. Маленькая революция — когда надоела мебель. Или девчонка. Или парень. А бывают большие революции, когда народ устает ждать «покращення» и понимает, что нет смысла ждать. Тогда начинается Большая Революция.

Читайте: Ликвидация «Беркута» — пиар. Но для революции он нужен, — Гайдай

Как и у домашней ссоры, у любой революции есть свои правила, свой порядок. Незнание этих законов не освобождает вас от последствий Большой Революции. Если вы хотите победить в революции — обязаны действовать в соответствии с ее правилами. Или проиграть.

Правила революций описаны давно, и их не используют исключительно ввиду лени, или ввиду личных амбиций — типа я и сам самый умный. Такие «умные» обречены.

Так же вредно не изучать эти правила только потому, что они написаны конкурентами-противниками.

Владимир Ленин читал и применял работы Гюстава Ле Бона «Психология толпы» и «Психология народов».

Иосиф Сталин, не стесняясь, позаимствовал атомную бомбу у американцев.

Читайте: Луценко надо было реформировать МВД, а не защищать от него, — Карасев

Сейчас вместо атомных бомб модно использовать «цветные» революции, которые в сравнении с кровавыми революциями прошлых веков можно назвать мирными. Хотя ненасильственное сопротивление известно с 494 года до н.э., когда плебеи отказались поддерживать своих хозяев-патрициев.

Лучше других описал эти методики Джин Шарп и открыто распространил по всему миру методологию. Его работа «От Диктатуры к демократии» достаточно четко и популярно описывает алгоритм революции и свержения любой власти. Посмотрите — методика была обновлена в октябре 2013 года.

Парадокс: в этой же работе содержится и ключ к удержанию власти. Но об этом — в следующий раз. Если бы власть умела слышать, у нее не было бы угрозы потери власти.

А сегодня остановимся на мотивах слива информации о сотрудниках «Беркута».

Читайте: Дождались: 5 конкретных требований Яценюка к власти

Кроме вполне понятной эмоциональной составляющей в виде агрессии к тем, кто применяет силу, есть политическая составляющая. Читаем Джина Шарпа: «Если, несмотря на репрессии, источники силы будут ослаблены или перекрыты на достаточное время, диктатура прежде всего придет в замешательство. Затем, как правило, она начинает слабеть. Со временем исчезновение источников силы может вызвать паралич и бессилие режима, а в серьезных случаях — его развал. Власть, постепенно или быстро, умрет от политического истощения».

Ключевым звеном в этой технике есть «дожать» защитников, чтобы им надоело защищать власть. Сейчас Администрация президента превращена в казарму для «Беркута», люди длительное время оторваны от своих жен, семей, не имеют нормального питания и так далее. У них образовался такой себе аналог майдана, только с тем условием, что они УЖЕ захватили Администрацию президента.

Помните знаменитую фразу, сказанную в эти дни 95 лет назад легендарным матросом Железняком «Караул устал»?

То есть, когда караул устанет, а «Беркут» сейчас выполняет именно функцию караула, то, по технологии Джина Шарпа, произойдут, скажем так, необратимые изменения во власти.

Читайте: Порошенко на Вече озвучил «почти» предвыборную речь

Вот эти сливы — это и есть техники психологического давления. Вы понимаете, что я стараюсь быть нейтральным, просто называть вещи своими именами.

Когда «беркутовцы» устанут — именно они легко сделают то, что не могут сделать «лидеры со сцены майдана». Ведь им тоже надоело идти против народа, они тоже сидят в Интернете прямо сейчас, у многих есть планшет и у всех мобильный, по сути — это наиболее обученная в боевом отношении часть народа.

В этом один из ключевых моментов методики Джина Шарпа.

Потому вот такой слив — это мощное психологическое давление на сотрудников, которым просто не оставляют выбора.

12 января 2014, 21:46
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики