The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Дождались: пять конкретных требований Яценюка к власти

12 января 2014, 14:56
8
Версия для печати Отправить
Дождались: пять конкретных требований Яценюка к власти

Как заявил сегодня лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк на седьмом Народном Вече, перед Майданом и всей страной стоит основная задача – нужно открыто говорить о том, к чему мы стремимся, чего хотим добиться завтра, поставить краткосрочные цели для себя и своей семьи, а также в далекой перспективе рассматривать будущее нашей страны.

Читайте: Порошенко на Вече озвучил «почти» предвыборную речь

Как утверждает политик, оппозиция вместе с народом защищает страну, защищает граждан Украины и вместе с народом думает, как двигаться дальше.

Яценюк сообщил, что на следующей неделе будет проведено заседание украинского парламента – того парламента, за который голосовал и которого выбрал народ, парламента, представленного тремя оппозиционными партиями, который сегодня выполняет указания народа на Майдане. По его словам, будет ставиться ряд ключевых вопросов.

1. Создание комиссии, которая будет расследовать зверства милиции по отношению к мирным гражданам. «Нет доверия ни Пшонке, ни Захарченко, ни Януковичу», — подчеркнул Яценюк.

2. Ликвидация спецподразделений. «Вы посмотрите на эти названия – «Беркут», «Сокол», «Грифон» — им в зверинце нужно сидеть, а не в милиции», — отметил политик.

Читайте: Если политики начнут переговоры, Вече себя оправдает, — Фесенко

3. Пересмотр законопроекта о госбюджете, который Яценюк назвал «законом о ваших деньгах». «Янукович и остальная банда решили, что ваши деньги – это их деньги», — сказал он. В рамках этого требования оппозиция считает недопустимым увеличение пособий на прокуратуру, службу безопасности и милицию почти на 20 млн гривен. По его словам, нечестные и продажные представители этих инстанций просто не могут кормиться из наших карманов. Кроме этого, нельзя, чтобы из средств граждан удерживались резиденции президента и других чиновников, поэтому оппозиция будет требовать сокращения затрат на государственный аппарат.

4. Освобождение всех участников мирных акций. Яценюк напомнил, что закон об амнистии был принят конституционным большинством (свыше 300 голосов). Однако после его принятия начались разговоры о том, что с законом что-то не так, говорит Яценюк. «Чтобы понять закон, его нужно хотя бы прочитать для начала», — отметил он. Оппозиция будет требовать немедленно освободить всех активистов. Если в течение 10 дней президент этого не сделает, Яценюк пообещал всей оппозицией прийти к гаранту в кабинет и прочитать ему текст этого закона.

5. Также Яценюк напомнил о пересмотре дела Юлии Тимошенко и ждет принятия «справедливого, европейского» решения о ее освобождении.

Читайте: Кличко объявил старт борьбе за смену власти и досрочным выборам

Яценюк сообщил, что было принято решение поручить Тарасюку поехать на заседание Сената США с требованием ввести санкции против Захарченко и «всей своры, которая нарушает закон и конституцию». По информации политика, скоро состоится заседание сената США, где будет слушаться вопрос Украины.

12 января 2014, 14:56
8
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики