The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В КГГА организовали место для пыток, – журналист

9 января 2014, 20:14
5
Версия для печати Отправить
КГГА

На своей странице в социальной сети Facebook журналист Анатолий Шарий написал о страшных издевательствах над активистами, которые происходят в КГГА. По его словам, у него есть стопроцентная информация о том, что в подвале Киевской городской государственной администрации охрана Евромайдана устроила гестапо.

Туда, как пишет журналист, охранники затаскивают подозреваемых в противоправных действиях, то есть доносах. Допрашивают подозреваемых совсем не гуманными методами. Людей затаскивают в подвал, там их избивают, надевают на головы противогазы. По словам журналиста, такой метод в милиции называют «слоником», с его помощью «ломают» людей в отделениях внутренних дел.

Читайте: Прокуроры нашли еще одного виновника разгона Майдана

Это не первая история об избиениях со стороны самопровозглашенного руководства Евромайдана. Свою историю, как пишет from-ua.com, рассказала и представительница благотворительной организации Лидия Белашова. Ее и еще одну девушку из этой организации 31 декабря задержала охрана Евромайдана.

Без какого-либо объяснения их попросили пройти в Дом профсоюзов. Документы благотворительной организации порвали, мобильный телефон тоже отобрали. У девушек забрали личные вещи, бокс для сбора помощи и еще публично опозорили, пронеся Лидию по майдану с задранной юбкой. Такое распоряжение дал мужчина, сидевший в кабинете, как говорит девушка. Им был, по ее словам, депутат от «Свободы» Михаил Блавацкий.

Читайте: Евромайдан оплатит коммунальные счета КГГА за декабрь?

Такую историю, как они с подругой собирали деньги на Майдане, девушка рассказала в интервью телеканалу «112». Позже, интернет-блогу она рассказывала уже другую историю о том, что на Майдан она приехала договариваться с магазинами об установке бокса для сбора денег.

Когда Лидию попросили описать мужчину, который давал распоряжения, то она сказала, что у него просматривается лысина и говорит он на русском языке. Под такое описание Блавацкий не подходит. Да и подозрения вызывает тот факт, что опозорить девушку, задрав юбку, не могли, если, конечно, она не ходит зимой без колгот.

Читайте: Оппозиция надеется на самоуничтожение власти, — депутат

Сам депутат ответил на все вопросы. Он сказал, что на Майдане запрещено собирать деньги, чтобы избежать мошенничества, и все благотворительные организации об этом знают.

Получается, что девушка дает разные показания. При этом она ходит по телеканалам и демонстрирует порванные вещи и синяк на руке. А в Доме профсоюзов, по ее словам, был русскоговорящий свободовец. Почему девушка приехала договариваться с магазинами об установке бокса за несколько часов до Нового года, тоже остается под вопросом. Депутат эту историю назвал провокацией. Девушка на звонки не отвечает и удалила свою страницу из социальных сетей.

9 января 2014, 20:14
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики