The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина — искусственно созданный проект Австро-Венгрии

5 января 2014, 14:56
9
Версия для печати Отправить
Украина, флаг

Интересный взгляд на происхождение Украины как государства опубликовало «Око Планеты». Как оказалось, по одной из версий Украина могла быть четко спланированным проектом Австро-Венгрии, в котором не только идеология, но и язык были явлениями, сконструированными с одной единственной целью – подорвать могущество России и создать буферную зону между ней и Австро-Венгрией.

Читайте: Эксперты уверены, кредит от РФ не спасет гривну

Князь Отто фон Бисмарк, получивший в 1862 году звание министра-президента, а спустя девять лет – неограниченное влияние на посту имперского канцлера, говорил, что единственной возможностью подорвать статус России может стать отделение от нее Украины. Это не будет обычная сепарация, цель: оторвать и противопоставить, стравить две части одного народа, заставить людей убивать друг друга и вселить подсознательную ненависть ко всему русскому, к роду. Процесс должны запустить «предатели из национальной элиты». Дальнейшее развитие – вопрос времени.

Читайте: Правые течения становятся все более популярными в Европе

Бисмарк менталитет русских успел изучить, так как задолго до высокого звания был послом Германии в России. Он понимал, что оружие не победит РФ, поэтому особое внимание уделялось идеологической войне. По проекту Бисмарка, Украина должна была занимать территорию от Саратова и Волгограда до Махачкалы. В конце ХІХ века Австро-Венгрия запустила процесс изменения малороссов и Галицких русинов в «украинцев».

Если анализировать использование слов «Украина» и «украинский», то, к примеру, у Тараса Шевченко и Леси Украинки, которые относили себя к русофобам и могли быть потенциальными «строителями» истоков государственности, использовали взамен них другие термины – славяне, малороссы, русины. Однако запущенный процесс начал давать свои результаты, и в 1908 году появился 1% жителей юго-запада России, который стал идентифицировать себя «украинцами». В свою очередь в Германии существовали научные доказательства того, что русские не являются славянами или арийцами (хотя название племени, из которых вышли и русские и германцы, звучало как славяно-германское), а представляют монголо-финское племя «манкрутов». Идея создания «самостийной украинской нации» была запущена в рамках автономии на территории Австро-Венгрии в Германии в 1898 году.

Читайте: Шесть неожиданностей, которые ожидают мировую экономику в 2014 году

В Вене понятия «Русь», «руський» стали заменять на «Украина», «украинский». А генерал Гофман в 1926 году в своих мемуарах писал, что Украина не результат самодеятельности русского народа, а результат разведки генерала.

Эмиль Эно, французский консул, в 1918 году также выразил мнение, что у Украины своей истории и национальной отличительности не было, ее создали немцы. Французы, которые были союзниками России в 1-й Мировой войне, считали, что Украинская Народная Республика с момента своего создания была фактически служкой у Германии-хозяина по вопросам обеспечения немцев продовольствием, промышленным сырьем и местом для дислокации войск.

Читайте: ВО «Майдан» завоевывает восток и центр страны

Бисмарк изначально планировал Украину (окраину) в качестве буферной зоны, так как русские часто вступали в военные конфликты и побеждали пруссов. Даже украинский язык, искусственно созданный из русского, венгерского, польского и ряда других языков, был исключительно благозвучным для продвижения идеологии Бисмарка.

Впрочем в основу была взята старая и проверенная схема: разделение  племени, семьи или народа, стравливание уделов, ослабление и порабощение.

5 января 2014, 14:56
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики