The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пусть Глава Нацбанка покажет 25 тонн золота, — полковник спецслужб

5 января 2014, 8:59
28
Версия для печати Отправить
Земля

Украину ожидает сложный год. Украина стоит перед цивилизационным выбором.

Какое место Украины в мировом сообществе? Чем «больна» Украина?

Противоречивое, подчас скандальное мнение, которое будет опубликовано в серии интервью с ветераном спецслужб Украины Михаилом Притулой имеет право на жизнь. А читателям оно будет однозначно интересно.

Читайте: Лучшие ученые мира предложили свою помощь в построении новой Украины

Часть 2. Часть 1 — здесь.

— Почему украинские власти позволяют беспрепятственный въезд в страну и выступление перед публикой таких одиозных личностей, как американский сенатор Маккейн?

— Мы реально зависим от США. Кто-то может сожалеть, кто-то радоваться, но факт есть факт.

— Кто уничтожает страну? Олигархи, которые не развивали производство или спланированная извне «селекция»?

— В первую очередь, конечно, олигархи, которые не развивали страну.  Но у США есть несколько режимов работы с другими странами. Если мы сами себя не хотим развивать — нас никто развивать не будет, нас будут покорять. Это самый простой метод забрать деньги. Так и сделали. Вы думаете, методики изменились?

Читайте: Европейский союз начал сбор информации об украинских олигархах

Где олигархи хранят свои капиталы? В Украине? Нет, конечно. Вдумайтесь в смысл фразы — Россия дала кредит Украине в размере 15 миллиардов ДОЛЛАРОВ! Россия хранит свои международные резервы также в ДОЛЛАРАХ США. Где Национальный банк Украины хранит своё золото? В Украине? Давайте попросим Главу Нацбанка показать эти 25 тонн. Боюсь, что это монетарное золото хранится в США стараниями растущего молодого политика в очках. Не поставив правильный диагноз болезни страны, мы не излечимся. Не определив свои координаты в мировом пространстве, мы никуда не придем и будем блуждать, как предыдущие 22 года.

Читайте: Как и за что Украина получила кредит от России

Мне кажется порой, что все, кто хочет видеть Украину субъектом геоэкономики — исчезли из политикума. Никто ничего не делает, хотя есть много простых действий, которые можно и нужно делать.

— И все же о МакКейне.

— Кто запретит въезд прокуратора на покоренную территорию? Украина ведь ничего не требует от США. Украина со всем согласна. Украина согласна со статусом деградирующей территории.

Читайте: Сенаторы США о встрече с Януковичем: Это самый длинный монолог в жизни

США и Россия в 2009-м и начале 2010-го решили судьбу Украины на какое-то время. Украина попала в сферу влияния России, а далее включились те же экономические механизмы.

— Майдан — воля народа Украины или игра геополитиков?

— Рассматривать Майдан вне геоэкономики невозможно. Например, если Путин вытаскивает из банков Европы 15 миллиардов, чтобы дать кредит Украине, то какой европейский или американский банк захочет расстаться с такой суммой внепланово? Начнут раскачивать ситуацию. Это один из факторов, их много на самом деле.

Читайте: Евромайдан добрался до украинских банков

Заметьте, народ на Майдане имеет только требование убрать президента. И.О. президента станет Азаров. Иррационально и просто глупо.

— Как президенту найти путь к сердцу народа?

— Его всегда можно найти. Например, знали ведь заранее, что ходоки идут в Межигорье, в гости к президенту. Разве не в традиции нашего народа накрыть стол для гостей? Ну и что, если их 1000? Не обязательно на территории усадьбы. Детишек на вертолете покатать. Это простые вещи, которые почему-то президент не делает.

Читайте: Автомайдан не дал власти вздохнуть с облегчением даже в новогоднюю ночь

Кстати, о революции. Сейчас будут включены экономические рычаги, скорее всего. Например, упадет цена на нефть.

— Что делать?

— Нам надо выжить в этой ситуации. Исторически выжить, не утерять свою целостность, получить необходимые ресурсы, обеспечить свой народ средствами производства. Я не знаю, как это сделать без помощи извне.

И я понимаю Сталина. В конце 20-х годов прошлого века он заказал у США индустриализацию СССР. Цена была неимоверно велика — миллионы человеческих жизней.

Читайте: Влияние здравого смысла на интеграционный выбор Украины. Почему США?

Но сейчас не будет войны, мы тихо исчезнем, растворимся… Через 20 лет демографическое давление будет иным, настолько высоким, что дети нынешних правителей будут вспоминать то, что могли бы сделать их отцы.

— На что рассчитывает Янукович?

— Янукович рассчитывает на кратковременную передышку. Увы, правители точно так же поступали в 17 веке, и в 20-м… История нас учит искать силы у своего народа. Поверьте, наш народ более понятлив и милосерден, чем любой чужой.

Читайте: Все реформы Януковича – это один большой обман, – эксперт

Если в благоприятные годы, когда была власть и деньги, олигархи не смогли активизировать внутренний рынок, а работали лишь на внешнем, то пришло время, когда они потеряли и внешний и внутренний. Под внутренним подразумевается не только использование металла в строительстве, но и машиностроение, станкостроение…

— Значит, олигархи виноваты в первую очередь?

— Перед ними никогда не стояла дилемма развития собственной страны и своего народа. Это и не их функция. Об этом должен заботиться президент, для которого одинаково важны и проблемы слесаря Петрова, и олигарха Иванова. Это работа президента.

Продолжение следует.

Часть 3 — здесь.

5 января 2014, 8:59
28
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики