The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Facebook распространяет через аккаунты друзей опасный вирус

3 января 2014, 21:01
1
Версия для печати Отправить
вирус

Социальные сети в жизни среднестатистического современного жителя Украины, да и других стран, занимают определенное и далеко не последнее место. Очень часто, включая утром компьютер, пользователь одновременно открывает окна с почтой и с избранными социальными сетями.

Помнится, как в период своего «расцвета»,  лет восемь  назад, всеми известные «Одноклассники» прославились не столько восстановлением старых связей между бывшими учащимися, сколько распространением вирусного программного обеспечения. Причем трояны были далеко не самыми страшными в этих посланиях.

Читайте: Facebook ответит в суде за сканирование личной переписки

Однажды, пытаясь помочь старому другу, я забрала ссылку, по которой  должна была перейти на некий интернет-магазин, в котором он хотел приобрести очередной мобильник. А так как я в них достаточно неплохо разбиралась, он попросил моей помощи, чтобы я одобрила его выбор. Закончилось для меня это весьма плачевно. Вирус из серии «руткитов» завладел моим винчестером, предварительно «сожрав» на своем пути все, что ему попадалось, вплоть до фотографий и видео.

Однако «Одноклассники» потом приняли целый ряд мер, в связи с которыми рассылка спама и прочего информационно-вирусного хлама, стала почти невозможной. Да и популярность эта социальная сеть начала стремительно терять. На смену «Одноклассникам» пришли два монстра, покорившие почти тотально все постсоветское пространство .

Читайте: Через 50 лет в Facebook останутся преимущественно покойники

«Вконтакте» и Facebook стали чуть ли не главным источником не только общения между старыми товарищами, но и информационной площадкой для медийных ресурсов, начиная от новостных, заканчивая развлекательными.

Распространители вирусов, моментально почувствовав новое направление, ринулись на новое поприще. Facebook оказался самым популярным сетевым ресурсом, где возможно подхватить вирусную программу.

Уже более недели по вышеупомянутой сети идет рассылка через «друзей»  программного обеспечения, которое не только делает вас обладателем отвратительного видео, но и превращает ваш компьютер в почтальона «писем счастья». Иными словами посредством вашего аккаунта и вашего компьютера вредители рассылают по социальной сети  вирус.

Facebook распространяет через аккаунты друзей опасный вирус, фото - Общество. «The Kiev Times»

Так выглядит личное сообщение в Facebook c вирусной программой

Такие эпизоды наглядно доказывают вам тот факт, что никогда не знаешь кто на самом деле сидит по ту сторону монитора, то ли закадычный друг, то ли злоумышленник. Помните! Используя меры предосторожности при работе в Интернете,  вы помогаете не только своему компьютеру, но и сотням других.

Не дайте вирусам нас одолеть!

3 января 2014, 21:01
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики