The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сенатор МакКейн — замечательный учитель ненависти, — Выдрин

3 января 2014, 11:06
2
Версия для печати Отправить
Дмитрий Выдрин

Известный политолог Дмитрий Выдрин — о том, какие выводы можно сделать по последним событиям.

— Чему научил Евромайдан Украину?

— Главный урок Евромайдана заключается в том, что все надо делать вовремя и за все, что власть своевременно не сделала, приходится платить двойную, а то и тройную цену.

На Майдан, по крайней мере, в начале, вышли те люди, которые недовольны громадным спектром украинских особенностей, тенденцией развития, издержек и ошибок. Безработные вышли против безработицы. Малые бизнесмены — против колоссального количества проблем, накопившихся в малом бизнесе. Студенты — против плохого качества обучения, взяток и поборов в ВУЗах…

Читайте: Дмитрий Выдрин: Майданпост — план побега из мегаполиса

Даже некоторые олигархи вышли против того, что другие олигархи богатеют быстрее. Поэтому, чтоб полностью ответить о том, чему Евромайдан научил, необходимо сделать полный анализ ошибок власти за последние годы, а потом еще и работу над ошибками: как деолигархизировать страну, «опустить» коррупцию хотя бы до европейского уровня, поднять уровень прав человека хотя бы до европейского уровня и т.д.

— Чему научил «Беркут» Украину?

— Многие «беркутовцы» также дали уроки того, как надо относиться к служебному долгу, как быть верным присяге, как выполнять команды, даже если команды кажутся нерациональными.

…Наш майдан стал единственным в мире местом столкновения протестантов и правоохранителей, где количество серьезно пострадавших правоохранителей на порядок превышает количество протестантов. Если не считать одного «срыва эмоций» со стороны «беркутовцев», то они продемонстрировали практически самурайский стоицизм, когда голыми руками останавливали штурмовиков с арматурами, цепями, заточками, да еще и бульдозерами. Короче, «Беркут» научил ответственности, стоицизму, верности долгу и терпению.

Читайте: Евромайдан ожидает информационная атака, — политолог

— Научил ли чему-то Украину американский сенатор МакКейн и другие политики иностранных государств, которые, на первый взгляд, должны были оставаться над схваткой, впрочем, отстаивали интересы своих государств, играя на настроении майдана?

— Сенатор МакКейн — замечательный учитель ненависти. В тех странах, где он появляется, или которыми занимается, обычно происходят масштабные гражданские войны с сотнями тысяч погибших.

Читайте: Евромайдан добрался до украинских банков

У нас это не произошло, видимо, потому что мы пока еще, к счастью, плохие ученики в плане советов по взаимоуничтожению.

Еще он научил тому, что в США есть разные политики. Был, например, Джон Кеннеди, который говорил о том, что нельзя вмешиваться в чужие дела, даже под самыми благовидными предлогами. Но есть политики, которые до сих пор ненавидят Кеннеди за его уроки в другом направлении.

3 января 2014, 11:06
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики