The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Запрещенный» политический прием. Гей-скандалы 2013-го

31 декабря 2013, 12:00
1
Версия для печати Отправить
гей-парад

Уходящий 2013-й ознаменовался разными политическими событиями в Украине и мире. В информационных войнах политические силы и даже лидеры государств использовали самые различные темы для споров. В общественно-политическую плоскость втянули даже тему гомосексуализма.

Поводом для споров и дискуссий стал принятый летом в России закон, как его называют в СМИ, о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Если говорить точнее, то это изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Читайте: В России легализируют гей-клубы, публичные дома и казино

С Запада сразу же посыпалась критика в сторону РФ. В Европе приняли резолюцию по этому поводу, призвав российские власти не ущемлять в правах представителей сексуальных меньшинств. Обсуждать тему однополых отношений стали не только политики, но и актеры, спортсмены и общественные деятели.

Негодование и критику вызвало заявление известного и многими любимого актера Ивана Охлобыстина. Актер поддержал российский закон, заявив, что он может защитить его детей: «Я, как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!.. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения, это явный признак психической аномалии. Их вообще нужно лишить избирательного права». Позже, отвечая на вопросы интернет-пользователей, Охлобыстин объяснял, что говорил только о тех, кто выходит на парады.

В центре гей-скандалов оказались и спортсмены. На Чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в Москве прыгунья с шестом Елена Исинбаева выступила в защиту закона о запрете гей-пропаганды. После чего американский бегун, получая серебряную медаль, сказал, что посвящает ее представителям сексуальных меньшинств.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заверил, что документ не направлен против гомосексуалистов, а просто защищает детей от ненужной информации.

Читайте: Версії побиття Черновол: від санкцій США до гейського інтиму

Скандалы на тему гомосексуализма не раз происходили и в Украине. В начале года в интернете появилось видео, на котором молодой парень рассказывал о связи с оппозиционными политиками Арсеном Аваковым и Александром Киршем. Было возбуждено дело о растлении малолетних, но в результате политиков освободили от ответственности.

А завершился 2013-ый еще одним «горячим» видео с журналистом Виталием Портниковым, который часто выступает против власти. После этого Волынская областная организация заявила о выходе из УДАРа, так как лидера партии Виталия Кличко не раз видели на сцене с Портниковым. Представители организации потребовали от оппозиции осуждения развратного поведения журналиста. Об этом видео упомянули и в российских новостях, показывая сюжет о Евромайдане. Там бросили камень в адрес ЕС и «продвигающего европейские ценности» Портникова.

Читайте: Нидерланды зовут к себе российских гомосексуалистов

Гей-скандалы стали, своего рода, проявлением антигедонизма в России и Украине и индикатором демократии в государстве для Запада. Пикантные темы, конечно же, привлекают внимание людей и вызывают горячие споры в обществе, отвлекая на время внимание от проблем не меньшинства, а большинства. Нарушение прав обычного человека с традиционной ориентацией часто не вызывает такого бурного обсуждения и интереса общественности, а значит может остаться не замеченным.

31 декабря 2013, 12:00
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики