The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Предновогодние откровения вора. Куда не стоит прятать деньги.

27 декабря 2013, 12:26
1
Версия для печати Отправить
Воры

Приближаются новогодние праздники и многие из нас покинут свои жилища на достаточно длительный срок. Отсутствием хозяев и всеобщей атмосферой алкогольной беззаботности пользуются квартирные воры – в Новый год у них достаточно времени для того, чтобы найти сбережения и ценности, даже те, которые запрятаны, по мнению жильцов, очень надежно.
Источник, пожелавший по понятным причинам остаться неизвестным, рассказал о наиболее опасных местах, в которых нельзя хранить лакомую для воров добычу.

Холодильник. Почему-то украинцы считают, что пачка долларов отлично сохранится рядом с куском сала или под кастрюлей с борщом. Увы, это не так. Любой квартирный вор обязательно заглядывает в холодильник в поисках «съестного» — и нередко его там находит. Единственный вариант, который может считаться надежным – это решение «вморозить» драгоценности или купюры в куриную тушку, либо же в какой-то другой цельный и достаточно крупный продукт.

Мусорное ведро. Еще один излюбленный тайник украинцев. Прикрепить пакет с деньгами к днищу ведра – глупая и провальная затея. Если сами случайно не выбросите «клад», то гарантированно лишитесь его в случае проникновения в жилье злоумышленника.

Посуда, кастрюли, чайники. При наличии хотя бы 20 минут для «дела», вор проинспектирует всю имеющуюся в доступе кухонную утварь.

Плита и ее окрестности. Духовой шкаф, задняя стенка плиты, отделения для хранения сковородок в самом ее низу – места обязательной проверки при квартирных кражах.

Одежда и обувь. Карманы курток, шуб, дубленок, голенища сапог также тщательно проверяются. При этом вполне реально, что драгоценная норка, поработавшая «сейфом» останется опустошенной висеть в шкафу. Сейчас злоумышленники уже не выносят из квартир громоздкие предметы гардероба – в основном их интересуют деньги.
Сантехника. Деньги в унитазе, под ванной или за сливным бачком – классика жанра. Украинцы там прятали, прячут, и видимо еще не один год будут прятать свои сбережения.

Читайте: Названы самые популярные схемы новогодних «разводов»

Книги. Без комментариев.

Домашний текстиль. Одеяла прощупываются, подушки и матрасы вскрываются, шторы рассматриваются на предмет наличия потайных карманов.

Читайте: Киевлянин сумел 28 раз обокрасть один и тот же музей

Если хочется во что бы то ни стало обезопасить свои сбережения, то единственно правильный вариант – отнести деньги в банк. Ни один тайник в жилище не может гарантировать сохранность ценностей. Опытные и «подкованные» воры находят ценное имущество даже в «сокровищницах», которые были специально спроектированы при постройке дома или сдаче квартиры, а все ухищрения «простых смертных» им известны и подавно. Единственное, что может помешать злоумышленнику – это отсутствие времени на поиски.

27 декабря 2013, 12:26
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики