The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Теперь от Януковича спасет только революция, — Ляшко

22 декабря 2013, 19:55
6
Версия для печати Отправить
Олег Ляшко

На итоги сегодняшнего Народного веча на Майдане уже грянула реакция в Facebook. В полемику включились активисты и депутаты. Выступления в большей мере или вопросительно-недоуменные, или раздраженно-эмоциональные. Оно и понятно: впервые лидеры оппозиции показали, что НЕ ЗНАЮТ, что делать дальше. Конкретики нет. Кроме разве что создания некоего размыто-непонятного «Народного объединения «Майдан». Что-то вроде Народного фронта, что ли? И ведь даже не создания – надо еще на Народном вече утвердить путем голосования. Когда и кто будет голосовать? А вот о чем пишут в соцсети.

Так какова конечная цель? – Солонтай

Представитель общественного Института политического образования Александр Солонтай просто задает вопросы, на которые у оппозиции, судя по всему, ответов пока нет.

Читайте: План действий оппозиции: где конкретика?

Главный – какова конкретная цель надпартийного движения «Майдан»? Какая идеология, план, почему это вообще надпартийное движение?

От имени кого прозвучала инициатива оппозиции, кто в составе инициативной группы? Только сами лидеры оппозиции и их помощники?

Каковы каналы координации действий, кроме Вече и Майданов? Кто единый каедидат в президенты?

За всеми этими, отнюдь нериторическими, а требующими немедленного ответа вопросами маячит главный – общество готово и хочет всеукраинского Народного фронта против власти? Украина уже едина?

Немедленно брать власть, промедление смерти подобно, ‑ Ляшко

Нет, лидер Радикальной партии не договорился еще, что Януковича надо свергать путем вооруженного восстания. Однако название своей партии оправдал сполна. Вместо «Майдана» даешь Правительство национального спасения. А заодно и выборы в Киеве.

Читайте: «Народное вече» разбушевалось не на шутку

Насчет выборов в Киеве давно пора. А кто родит это самое Правительство национального спасения? Оппозиционным депутатам сдать мандаты, тогда парламент станет нелегитимным. Избрать Народный парламент! Ага, разогнались и сдали. И уже народ бежит выбирать Народный парламент. Где только кандидаты, где их программы и когда выборы?

Создать народные органы самоуправления на местах и забрать у Януковича испольнительную власть. Как? Предварительно забрать у военных автоматы Калашникова и штурмовать райгосадминистрации?

Читайте: Яценюк, Тягнибок и Кличко завтра опять зовут на Вече

Назначить генпрокурора и силовых министров. Да сначала власть возьмите!

Если вас, конечно, народ уполномочит. Только ведь народ у нас разный. А без санкции народа это вообще-то призывы к свержению конституционного законного строя насильственным путем. Чревато, знаете ли.

Впрочем, мы далеки от мысли, что народный депутат-радикал – провокатор. Он искренний патриот Украины. Просто сейчас никто в стране не знает, как ПРАВИЛЬНО поступить дальше. А отсутствие знания рождает негативные и бесплодные эмоции.

Обретение истины рождается все-таки за столом переговоров и на всенародных  референдумах. У нас пока что демократия. Мы ж сами так решили в далеком 91-м.

22 декабря 2013, 19:55
6
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики