The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Знакомьтесь, Сергей Левочкин — главный кукловод Евромайдана

22 декабря 2013, 12:28
10
Версия для печати Отправить
Сергей Левочкин

Все мировые революции не возникали стихийно. Всегда были люди, умело пользующиеся теми или иными напряженными ситуациями. Люди, которые управляли народными массами для достижения каких-то своих целей.

Не стали исключением и последние события в Украине. Появление Евромайдана ставят себе в заслугу лидеры оппозиции. Более прагматичные сограждане считают, что люди устали от нынешней власти и вышли против Виктора Януковича сами.

Читиайте: На Евромайдан едут люди со всей Украины

Но есть иная версия, что Евромайдан создал «серый кардинал» Украины, всесильный глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Об этом, на условиях анонимности, рассказал изданию «Инофрматор» один из чиновников АП.

Источник сообщил, что наивно думать, что такое масштабное событие, как Евромайдан, собравшее сотни тысяч человек, организовала оппозиция.

«Да, они собирались сделать какой-то свой митинг 24 ноября в поддержку европейского курса страны. Ну собрали бы пару тысяч активистов, помахали бы флагами и довольные разошлись.

Читайте: Оппозиция зависит от мнения западных политиков, — Погребинский

Но замысел был в другом. Шефу (Сергею Левочкину. — Ред.) это было неинтересно, потому что оппозиция у нас карманная и ее никто всерьез не воспринимает. Поэтому появился план, создать свой Майдан, без привязки к какой-либо партии. И запускали этот план через общественных лидеров и влиятельных журналистов в социальных сетях», — заявил чиновник.

На вопрос журналиста, есть ли у главы Администрации президента такие ресурсы, чтобы управлять общественными лидерами, источник ответил, что у Левочкина есть свой теневой пул достаточно известных и влиятельных журналистов.

«Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Соня Кошкина – за всеми этими молодыми дарованиями Сергей Левочкин давно наблюдает и пользуется их влиянием на народ. Причем это не примитив какой-нибудь: «за деньги» или еще как-то. Все происходит очень тонко и хитро. Все эти мальчики и девочки, о которых когда-то мало кто знал, попадались на удочку «причастности к великим», — отметил чиновник.

«А тут, второе лицо в государстве, человек, которого считают «серым кардиналом» государства, дает свой прямой номер телефона, доверительно делится информацией и так далее. Они это очень ценят.

Читайте: Найем назвал фамилию чиновника, отдавшего приказ разогнать Евромайдан

А он (Левочкин. — Ред.) получает над ними практически полную власть. Получается — они пишут то, что он им говорит и подсказывает.

А потом и деньги начинают появляться. Правда, не напрямую, а как бы условно. К примеру, у Мустафы Найема появляется интересный проект. Левочкину достаточно замолвить словечко и тут же появляется инвестор, готовый вкладывать в этот проект деньги.

Так и появляются такие вот талантливые авторитетные лидеры, к мнению которых прислушиваются многие.

Достаточно просмотреть рейтинг в Facebook, кто занимает там первые строчки. Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Портников, Княжицкий и так далее», — заявил аноним.

Также чиновник рассказал, зачем Сергею Левочкину нужна была вся эта история с Евромайданом.

Читайте: Европарламент поддержал Евромайдан

«Все это очень тонкая игра. Сергей Левочкин понимает, что если Янукович останется на второй срок, то его шансы остаться у власти – минимальны. «Семья» все больше влияет на президента, а они Левочкина ненавидят.

Единственный шанс у Левочкина остаться при власти и спасти свои бизнес интересы – поменять самого президента.

И тут он очень ловко прочувствовал момент. С одной стороны он убедил Виталия Кличко не становиться мэром Киева, а баллотироваться в президенты. Это сто процентов работа главы администрации президента.

Читайте: Виталий Кличко догнал Януковича в рейтинге выбора украинцев

С другой стороны, когда Янукович не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС и собрался, пусть небольшой, но Майдан за евроинтеграцию, родилась гениальная идея — можно превратить небольшой Майдан в настоящую революцию и если не сместить Януковича, то очень сильно пошатнуть его рейтинг.

И тут подключается Попов, сливается информация журналистам, делается звонок главному милиционеру Киева, что команда от президента получена и дело сделано.

Студентов бьют, Киев и полстраны в возмущении поднимаются протестовать, Левочкин демонстративно подает в отставку и валит все на Клюева.

Читайте: В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева — СМИ

Идеальная схема. И замысел Сергея Левочкина понятен. Эти события приносят Януковичу огромные репутационные потери, и Кличко гарантированно выигрывает президентские выборы в 2015 году.

А президент Кличко – это мечта шефа (Левочкина. — Ред.). Он остается у власти, слабая команда Кличко точно не сможет конкурировать с Левочкиным.

И если блиц-криг не удался, и Майдан не смог убрать Януковича сразу, то вторая часть плана удалась на славу и электоральные ожидания президента на выборы в 2015 году очень серьезно пошатнулись», — рассказал чиновник администрации президента.

22 декабря 2013, 12:28
10
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4110:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2315:2814:2912:3412:1611:4110:4610:19
Все новости »

Другие рубрики