The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Знакомьтесь, Сергей Левочкин — главный кукловод Евромайдана

22 декабря 2013, 12:28
10
Версия для печати Отправить
Сергей Левочкин

Все мировые революции не возникали стихийно. Всегда были люди, умело пользующиеся теми или иными напряженными ситуациями. Люди, которые управляли народными массами для достижения каких-то своих целей.

Не стали исключением и последние события в Украине. Появление Евромайдана ставят себе в заслугу лидеры оппозиции. Более прагматичные сограждане считают, что люди устали от нынешней власти и вышли против Виктора Януковича сами.

Читиайте: На Евромайдан едут люди со всей Украины

Но есть иная версия, что Евромайдан создал «серый кардинал» Украины, всесильный глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Об этом, на условиях анонимности, рассказал изданию «Инофрматор» один из чиновников АП.

Источник сообщил, что наивно думать, что такое масштабное событие, как Евромайдан, собравшее сотни тысяч человек, организовала оппозиция.

«Да, они собирались сделать какой-то свой митинг 24 ноября в поддержку европейского курса страны. Ну собрали бы пару тысяч активистов, помахали бы флагами и довольные разошлись.

Читайте: Оппозиция зависит от мнения западных политиков, — Погребинский

Но замысел был в другом. Шефу (Сергею Левочкину. — Ред.) это было неинтересно, потому что оппозиция у нас карманная и ее никто всерьез не воспринимает. Поэтому появился план, создать свой Майдан, без привязки к какой-либо партии. И запускали этот план через общественных лидеров и влиятельных журналистов в социальных сетях», — заявил чиновник.

На вопрос журналиста, есть ли у главы Администрации президента такие ресурсы, чтобы управлять общественными лидерами, источник ответил, что у Левочкина есть свой теневой пул достаточно известных и влиятельных журналистов.

«Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Соня Кошкина – за всеми этими молодыми дарованиями Сергей Левочкин давно наблюдает и пользуется их влиянием на народ. Причем это не примитив какой-нибудь: «за деньги» или еще как-то. Все происходит очень тонко и хитро. Все эти мальчики и девочки, о которых когда-то мало кто знал, попадались на удочку «причастности к великим», — отметил чиновник.

«А тут, второе лицо в государстве, человек, которого считают «серым кардиналом» государства, дает свой прямой номер телефона, доверительно делится информацией и так далее. Они это очень ценят.

Читайте: Найем назвал фамилию чиновника, отдавшего приказ разогнать Евромайдан

А он (Левочкин. — Ред.) получает над ними практически полную власть. Получается — они пишут то, что он им говорит и подсказывает.

А потом и деньги начинают появляться. Правда, не напрямую, а как бы условно. К примеру, у Мустафы Найема появляется интересный проект. Левочкину достаточно замолвить словечко и тут же появляется инвестор, готовый вкладывать в этот проект деньги.

Так и появляются такие вот талантливые авторитетные лидеры, к мнению которых прислушиваются многие.

Достаточно просмотреть рейтинг в Facebook, кто занимает там первые строчки. Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Портников, Княжицкий и так далее», — заявил аноним.

Также чиновник рассказал, зачем Сергею Левочкину нужна была вся эта история с Евромайданом.

Читайте: Европарламент поддержал Евромайдан

«Все это очень тонкая игра. Сергей Левочкин понимает, что если Янукович останется на второй срок, то его шансы остаться у власти – минимальны. «Семья» все больше влияет на президента, а они Левочкина ненавидят.

Единственный шанс у Левочкина остаться при власти и спасти свои бизнес интересы – поменять самого президента.

И тут он очень ловко прочувствовал момент. С одной стороны он убедил Виталия Кличко не становиться мэром Киева, а баллотироваться в президенты. Это сто процентов работа главы администрации президента.

Читайте: Виталий Кличко догнал Януковича в рейтинге выбора украинцев

С другой стороны, когда Янукович не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС и собрался, пусть небольшой, но Майдан за евроинтеграцию, родилась гениальная идея — можно превратить небольшой Майдан в настоящую революцию и если не сместить Януковича, то очень сильно пошатнуть его рейтинг.

И тут подключается Попов, сливается информация журналистам, делается звонок главному милиционеру Киева, что команда от президента получена и дело сделано.

Студентов бьют, Киев и полстраны в возмущении поднимаются протестовать, Левочкин демонстративно подает в отставку и валит все на Клюева.

Читайте: В разгоне Евромайдана обвиняют Клюева — СМИ

Идеальная схема. И замысел Сергея Левочкина понятен. Эти события приносят Януковичу огромные репутационные потери, и Кличко гарантированно выигрывает президентские выборы в 2015 году.

А президент Кличко – это мечта шефа (Левочкина. — Ред.). Он остается у власти, слабая команда Кличко точно не сможет конкурировать с Левочкиным.

И если блиц-криг не удался, и Майдан не смог убрать Януковича сразу, то вторая часть плана удалась на славу и электоральные ожидания президента на выборы в 2015 году очень серьезно пошатнулись», — рассказал чиновник администрации президента.

22 декабря 2013, 12:28
10
Версия для печати Отправить
  • Катерина Маслова

    Смесь сплетен, слухов, фальсификаций и просто откровенного бреда.)))

    • Polkovnik11

      Катя, Катя, Катерина,
      Ведь АПУ — развед. машина
      Потому , коль видишь бред-
      Значит -это твой ответ .
      И, конечно, может быть,
      Это тоже ложный путь!

  • Larry Woll

    Блин, какой же корявый вброс! Автор серьёзно считает, что команду разогнать майдан дал Попов? Попов у нас что, самостоятельная фигура? Идея разгона исходила от Президента. Он не мог быть не в курсе ситуации. А приказ был отдан Клюевым, но исключительно с санкции Януковича. Иначе были бы сейчас от Клюева рожки да ножки, а не пафосные речи в его адрес от Гаранта. А о том, что Левочкин мечтает о президенте Кличко, вообще слушать смешно. Он вылетел бы с поста главы администрации, как фанера над Парижем. Статья изобилует домыслами, нестыковками и имеет откровенно антиоппозиционную направленность. А заодно, думает автор опуса, и думающих журналистов дерьмом обмажем. Особенно примечательно, что автор этой статьи почему-то не указан. Браво, The Kiev Times! Заказуха торжествует.

  • Виталий Торонто

    Автор «мягко говоря» не в курсе

  • Екатерина Эльберг

    Претензія на глибоку аналітику та майже розслідування! Автор начебто всіх і все вивів на чисту воду, і всім очі повідкривав, от тільки забув назватися. Невже з почуттями авторської гідності щось не виросло? Та скорше, просто така зручна штука — ця анонімність. Ніхто не перепитає невідомого автора, звідки в нього така «надзвичайна інфа»?; і колеги знаного митця не зацькують за «відверту халтуру» :)) Хто і навіщо замовив цей «опус» — видно між рядками.

    • Polkovnik11

      Сколько ходов игры просчитала? Два -три , отсилы . Но разум же тебе говорит , что варианты политических и экономических ходов теперь просчитывает мощнейший комп по разработанным программмам. Поэтому вариантов ходов множество, в зависимости от того , какую задачу поставили люди.

  • Екатерина Эльберг

    Кілька смішних «незрозумілостей» псують колорит ефектного чтива:
    Для чого була б здалася Віталію посада мера на фоні прогнозованих соціологами 20% на парламентських виборах?
    Чи дійсно такі інтелектуали, як Мустафа і Соня Кошкіна, переймалися б контактом із Льовочкиним як причетністю до великого?
    Відверто, я припускаю можливою причетність занепокоєнного клану Фірташа-Льовочкіна до подій ночі на 30-те. Але, здається, що це саме той випадок, коли Фішка на ігровому полі фатальностей заявить, що то вона кинула кубики! )))

  • Polkovnik11

    Все далеко не так просто, как пишет автор. Ведь именно администрация Президента готовит своими институциями разработки сценариев, а не сам Левочкин. Без сомнения, что Левочкин в этой игре знает гораздо больше ходов и оппозиции, и власти, чем мы с вами или автор, пусть даже действительно получивший информацию от работника АП. Но кто уверен, что это информация не есть новой ложной целью и тоже просчитана в разработке ?
    Есть и другие версии на счет того, кто же кого поимел в этой майдауновской игре с финансированием поездов, огромных затрат на питание толпы, оплату командировочных, суточных, квартирных, а также с явной провокацией захвата помещений и публичным призывом лидеров оппозиции к силовому свержению конституционно избранной власти.

    Так кто же кого поимел, учитывая в рассуждениях близость Левочкина к Кремлю ( если это так) ?
    А ведь с подписанием 14 документов с Россией абсолютно ничего не изменилось для возможности подписания ассоциации Украины и ЕС. Интересный может быть продуманный и просчитанный вариант подписания Украиной договора с ЕС на старых условиях по требованию «Майдана». С одной стороны — снижение цен на газ до 268 долларов, но с другой стороны — выполнение обязательств Европе Украиной довести цены на газ для населения до уровня закупочных и освободить бюджет от дотаций населению за покупку газа. Сейчас дотации будут составлять где-то половина нынешней закупочной цены и составят сумму на 1000 кубов в 140 долларов, в том числе доставка газа 10 долларов, поскольку средняя цена оплаты за газ населением составляет сейчас не более 1080 грн. или 130 долларов Ранее при цене в 450 долларов за 1000 кубов разница между ценой оплаты гражданином –потребителем и государством составляла 310 долларов- поэтому и «Нафтогаз Украины в долгах, как в шелках, а Украина для «Нафтогаза» — как госструктуры набрала дополнительную закредитованность. Таким образом, Россия уменьшила цену на газ, а Европа потребовала добавить цену для граждан за газ на 140 долларов за 1000 кубов и довести цену для граждан в 268 долларов. Кроме того, Европа потребовала уменьшить из бюджета затраты на пополнение пенсионного фонда и пользоваться только начислениями от налогов для пенсионного фонда — а это либо уменьшение пенсий, либо несвоевременная их выплата. Европа требует также все сэкономленные таким образом средства бюджета направить на обновление и реконструкцию предприятий, в особенности предприятий государственной собственности. Но подписанные с Россией договоренности о загрузке украинских предприятий оборонки государственной собственности создадут условия финансирования бюджетом Украины этих украинских предприятий и, таким образом, такое финансирование идет во благо российских программ освоения средств на оборонку России. А это удивительно, ибо с помощью условий, которые выдвинула Европа в договоре на ассоциацию с Украиной – Россия получит выгоду на усиление своей обороноспособности в более сжатые сроки с использованием потенциала Украины. «Майдан» с тупоголовыми лидерами просто «разводят» и не дают возможность Януковичу еще и с Европы получить интерес для Украины более приемлемыми условиями торговли и кредитования от МВФ. Кто кого же поимел и на чей же кто-то сел? А некрасиво лесбиянам великого «Майдана» изменять так быстро активность лизания Европы на свою пассивность для русского партнера.

  • alex

    Ну русским же языком написано, что это версия. И не плохо слепленная версия признаться. Правда с таким же успехом, можно взять интервью у какого-нибудь привратника в Межигорье и окажется, что это все дворцовые интриги прислуги президента. Ну чем не версия ))))

  • Pingback: Давно отмечал: вокруг Януковича могут рыть «кроты», — Колесниченко | Новости дня | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики