The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В США собака ассистировала хирургам во время сложной операции

20 декабря 2013, 22:39
0
Версия для печати Отправить
Джей Джей и Каэлин

В медицинский центр Северной Каролины привезли семилетнюю девочку Каэлин Кравчик с редким онкологическим заболеванием – мастоцитозом.

Мастоцитоз — это форма лейкоза, которая характеризуется массивными воспалительными процессами (инфильтратами) внутренних органов и тканей и также кожи.

Читайте: Врачи поставили диагноз отравившимся курицей во Львове

Кроме прочего мастоцитоз сопровождается грозной симптоматикой аллергических реакций, такой как отек Квинке, крапивница, анафилксия.

Приступы аллергии начинаются внезапно, практически без ауры. Помогает девочке предотвращать аллергические атаки ее четвероногий питомец пес ДжейДжей.

Читайте: Американские врачи участвовали в пытках ЦРУ

Собака обладала бесценным даром предупреждать аллергические реакции у Каэлин. Ее поведение всегда безошибочно демонстрировало высокую точность начинающегося приступа.

В клинику Северной Каролины ребенка привезли для проведения хирургической операции. В связи с тем, что для наркоза должно было использоваться лекарство, способное в редких случаях вызывать аллергию, было принято решение пригласить в качестве дополнительного мониторинга за состоянием ребенка ее собаку.

Читайте:Питерские врачи заразили ребёнка ВИЧ при переливании крови

Накануне операции ДжейДжей прошел необходимую обработку. В саму операционную его не пустили, однако собака находилась достаточно близко к девочке.

В момент введения препарата анестезии собака сначала насторожилась, потом встала, и через минуту легла на место. По ее поведению можно было представить картину реакции организма Каэлин на вводимый препарат: вот анестезиолог вводит раствор в вену, а вот организм начинает тестировать вещество как потенциального агрессора, и в конечном итоге дает «зеленый свет» анестезии, адекватно отреагировав на нее.

Читайте:Делегацию США на Олимпийских играх в Сочи будут представлять лесбиянки

Анестезиолог доктор Тэйчер, который проводил основную манипуляцию по введению наркоза в организм Каэлин, сказал, что он видел собак, которые подобно Джей Джею предупреждают у диабетиков скачки сахара, а у эпилептиков судорожные припадки, но способность предвидеть скачок уровня гистамина при аллергии — такое он видел впервые.

Джей Джей является служебной собакой, рожденной в специальном питомнике для обучения помощи людям с разными тяжелыми заболеваниями.

Читайте:Конгресс США рассмотрит проект резолюции о санкциях украинской власти

С момента появления собаки в доме, приступы у маленькой Каэлин практически прекратились.

Тимоти Э. Смит, профессор детской анестезиологии в Wake Forest Medical Center в Северной Каролине прокомментировал случай как единственно известный ему до сих пор.

В США собака ассистировала хирургам во время сложной операции, фото - Видео. «The Kiev Times»

Джей Джей

В США собака ассистировала хирургам во время сложной операции, фото - Видео. «The Kiev Times»

Джей Джей и Каэлин в медицинском центре Северной Каролины

В США собака ассистировала хирургам во время сложной операции, фото - Видео. «The Kiev Times»

Джей Джей ожидает окончания операции

 

 

20 декабря 2013, 22:39
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики