The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Влияние здравого смысла на интеграционный выбор Украины. Почему США?

21 декабря 2013, 8:59
23
Версия для печати Отправить

«Отсюда не пускают, а туда не принимают,

 Несправедливо, муторно, но вот -…

…Мне это надоело, черт возьми,

  И я лечу туда, где принимают!»

В.С.Высоцкий, 1967 год

 

Влияние здравого смысла на интеграционный выбор Украины. Почему США?, фото - Новости дня. «The Kiev Times»

Украина в очередной раз за свою историю стоит перед выбором — к кому бы присоединиться? Такой вот замечательный «День сурка» для Украины длиной в столетия.

Не будем теребить причины — они всегда одни и те же: чванство и жадность руководителей (гетьманов, лидеров оппозиции и пр.).

Это приводит к обнищанию народа, разрухе в головах и, как следствие — к необходимости звать варягов или к варягам присоединяться для того, чтобы получить спасительную дозу здравого смысла и жить дальше.

Сейчас народ Украины ставят перед выбором — Европейский или Таможенный cоюз ? Открою большую тайну: Хрен редьки не слаще, как говорят в Московии.

Мало кто акцентирует внимание на положительных моментах вступления в ЕС или ТС . Наверняка их просто нет . В ЕС мы убегаем от России и совкового прошлого. Россия нас не отпускает. Вот и весь выбор. Никакого позитива.

Конечно, Европейский cоюз хороший, но не лучший выбор для Украины.

Не существует никаких факторов, которые бы побуждали ЕС к развитию Украины и заботы о росте состояния или улучшению нашей социальной составляющей. Даже в отдаленной исторической перспективе.

Интеграция с США — лучший выбор.

США — это Союз государств Америки, каждое из которых имеет большую независимость, чем Украина сегодня. Большую промышленную мощность, больше денег.

На первый взгляд, это предложение может показаться сумасшедшим, или, как говорят американцы — крейзи. Однако, это лишь на первый взгляд.

Давайте прагматично оценим варианты и главные факторы выбора.

 Читайте: Второй срок Януковича возможен. Люди продают свои голоса, — эксперт

СОХРАНЕНИЕ КАПИТАЛОВ

Сегодня население Украины делает свой финансовый выбор в пользу США. Мы сохраняем деньги в долларах США, а не в евро и не в российских рублях, не в юанях.

В условных единицах определяются цены на недвижимость, автомобили, оптовые цены на огромный ассортимент товаров. Что означают эти условные единицы: евро, рубли или иную валюту ? Вопрос риторический — ответ на него дает направление будущей интеграции Украины .

Читайте: Евромайдан разойдется, потому что его Януковичу сдали олигархи?

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

В США действует много научно-технологических центров.

Эти научно-технологические парки основаны как на частном, так и государственном капитале, а чаще в форме государственно-частного партнерства (сочетание первых двух).

Среди государственных, например 10 НТЦ, работающих на НАСА. Результаты разработок доступны для частных предпринимателей и компаний.

Кстати, вспомним, что многие выходцы из Украины работают именно в США не только в обслуживающем секторе. Не забываем также и о феномене стремительного взлета карьеры нашего Сикорского в этой стране и других украинцев, которые именно благодаря работе в Штатах получили мировое признание в определенных отраслях.

В конце концов, мы начнем добычу собственного золота, бриллиантов, обогащение урана, изготовление новых машин и механизмов, начнет действовать внутренний рынок металла. Более привлекательную с точки зрения выгоды ситуацию для наших олигархов трудно даже представить.

ЕС вряд ли предоставит необходимые технологии для развития наших производств. Так, как не дала для стран Восточной Европы, которые уже стали членами ЕС.

РФ не может дать технологий даже сама себе. Потому основой для всей технологической мощи СССР стали разработки и оборудование , что когда-то достались от США. А зачем нам посредники?

 Читайте: Украина рано или поздно войдет в состав Евросоюза, — Киселев

РАБОЧИЕ МЕСТА В УКРАИНЕ

Рабочие места на промышленных предприятиях зависят от наличия технологий и современных методов серийного производства. Ни РФ, ни ЕС нам этого не дадут, потому что у самих этого нет.

Прагматичные американцы заинтересованы в развитии одной отдельной территории в Европе, так же, когда США дали развитие Японии. Кстати — по тем же причинам.

И нет никакого другого способа трудоустроить большую долю талантливого населения Украины на территории Украины.

 Читайте: Крым должен возглавить борьбу за федерализацию Украины, — Затулин

МИГРАЦИОННЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Ежегодно более миллиона граждан Украины подают документы на получение Грин Кард США. Это статистика нашего уже сделанного выбора.

 Читайте: Россия будет давить на Украину новыми рычагами, — СМИ

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ

США всегда были нашими союзниками. США никогда не пытались захватить украинскую территорию, в отличие от других стран, которые веками перманентно претендовали на наше пространство. На нас никогда не нападали США.

Опыт сотрудничества с США тоже у нас есть:

— Фирма Альберта Кана работала в СССР в 30-е годы 20 столетия под вывеской НИИ «Госстройпроект » во время индустриализации СССР. Именно США спроектировали и обеспечили оборудованием 500 мощных предприятий СССР в течение 10 лет.

— Именно США оказали помощь СССР по ленд-лизу во время Второй мировой войны.

— Самолеты США, что бомбили Германию, садились в Полтаве, где был построен первый военный аэродром. Позже именно с этого аэродрома взлетали самолеты, которые несли ядерные ракеты, нацеленные на США. А еще позже, США профинансировали уничтожение этих самолетов, что мы сами и совершили.

— Как известно, именно эта страна профинансировала ликвидации шахтных пусковых установок межконентальних ядерных ракет, которые базировались в Украине .

Особое мнение: Если США нас разоружили, значит, должны и позаботиться о защите Украины .

 Читайте: Путин пошутил по-взрослому: деньги для Украины заберут у США и ЕС

ОТНОШЕНИЕ ЕВРОПЫ К ИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ В США

Многие европейские народы в разное время пытались захватить и использовать Украину для своих нужд. В частности, Польша, Австрия, Швеция, Германия, Франция, Московия.

Генетическую память еще никто не отменял. Она существует. Исполнить мечты Европы по Украине — это, конечно, хорошо. Но для кого? Разве для нас? Оно нам надо?

В случае вступления в Союз государств Америки — Европа навсегда теряет Украину как источник дешевой белой рабочей силы и полезных ископаемых.

В любом случае, активность Украины по интеграции в США заставит прагматичную Европу дать нам больше, чем желает на самом деле, при отсутствии нашего проамериканского вектора.

Такой шантаж со стороны Украины допустимый и желаемый. Самое главное, что так шантажировать ЕС могут именно простые граждане, участие власти Украины — не нужна.

Особое мнение: Если Янукович просто объявит о намерении провести референдум по вступлению Украины в США, европарламентарии сами приедут в Межигорье принимать Украину в ЕС. Сегодня Президент Украины таким уважением в Европе не пользуется, мотивации принять нас в ЕС ни в Париже, ни в Берлине нету.

 Читайте: Россия — США — 4:0, — Бондаренко

ОТЛИЧИЕ ОТ ЕВРОПЫ

Мы любим Волю. Этим мы похожи с американцами, которые когда-то бежали из Европы и создали страну на принципах «Свободы, Равенства, Братства».

С Европой мы имеем определенную ментальную разницу — для европейцев мы никогда не были равными. Так же, как и для Москвы. Европа и Россия имели в истории царей, королей, князей и т.д. Мы же всегда больше склонялись к казацкой демократии. Это роднит нас с США.

 Читайте: Мы потратили свыше 5 миллиардов долларов на помощь Украине, — США

ОТНОШЕНИЕ РОССИИ

РФ активно стремится втянуть Украину в Таможенный союз. На современном этапе определенные аргументы РФ о негативных аспектах вступления Украины в ЕС имеют смысл. Но не в сравнении с подобными последствиями для нашей страны, которые возникнут после обретения членства в азиатских союзах.

Следует ожидать резко негативной реакции РФ на попытки провести Референдум о вступлении в США. РФ ничего ценного предложить от Союза с собой не может, поэтому будет оказывать силовое давление и усилит информационную войну. Хотя куда дальше?

Но чего стоят слова против денег и материально-технических ресурсов?

 Читайте: Залогом по кредиту могут стать стратегические обьекты, — оппозиционер

ФИЛОСОФСКИЙ КОНТЕКСТ

Американская философия — это философия прагматизма и успеха, построенная на глубинных знаниях. В нашем случае американская философская мысль будет способствовать развитию украинской элиты. Рассмотрение источников и сути американской философии, которую используют элиты США, выходит за рамки этой статьи.

 Читайте: Через 3 года будем стоять на коленях перед РФ, — экс-министр экономики

СТАНОВЛЕНИЕ ЭЛИТЫ УКРАИНЫ И ЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

Система Федеративного устройства США исключает вражду региональной элиты, которая постоянно конкурирует между собой в Украине, уничтожая друг друга в конкурентной борьбе за власть. За последние десятилетия не произошло и не могло произойти примирение между львовской, днепропетровской, донецкой, киевской, одесской и харьковской региональной элитой. Приход к власти в Украине отдельно взятой региональной элиты автоматически означает тотальное уничтожение и невозможность дальнейшей деятельности другой элиты, перераспределение имущества и должностей.

Следовательно, при имеющейся системе власти в Украине, в случае ее изменения в 2015 году, безопасность нынешней властной команды из донецкого региона будет под угрозой. Именно поэтому донецкий клан заинтересован в обеспечении своей безопасности. Таких путей всего два:

— Жесткое удержание власти в рамках существующей системы власти, что почти невозможно по разным причинам, рассмотрение которых выходит за рамки этой статьи.

— Радикальное изменение системы власти. В этом случае интересам всей без исключения региональной элиты соответствует федеративное устройство по модели США.

Особое мнение: При интеграции Украины с США системно гарантируется безопасность всех без исключения капиталов и имущественных прав. Такого опыта у нас нет и поныне, даже властная элита вынуждена прятать свои капиталы за рубежом от самих себя .

 Читайте: Депутат Госдумы не отрицает предварительного вступления Украины в ТС

ВЛИЯНИЕ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ

Вступление Украины в Таможенный союз вообще не дает украинской элите никаких прав. НИКАКИХ.

Вступление Украины в ЕС даст Украине примерно 55 мест из 787 в Европарламенте — это оптимистичный сценарий. Это составляет всего 7 процентов, что сделает невозможным любое влияние нашей страны на решение Европарламента.

Интеграция Украины с США даже в качестве 10 отдельных Штатов даст, согласно Конституции США, 20 мест в Конгрессе США, или 16 %. Каждый конгрессмен имеет больше прав, чем должностное лицо Украины. Все без исключения влиятельные политики Украины получат место в Конгрессе. Это больше чем быть президентом бедной Украины.

 Читайте: Азаров запугал украинцев Соглашением с ЕС

ДЕМОГРАФИЯ ЕВРОПЫ

Европа теряет коренное население. Мигранты создают новое лицо Европы, ее новое будущее. Подобная ситуация и в России. К 2025 году средний возраст коренного населения Германии составит 50 лет. Конечно, для их содержания понадобится целая «армия» мигрантов, в том числе — украинского происхождения. Мы им нужны. Очень.

 Читайте: Декларацию ЕС по Украине торжественно запишут на камеру

ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Конституцией США предусмотрено, что новые Штаты могут быть приняты в США решением Конгресса (статья 4 Конституции США).

В конце концов, именно те высокоуважаемые граждане Украины, кому есть что терять, должны определиться, насколько полезной для них будет интеграция с США.

 Читайте: Депутат Госдумы: Еще Гитлер говорил, что Украина распадется

СОГЛАСИТСЯ ЛИ КОНГРЕСС США?

США не смогут отказать, потому как решение об интеграции Украины с США соответствует философии властной элиты этой страны. Как известно, Конгресс всегда соглашался с решением народов. В прошлом году, например, Референдум о вступлении в США провели в Пуэрто Рико.

Исходя из прагматизма американцев — Конгресс даст согласие гораздо раньше, чем это сделает Европарламент. И бюрократических препятствий будет гораздо меньше. Надо только выразить НАШУ Волю.

21 декабря 2013, 8:59
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики