The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Польша предоставит политическое убежище активистам Евромайдана?

11 декабря 2013, 7:32
2831
8
Версия для печати Отправить
Украина Польша

Правоохранительные органы начинают искать виноватых в беспределе, устроенном в центре Киева и открывать против активистов Евромайдана уголовные дела. За демонтированную елку, разобранный ледовый каток, захват КГГА и Дома Профсоюзов, перекрытие проезжей части Крещатика, снос памятника Ленину и прочие акты вандализма, естественно, нужно будет кому-то отвечать. И спросят, судя по всему, по всей строгости закона. В связи с этим вечером 11 декабря среди некоторых митингующих распространилась информация, что сочувствующая Украине Польша якобы готова предоставить политическое убежище всем преследуемым «евромайдановцам».

Читайте: Польша претендует на часть Украины

Эти неподтвержденные пока слухи имеют под собой весьма обстоятельную платформу — во многих польских городах можно заметить признаки поддержки поляками украинских инициатив. В Варшаве, по решению мэрии города, 4 декабря, 42-этажный Дворец культуры и науки был подсвечен желто-голубыми цветами. А во Вроцлаве в ходе футбольного матча был окрашен в национальные украинские цвета городской стадион. На улицах ряда польских городов наряду с красно-белыми флагами красуется и национальный украинский. А 1 декабря на столичном Евромайдане побывал президент Польши Бронислав Коморовский.

Читайте: Польша начинает кампанию за отмену виз для украинцев

В Польше в настоящее время широко обсуждается инициатива евродепутата Павла Коваля – он предлагает организовать акцию за отмену шенгенских виз для украинцев. Эту идею уже поддержал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Польский Сейм призвал не только упростить для украинцев визы, но и назначить стипендии для молодых людей, а также инициировать научный и культурный обмен. Возможно, именно вышеуказанные инициативы и породили слух о предоставляемом политическом убежище. Либо же Польша действительно решила оказать всестороннюю поддержку украинским митингующим и готова подарить им вожделенную «Европу» уже в ближайшее время.

11 декабря 2013, 7:32
2831
8
Версия для печати Отправить

  • Козак.

    Вот и славно. Пущай лживые вуйки и туберкулёзные гуцулы сваливают к шляхте.
    Весь род их вечно там шестерил и прислуживал, вот и настало время вернуться к корням, а кто не успеет того шить панталоны на 15 лет минимум.

    • Микола

      Еще слышал я,что на Львовщине злодействует среди детей аскаридоз.Там землю обильно удобряют экскрементами свиней.По наследству не передается,однако и прививок нет,лечится с трудом,опасен для всего организма и головы тоже,заразен, при не соблюдении правил личной гигиены и санитарии легко передается.Симптомы-повышенная возбудимость и сильный зуд в заднем проходе.Вот тебе и возможная причина масштабности протеста на Майданчике,мотив и движущая сила юных унианистов и прочих оппонистов.Недолечили или перезаражали студентов,заразили от них всех остальных, кто по старше.Однозначно,надо лечить с карантином,чтоб глисты в голову не взобрались и не расползлись в стороны до медикаментозного излечения.Иначе-капут,капец,амба!Хай йому грець!

  • Микола

    Полундра, братцы!Корабль идет на дно!Киевская АЕС (американо-европская смута) грозит сорваться!Бей в набат по Ленину!Бросай балласт(каменья) за борт на беркутят!Шлюпки на воду!Греби до Ляхистану!Не встиг?Лягай на дно,у схрон або кирху ховайся!Допомога йде ,лише не думай и С-С -сопротивляйся!Мигрантом станешь схидняками угнетенным!Вход по пропускам через ЕС портал с гранитной крошкой,что на Майданчику наколупав!Если нет с собой-купи у активистов!Бери кредит доверья,мало проси снижку!Ну помашли действуй и злодействуй!Все зачтется.

  • korabel

    Что-то не чисто. Три месяца назад ЕС выдвигал кучу условий для вступления, а как только мы сделали паузу тут же начинают за руку тащить. Уже и Тимошенко освобождать не надо.

    • Микола

      Таки так!

  • Pingback: Андрей Парубий объявил победу над "Беркутом" | Политика | The Kiev Times

  • zla ukrainka

    тролі ху*ві! зековські прихвостні, бажаю й вам туберкульоза! При фінансуванні наших лікарень і цінах на ліки ви загнетесь так швидко , що й не втигнете поцілувати жирну дупу вашому є*аному «бітюшці»!

  • Pingback: Отрезвление поляков от украинского Майдана | Общество | The Kiev Times

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:0623:4623:0122:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5417:2316:5816:2315:5915:2814:2913:4212:5912:3411:4311:1710:469:59
Все новости »

Другие рубрики



Новости от партнеров