The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Президент Эквадора сказал свое слово в борьбе со СПИДом

1 ноября 2013, 0:15
0
Версия для печати Отправить
Рафаэль Корреа, Эльмира Абдразакова, Констанция Баез

В ходе своего визита в Москву президент Эквадора Рафаэль Корреа, помимо переговоров по ключевым аспектам отношений России и Эквадора, провел встречу с участницами конкурса «Мисс Вселенная» — «Мисс Россия» Эльмирой Абдразаковой и «Мисс Эквадор» Констанцией Баез. В ходе встречи они обсудили гуманитарные и гражданские инициативы, такие как профилактика ВИЧ среди молодежи, проводимая в настоящее время в России и в странах СНГ социально-информационной кампанией «Красная ленточка» с участием звезд музыки и индустрии развлечений.

Первые красавицы своих стран поблагодарили Главу государства за возможность встретиться в канун не только одного из самых престижных конкурсов красоты в мире, но и в преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИДом. Всемирный День борьбы со СПИДом объединяет усилия людей во всем мире в деле профилактики ВИЧ, активно вовлекая  молодых людей в повсеместные национальные информационные кампании, направленные на предотвращения новых случаев  распространения ВИЧ. Глобальной темой предстоящего Дня борьбы со СПИДом станет «Общая ответственность: укрепления достигнутых результатов и новое поколение, свободное от ВИЧ».

Читайте: Ученые сделали уверенный шаг в борьбе со СПИДом

«Мисс Россия» Эльмира Абдразакова в ходе своего выступления обратила внимание на то, что проблема ВИЧ/СПИДа – проблема глобальная, затрагивающая  все страны и континенты.  Восточная Европа и Центральная Азия  столкнулись с эпидемий ВИЧ позже, чем другие страны. «Наше государство сегодня полностью финансирует лечение людей, живущих с ВИЧ, но остановить новые случаи заражения пока не удается. А чтобы это произошло, нужны огромные совместные  усилия  медиков, ученых, правительств, гражданских организаций и СМИ», — говорится в обращении Эльмиры Абдразаковой.

В ходе своего  выступления «Мисс Эквадор» Констанция Баэс отметила, что для нее как молодой  девушки  и публичного человека важно говорить с людьми о профилактике ВИЧ и необходимости нести ответственность за собственное здоровье. «Предстоящий Всемирный День борьбы со СПИДом еще раз позволяет говорить том, как важно, чтобы как можно больше людей знали о профилактике ВИЧ и могли сохранить себя от этого заболевания» — говорит Констанция Баес.

Необходимо отметить, что Эквадор – одна из  латиноамериканских стран, демонстрирующая большой прогресс в расширении доступа к антиретровирусной терапии для людей, живущих с ВИЧ, и в обеспечении услуг для искоренения новых случаев заболевания среди детей. В соответствии с политикой,  проводимой  президентом Рафаэлям Корреа в этом деле, была установлена  ежемесячная выплата денежного пособия для людей, ухаживающими за детьми в возрасте до 14 лет, живущими с ВИЧ. «Благодаря этим усилиям дети получают непрерывное лечение, что позволяет улучшить их здоровье и обеспечить им возможность дальше успешно развиваться в жизни», — отмечалось еще в  прошлом году в заявлении вице-президента Эквадора Ленина Морено при запуске данной программы. По его мнению, такой подход – это новая веха в сфере социальной защиты для Латинской Америки в целом и для его страны в частности.

1 ноября 2013, 0:15
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики