The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евроинтеграция легализирует сексуальные меньшинства

20 октября 2013, 22:31
5
Версия для печати Отправить
гей-парад акция протеста

Евроинтеграционный вектор обретает черты реальности и из обычного прожектерства переходит в сферу реальных действий.

Близкое сотрудничество с Европой не предполагает утраты политической само­стоятельности, как твердят об этом сторонники евразийской стратегии развития нашей страны, однако действительно предусматривает ряд изменений, которые придется претерпеть не только экономике, но и правовой системе, и даже сфере этики и морали.

Одним из наиболее болезненных для общественного мнения вопросов оказалась тема либерализации гомосексуального сообщества, что является логичным и ожидаемым требованием со стороны Европы, где права гомосексуалов – это, прежде всего, права человека.

Читайте также: Гомосексуализм — культура смерти

В долгий парламентский ящик отложен скандальный законопроект 8711 «О запрете пропаганды гомосексуализма», под действие которого подпадали множество организаций и физических лиц: от обычных хипстеров  до книжных магазинов, театров, музыкальных выступлений, музеев. Одиозные авторы этого законопроекта довольно давно не выступают в защиту своего детища, по крайней мере с тех пор, как Виктор Янукович объявил общегосударственную евроинтеграцию.

Кроме того, что упорно молчат записные гееборцы, по­явился и условный антипод законопроекта 8711, так называемый «Антидискриминационный законопроект», который предусматривает предотвращение дискриминации человека в связи с его сексуальной ориентацией в рамках трудовой деятельности.

Читайте также: Геи России не смогут стать родителями

Глядя на то, как казачки с нагайками пытаются разогнать скромную колонну гомосексуалов с транспарантами, все больше убеждаешься, что либерализацию начали не с того конца. У нас до сих пор не защищены даже базовые права представителей ЛГБТ. Да что там права – наша правовая система до сих не содержит адекватных определений для представителей сексуального меньшинства. Однако в ЛГБТ-среде считают, что этого хотя и мало, но нельзя не радоваться тому, что в законодательстве будет хотя бы прописана феноменология явления «дискриминация в связи с сексуальной ориентацией».

Таисия Герасимова, член правления общественной организации «Инсайт», говорит, что даже если закон будет принят, этого будет недостаточно. «Этот закон регулирует только трудовую деятельность и этого недостаточно. С другой стороны – это немаловажно, это первый шаг, и после того, как в законодательстве утвердится такая категория, как дискриминация в связи с сексуальной ориентацией, нам будет проще лоббировать другие либерализующие законы».

Читайте также: Америка растит геев и транссексуалов с пеленок

С Герасимовой не согласен известный украинский гомофоб Алесей Селиванов – главный атаман Международной общественной организации «Верное Казачество». Селиванов вообще уверен в том, что Антидискриминационный законопроект не будет принят. «По этому поводу в Верховной Раде были круглые столы, и я наверняка знаю, что депутаты не собираются за него голосовать». Тем не менее Партия регионов и примкнувшие к ней коалицианты уже не раз демонстрировали свою покорность руководству фракции, а после изгнания строптивого Маркова желающих бунтовать и вовсе поубавится. Риторика регионалов меняется на глазах, и вчерашние стражи традиционной морали охотно рассуждают о европейских ценностях и неприкосновенности личной жизни.  Практичность нынешней власти и ориентация ее на реальный сектор экономики стала притчей во языцех и среди украинцев, и среди зарубежных партнеров украинских чиновников. А это значит, что традиционная мораль, которую долго носили за собой в качества баннера многие депутаты и министры, становится слишком тяжелой и неуместной, и именно этим, декоративным по сути элементом, депутаты могут пожертвовать в первую очередь.

20 октября 2013, 22:31
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики