The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина и Россия над пропастью фашизма?

15 октября 2013, 9:27
6
Версия для печати Отправить
Пеший марш УПА

Сложно поверить, но факт: судьба Юлии Тимошенко отошла на второй план, когда в борьбу за… (кстати, а за что на самом деле борьба?) вступили… националисты. Еще сложнее поддается логике тот факт, что в соседней России та же проблема. Но если мы боремся за историю, они — за настоящее.

Московское Бирюлёво, уверен, станет новым символом сторонников идеи «Россия для русских». Много было сказано. Известный блоггер Алексей Навальный предложил ввести визовый режим со странами Средней Азии и даже привел цифры одного из опросов, в котором более 70 процентов россиян поддерживают эту инициативу.

А вот еще: «Протест, который состоялся — естественная реакция на бандитизм. Это должно получить адекватную реакцию властей в вопросах иммиграционной политики… чтобы в Москве люди были понятные, настроенные работать и уважающие нормы, правила и законы», — называет вещи своими именами экс-мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканал «Дождь».

Как ни странно, ситуация, которая с каждым годом все больше перерастает из неприязни в открытую ненависть к «лицам кавказской национальности», осталась без должного внимания высших чинов РФ — Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Хотя что тут комментировать? Все и так всё понимают: без дешевой рабочей силы москвичам не обойтись, так же, как и не убрать из виду новый вызов, который даже намного сложнее, нежели проблемы внешней политики — вызов толерантности друг к другу.

На ваш взгляд, у кого национализм открытей — у них или у нас? Марши в поддержку УПА прошли в понедельник киевскими и львовскими улицами. Однако даже в «западной столице» страны не каждый из львовян приветствовал более 600 мужчин в соответствующей амуниции.

Чем отличаются коммунисты от «свободовцев», защищающие памятник вождю пролетариата в Киеве, не жалея лица своего? Это, конечно, не национализм, однако вряд ли что-то тождественное независимой Украине. Простите, но вы, господа с красными флагами, требуя от оппонентов не поносить историю, вносите некий деструктив в диалог, который и так не клеится, навязывая всем и вся СВОЮ память. СССР, как и УПА, уже в прошлом, и его не вернуть, не так ли?

От исторических аналогий не уйти, поскольку вспоминая события последних дней, склоняешься к мысли о… Гитлере. Адольф, оказывается, жив! Гитлера много! Ведь если сегодня «Россия для россиян», «Украина для украинцев», значит, завтра — фашизм?

15 октября 2013, 9:27
6
Версия для печати Отправить
  • Mne Morizz

    раньше я очень любил КВН, а сейчас люблю шоу Уральских пельменей. Так вот они почти в каждом выступлении стебутся над Гитлером . Весело и непринуждённо. Для меня Гитлер уже давно стал Петрушкой из-за их выступлений. Может , хватит пугать друг друга этим чучелом?
    Ребята из «Свободы» напрягают, конечно. Но это ведь смешно. А если приедут ребята из России?

    • pravdorub1

      Смешно напрягают?! Это такой что…? Гитлер тоже сначала маршировал, потом факельные шествия и уж затем штурмовые отряды. Наши из партии «сволоты» шустрее, им некогда. Они сразу создают отряды. Вот пришли в Раду, спилили ограду и отрезали голову дедушке Ленину. Дальше что?! Пусть расскажут как «хорошо» распорядились властью у себя в вотчине. Построили фабрики, заводы создали рабочие места, новые эвропейские дороги. Нет ничего; размахнуться негде «королевство» маловато. Подавай всю Украину. Что там один маенток для лидера — давай ближнему кругу наделы да с холопами. Ну а пассаж про то, что придут страшные русские — это квинтэссенция. Дрожать уже надо?

  • Pingback: Итоги недели: освобождение Тимошенко, выбор Януковича и деньги | Выбор редакции | The Kiev Times()

  • Pingback: Как предотвратить Бирюлёво по-украински? | Новости дня | The Kiev Times()

  • Pingback: В СМИ попал «антифашистский темник» Партии регионов | Власть | The Kiev Times()

  • Victor Doncov

    Понятие фашизм очень просто найти в википедии и переводится как связка,пучок,то есть как мы говорим то что переломить вместе очень сложно.Значит коли мы вместе,единны нас никому не победить и именно зная это правило гебистская морда Путина длительное время насаждал через средства массовой информации раскол Украины между Западом её и Востоком,чтобы таким образом рухнула в кровавой междоусобице украинская государственность и Украина вновь очутилась на кацапской помойке ублажая кацапские интересы в дармовой жратве и людских ресурсах.К этому хотелось бы добавить.что само движение фашизм,то есть сплочённость образовалось в тридцатые годы прошлого столетия в Италии породив дуче Муссолини и поднимавшаяся Германия ни до ни после к фашизму не имела никогда и никакого отношения имея мощную партию основанную Адольфом Гитлером национал-социалисты.Именно вторая часть названия этой гитлеровской партии и коробила слух вождя народов товарища Сталина считавшего товарища Гитлера своим коварным другом с которым он Сталин приступил к аппетитному разделу Европы в 1939 году прошлого столетия.И тогда вождь народов дал указание,нелепое по своей сути.не называть более гитлеровцев национал социалистами.потому как его враги не могли быть социалистами,социализм был только нашим и только советским,и так гитлеровцы с лёгкой руки Сталина стали фашистами на удивление всему миру.что асается УПА и бандеровщины.то здесь всё понятно,гебисты и путинцы как производное этой масти не могли даже думать.что где то может быть какое то национальное.освободительное движение основанное на вооружённой борьбе.Сегодня примером этому стала Ичкерия,Чечня где желание к национальной свободе душилось танками и авиацией,тысячами жертв мирного населения в течении десяти лет.Раздав покорённым и униженным чеченцам российские паспорта вместе с российским гражданством,кацапские собаки бросаются на кавказцев с арматурой на манежных площадях в Раиссе,ненавидя тёмный цвет кожи уже своих же граждан.Точно так же кацапская сволочь на генном уровне ненавидит и Западную Украину,которую эта большевицкая блевота завоевала штыками бздюхатых красноармейцев обмундированных обмотками и будёновкам и в 1939 году.Там борьба длилась до 1956 года против НКВД СССР.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики