Отечественные производители курятины не во всем честны с потребителями своего продукта. По крайней мере, такой вывод можно сделать со слов главы Всеукраинской защитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого». Как утверждает Хмельницкий, в последнее время участились жалобы на качество продуктов питания, в том числе и куриного мяса. «Мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел и его забрала «скорая», — делится практически собственным опытом правозащитник, приводя ужасающий факт: курица доходит до кондиций в среднем за 42 дня вместо 4-6 месяцев, предназначенных технологией . Как считаете, каким способом производители достигают этого впечатляющего результата?.. Вопрос из разряда риторических, однако, ответ очевиден. И, самое главное, далеко не оптимистичен.
Господин Хмельницкий далеко не единственный в Украине, кто сталкивался с «куриной» проблемой: в Интернете хватает свежих негативных отзывов даже о продукции — кого бы вы думали? — единоличного лидера рынка — «Нашей Рябы». «После жарки бедер — пол сковородки воды» — наименее безобидное, на чем акцентируют внимание потребители. «Цвет желтоватый, даже запах не похож на мясной», — это, как ни крути, вопрос к Госветслужбе Украины. Ведь если о проблеме во всеуслышание говорит известный правозащитник, значит, она не надумана, и злостные отзывы в Интернете вряд ли стоит причислять к фейкам.
С недавних пор эта тема сильно заинтересовала отдел журналистских расследований The Kiev Times. Очевидно, что не зря.