The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз не предусмотрел рабочие места для украинцев

3 октября 2013, 22:01
9
Версия для печати Отправить
трудовая миграция Европа

Активизации трудовой миграции в Евросоюз после подписания соглашения об ассоциации ждать не стоит. Документ не предусматривает упрощения трудовых отношений между ЕС и Украиной, заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт. По его словам, в целях упрощения двухстороннего трудового режима необходимо создавать самостоятельную нормативную базу и заключать отдельное соглашение по вопросу движения рабочей силы.

Читайте также: Израиль хочет узаконить трудовую миграцию из Украины 

Согласие на активизацию трудовой миграции должны, в первую очередь, дать страны, которые готовы принимать на работу граждан Украины. В то же время, еврокомиссар не исключает, что отношения в этом направлении будут развиваться, поскольку зона свободной торговли предполагает более тесное трудовое сотрудничество.

Читайте также: Аутсорсинг по-украински — новые правила

Отметим, на днях Глава Администрации Президента России Сергей Иванов озвучил свой прогноз для Украины после подписания Соглашения с ЕС. По его словам, главной статьей украинского экспорта станет именно рабсила, ведь более открытые границы и изменение характера торгово-экономических отношений спровоцирует волну трудовой миграции.

3 октября 2013, 22:01
9
Версия для печати Отправить
  • Valery Diduh

    Что и
    требовалось доказать! ЕС подписывает ассоциацию на выгодных для себя и
    некоторых украинских олигархов, простые люди ничего от этого не выиграют. Даже наоборот
    – закроются предприятия, которые не выдержат конкуренцию с европейскими
    производителями, без работы останутся тысячи людей, а минсоц политики
    предлагает сократить пособие по безработице и время получения пособия.

    • Алексей

      Но этого никто не хочет понимать!!

  • Антон

    Обещать — не значит жениться! ЕС требует выполнения всё новых и новых губительных для нашей экономики условий, маня обещаниями о кредитах, о безвизовом режиме и прочих мечтаниях наших проевропейских сограждан. Вот только горькая действительность показывает, что комуняки были правы и обещания не реализуются, зато негативные последствия евроинтеграции уже на лицо — потери для экономики из-за уменьшения экспорта в Россию и притока от-туда инвестиций, которые составляли 30% всех вложений иностранного капитала, заводы останавливаются, растёт безработица.

    • Sergey Garin

      Народ везже одинаков! Коммунисты обещали рай на земле и все верили! Кто сомневался, дружно выгоняли из страны. Сейчас европа обещает молочные реки, кисельные берега и украинцы им верят. Если россияне говорят, что вас обманывают, на них дружно плюют, и злобно шипят! Кто вас, украинцев убедил, что европа в ущерб себе будет вам помогать? Европа за счёт Украины хочет вылезти из кризиса! Европа никогда, ни в какие века ничего хорошего не делала для славян! Они будут делать всё, чтобы уничтожить все славянские народы!

  • Светлана Савчук

    Как можно соглашаться на такие условия? Нам предлагают идти наниматься на работу в Европу, а свою страну отдать им? Это интервенция без пушек и оружия,какой кошмар! Теперь я понимаю почему красные так категорично выступают против власти и евроинтеграции и вполне сними согласна.

    • Вітя

      Це, Вам, Светлана Савчук, тільки здалося…
      …насправді ви нічого нє панімаєте… соррі, мадам.

  • Pingback: Трудовой кодекс: эКЗоТика или Европа? | Общество | The Kiev Times()

  • Pingback: Австрия предложит работу украинским трудовым мигрантам? | Общество | The Kiev Times()

  • Pingback: Россияне собираются штурмовать украинский рынок труда | Общество | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики