The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кошка Путина. Вид сзади. А что видите Вы?

3 сентября 2013, 15:29
1
Версия для печати Отправить
Кошка Путина

День Знаний, который в России пришелся на 2 сентября, Владимир Путин провел в одной из общеобразовательных школ города Курган.

В кабинете информатики Владимира Владимировича заинтересовала интерактивная доска. Преподаватель рассказала, что на ней можно писать не только специальной ручкой, но и просто пальцем. Путин подошел к доске и нарисовал некую  фигуру.

Удивленным ученикам Путин пояснил: «Это кошка. Вид сзади». Президентская кошка за считанные часы стала стала поводом для психоанализа и обсуждения в интернете.

Врачи-психологи озадачились изображением. В изображении хвоста, например, явно прослеживается некий смысл, говорят они.

Директор московского психологического центра «Семь птиц» Борис Суворов считает, что типично фаллический символ рисуют люди, которые не очень уверены в своей мужественности.

«Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, нелюдимый, замкнутый, одинокий. Второе – это некие претензии на оригинальность: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей», – рассказал он в эфире телеканала «Дождь».

«Второе — это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход», — продолжил специалист.

«Третье — явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте», — рассуждает он.

Отдельное внимание психолог уделил хвосту кошки: «В том, как он изображен здесь — строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы».

Другие специалисты говорят, что «рисование дырки между ногами в самый последний момент не обусловлено логикой самого рисунка. Когда человек рисует ноги, он обычно рисует абрис ног целиком. В нашем же случае время рисования внешнего контура и внутреннего очень сильно не совпадает. Поэтому эта дырка также может быть истолкована с точки зрения бессознательного».

Интернет же ресурсы пестрят разнообразными вариациями на тему:

Кошка Путина. Вид сзади. А что видите Вы?, фото - Видео. «The Kiev Times»

Кошка Путина. Вид сзади. А что видите Вы?, фото - Видео. «The Kiev Times»

3 сентября 2013, 15:29
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики