The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s

13 августа 2013, 10:22
3
Версия для печати Отправить

Британский шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. Оливер показал, из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

Согласно заявлению Оливера,  говяжий жир «промывают» в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса может стать пригодным для человека».

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет «процессом добавления цвета».

«Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?», — спрашивает повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

При этом использование гидроксида аммония считается частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.

На официальном сайте McDonald’s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок она может покупать мясо по наиболее низким — оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта совсем не в связи с кампанией Джейми Оливера.

13 августа 2013, 10:22
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:23
Все новости »

Другие рубрики