The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пары, которые играют мир

5 июня 2013, 18:00
0
Версия для печати Отправить

В списке Forbes-2013 оказались пары, влиятельные в самых разных сферах – политике, медиа, моде и музыке. Может, тем самым рейтинг показывает: иногда для того чтобы прийти к успеху, необходимы двое.

Мишель и Барак Обама
Пары, которые играют мир, фото 1 - Общество. «The Kiev Times»
Первая леди США Мишель Обама превзошла по популярности своего супруга: ее поддерживают 67% американцев. Американский президент никогда не стеснялся публично выражать восхищение женой. В своем первом выступлении после победы на выборах он сказал, что гордится тем, что Америка влюблена в Мишель так же сильно, как и он сам.

Мелинда и Билл Гейтс
Пары, которые играют мир, фото 2 - Общество. «The Kiev Times»
Билл Гейтс, обладатель состояния $67 млрд – не только богатейший человек США, но и один из самых щедрых людей мира. Только в прошлом году Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал на благотворительные цели $3,4 млрд. В этом году владельцы Фонда поставили перед собой амбициозную цель – к 2018-му избавить планету от полиомиелита, а к 2020-му обеспечить 120 млн женщин современными средствами контрацепции. На эти цели фонд обязался ежегодно выделять по $140 млн. Недавно Мелинда, выпускница университета Дьюка, выступила с речью перед выпускниками 2013 года, в которой призвала их не забывать о «безграничном достоинстве всех людей».

Джей-Зи и Бейонсе
Пары, которые играют мир, фото 3 - Общество. «The Kiev Times»
Эту музыкальную пару связывают дружеские отношения с президентом и первой леди США. Осенью 2012 года Джей-Зи и Бейонсе выступали в роли ведущих на вечере, посвященном сбору средств на предвыборную кампанию Барака Обамы. А в январе нынешнего года Бейонсе исполняла национальный гимн на церемонии инаугурации президента. Пятая годовщина свадьбы звездной пары ознаменовалась скандалом: министерство финансов США с подачи двух конгрессменов-республиканцев решило выяснить, имели ли Джей-Зи и Бейонсе разрешение от американских властей на поездку на Кубу. В итоге посчитали, что в это путешествие звезды отправились с культурными целями.

Си Цзиньпинь и Пэн Лиюань
Пары, которые играют мир, фото 4 - Общество. «The Kiev Times»
Пэн Лиюань – вторая жена президента Китая Си Цзиньпиня. В Китае шутят, что первая леди КНР, в прошлом популярная исполнительница народных песен, гораздо знаменитее своего мужа.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Пары, которые играют мир, фото 5 - Общество. «The Kiev Times»
Свадьба голливудских звезд Брэда Питта и Анджелины Джоли – самое ожидаемое событие в шоу-бизнесе с момента их прошлогодней помолвки. В мае 2013 года в открытом письме газете The New York Times Джоли призналась, что решилась на операцию двусторонней мастэктомии из-за высокого риска рака груди.  Джоли публично поблагодарила жениха за «любовь и поддержку». В свою очередь Питт назвал решение Анджелины «абсолютно героическим».

Портия де Росси и Эллен Дедженерес
Пары, которые играют мир, фото 6 - Общество. «The Kiev Times»
Шоу-вуман Эллен Дедженерес и актриса Портия де Росси поженились в 2008 году. В марте этого года Дедженерес обратилась в Верховный суд штата Калифорния с призывом легализовать однополые браки: «Мы с Портией отличаемся от вас не так сильно, как вы могли бы подумать. Мы, как и все остальные, просто пытаемся обрести счастье в тех телах и с тем складом ума, которые дала нам природа».

Марисса Майер и Закари Бог
Пары, которые играют мир, фото 7 - Общество. «The Kiev Times»
Гендиректор интернет-компании Yahoo! Марисса Майер и владелец фонда прямых инвестиций Data Collective Закари Бог поженились в 2009 году. А в сентябре прошлого года у самой влиятельной пары Кремниевой долины появился сын Макаллистер.

Хиллари и Билл Клинтон
Пары, которые играют мир, фото 8 - Общество. «The Kiev Times»
Сегодня бывший президент США Билл Клинтон и бывший госсекретарь США Хиллари Родхем Клинтон – обычные граждане, формально не облаченные властью. Но эта пара до сих пор – одна из самых влиятельных в мире. Хиллари Клинтон часто выступает с речами (по некоторым данным, ее средний гонорар за выступление достигает $200 000). А ее супруг – создатель фонда «Глобальная инициатива Клинтона». Фонд собрал уже $73,1 млрд пожертвований от филантропов, гендиректоров крупных компаний и политиков. Эти средства Клинтон предлагает потратить на экологические проекты и поддержку населения бедных стран.

Шакира и Жерар Пике
Пары, которые играют мир, фото 9 - Общество. «The Kiev Times»
В январе этого года у уроженки Колумбии певицы Шакиры и ее бойфренда Жерара Пике появился первенец – Милан Пике Мебарак. Шакира – самый молодой посол доброй воли в международном детском фонде ЮНИСЕФ.  Пике – игрок футбольного клуба «Барселона», самый популярный спортсмен Испании.

Патрицио Бертелли и Миучча Прада
Пары, которые играют мир, фото 10 - Общество. «The Kiev Times»
64-летняя легенда модного бизнеса Миучча Прада – владелица и главный дизайнер лакшери-бренда Prada. В делах ей помогает супруг, 67-летний Патрицио Бертелли, который работает генеральным директором компании Prada Sp.A. Совокупное состояние этой пары – $19 млрд.

Шер Вонг и Венчи Чен
Пары, которые играют мир, фото 11 - Общество. «The Kiev Times»
Фигурантка рейтинга миллиардеров Forbes-2013 Шер Вонг – основательница и председатель правления тайваньской компании – производителя смартфонов HTC. Ее муж Венчи Чен – член правления HTC и генеральный директор еще одной высокотехнологичной компании – VIA Technologies, в которой его супруга также занимает пост председателя правления.

Майк Николс и Диана Сойер
Пары, которые играют мир, фото 12 - Общество. «The Kiev Times»
Диана Сойер – американская телезвезда, а с 2009 года – ведущая флагманской программы «Всемирные новости с Дианой Сойер» на телеканале ABC News. Ее супруг, режиссер и продюсер Майк Николс – обладатель всех главных премий американского шоу-бизнеса: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».

Том Брэди и Жизель Бундхен
Пары, которые играют мир, фото 13 - Общество. «The Kiev Times»
Звезда американского футбола Том Брэди и бразильская красавица Жизель Бундхен поженились в 2009 году. Жизель – самая высокооплачиваемая топ-модель в мире: только за последний год ее стараниями семейный бюджет пары пополнился на $45 млн.

Барри Диллер и Диана фон Фюрстенберг
Пары, которые играют мир, фото 14 - Общество. «The Kiev Times»
Знаменитый модельер Диана фон Фюрстенберг замужем на американским миллиардером, владельцем интернет-корпорации IAC. Созданный супругами благотворительный фонд финансирует множество общественно-политических проектов. Один из них – неправительственная организация Human Rights Watch, которая занимается расследованием нарушений прав человека.

Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский
Пары, которые играют мир, фото 15 - Общество. «The Kiev Times»
В ноябре прошлого года королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп отметили 65-летнюю годовщину свадьбы. У королевской четы четверо детей – принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард.

5 июня 2013, 18:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики