The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Арьев: «В Украине несколько тысяч смелых». Или несколько тысяч проплаченных?

3 июня 2013, 14:37
0
Версия для печати Отправить

Как заявил нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев, в Украине — лишь несколько тысяч смелых и свободных людей, а все остальные заслуживают той власти, которая правит сейчас в стране. Столь гневные комментарии он выложил у себя в блоге на Facebook после провала очередной оппозиционной акции под Киевсоветом, сообщает «Хвиля».

Александр Роджерс (hvylya.org) попытался разобраться, почему же провалилась эта акция.

По словам Роджерса, именно Арьев и его соратники из оппозиции «провалили все, что только можно было провалить»: «Большая часть страны откровенно смеется с «восстания», объявленного вашими лидером Арсением Яценюком».

«Оппозиция объявила, что 18 мая наступит «конец Януковича». И где? Беззубая и безрезультатная акция, во время которой не прозвучало ни одного нового сообщения. В результате которой заявили, что это «начало конца Януковича». Народ не хочет видеть начало конца, народ хочет видеть «конец конца»!», — пишет журналист.

Роджерс обвиняет штабных работников оппозиции в том, что на митинги приходит мало людей: «Кто заставлял вас связываться с Данилюком, который, как говорят в соцсетях, взял денег на 10 тысяч митингующих, а привел всего двести? Сказочки про остановленные автобусы пусть рассказывает кому-то другому – в 2004 году никого остановить не смогли, все, кто реально хотел – попали на Майдан».

Как уверяет журналист, украинцы стали очень прагматичными: они не желают выходить за абстрактное «право выбора», а хотят видеть реальную альтернативу, которой, по словам Роджерса, на данный момент не существует.

«Ваши лидеры дважды стыдливо постеснялись озвучить кандидатуру единого кандидата от оппозиции на выборы киевского мэра. Все знают кто это – Порошенко, но все жеманно делают вид, что это пока неизвестно. Почему? Потому что Порошенко и вашим, и нашим. Министр-оппозиционер, особенно министр экономического развития и торговли, один из ключевых – это курам на смех», — написал Роджерс и добавил, что в Киеве «шоколадного зайца» (т.е. Порошенко) не любят, однако именно является «главным спонсором всей этой клоунады, называемой «повстанням кроликов».

По мнению журналиста, одна из причин пассивности жителей Киева — это бессмысленность выборов киевского мэра при действующем законодательстве. «Зачем им выборный свадебный генерал? Ведь полномочий у мэра фактически нет, городом и дальше будет управлять Попов (или кого там еще назначит Янукович). Если бы это было не так, то Черновецкий до сих пор сидел бы в Киеве, а не загорал в Израиле», — пишет он.

Как утверждает Александр Роджерс, объединенная оппозиция не удосужилась подать законопроект с изменениями в Закон о столице, который бы ограничивал возможности президента по установлению контроля над Киевом. И назвал все остальные действия оппозиционеров «пустой игрой на публику и фарсом».

В постскриптуме журналист подчеркнул, что своими действиями нынешняя оппозиция пишет себе приговор, не учитывая собственных просчетов и ошибок. По его словам, эти провалы они надменно объясняют лишь тем, что им попался неправильный народ. Именно такими высказываниями, пишет Роджерс, оппозиция загоняет себя в угол: «Адольф Гитлер тоже как-то заявил, что «Немецкий народ оказался недостоин меня». Сделал он это за пару недель до окончательного поражения и самоубийства, что как бы намекает».

Как считает журналист, со смертью нынешней оппозиции жизнь в Украине не закончится, а наоборот — почва получит новые, более жизнеспособные и актуальные движения, которые смогут вывести страну из тупика, в который ее по очереди загоняли Партия Регионов и БЮТ.

Слова Арьева о том, что в стране есть лишь несколько тысяч смелых людей, Роджерс назвал «дешевой манипуляцией»: «Будьте послушной массовкой для самопиара оппозиции, и добрый господин Арьев вас похвалит. А если не хотите быть мясом – он обзовет вас трусливыми рабами». И подчеркнул, что «смелых» — лишь несколько сотен. А остальные — «проплаченные флагоносцы и майданарбайтеры».

3 июня 2013, 14:37
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:4323:4622:4121:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики